18.09.2009 в 09:51:03
Argent_ написал : Я просто на картинке увидел третью насадку и мне показалось что она практически такая же как и стандартная. (предположил что смещение.... ну 1,5 см)
А может быть так и есть. Держу вот сейчас шурик Hitachi... диаметр патрона - сантиметра 4. И иногда не позволяет подобраться к краю. Ну, или просто как-то...неудобно, патрон портит поверхность и т.д. 1.5 см - почти половина, как раз хватило бы ;)
24.09.2009 в 08:19:36
Как и обещал выкладываю фотки со всех сторон. Первые впечатления - собран очень качественно, довольно качественные аккумуляторы, хороший момент при закручивании-раскручивании. В руке лежит как влитой, резиновые накладки довольно качественные, шарнир четко отрабатывает изменение формы рукоятки. Балансировка нормальная - равно распределенная по всей длине инструмента. Первую зарядку провел 5ти часовую, согласно инструкции и тут же начал ее тестировать. Без проблем вогнал пару саморезов 30мм по металлу в лист мебельного ДСП - поведение нормальное, но чувствуется резкий нагрев в передней части двигателя. Потом с помощью ее были разобраны за пару секунд для ремонта - микроволновка, 2 компьютера, а вечером при возвращении домой пользовался в темноте как фонариком :). На счет эллипса в битодержателе - вроде как нету его, возможно он вызван допусками в посадочном месте под биты. Биты в комплекте довольно качественные, это не те что шли в комплекте с Хитачи. :) Один небольшой, очень не большой недостаток - нет муфты (приходиться останавливать и подворачивать нежный крепеж руцями). Вообщем аппарат адекватный за такие деньги, когда им поработаешь не хочется выпускать из рук
24.09.2009 в 08:21:53
продолжение фотосесии
24.09.2009 в 15:57:48
2garbage ну и зачем вам эта тихоходная колбаска без муфты ? - она не намного меньше Хитачика.Ну если так что бы было...
24.09.2009 в 17:28:36
У меня примерно такого же размера Elmos и аналогично конструктива, но там есть муфта. И пользуюсь я ей три раза в года. Когда большие объёмы и нагрузки, беру шуруповёрт, когда что-то мелкое, простой отвёрткой удобнее оказывается. Правда, у меня NiCd аккумуляторы, достаёшь после перерыва, а они сели уже. Понял что аккумуляторная отвертка — вещь специфическая, типа для сборщиков ПК и т.п.
28.09.2009 в 13:34:58
Использую в работе электрошуруповерт HitachiDB3l.Пригодилась при монтаже Rittal-овских шкафов, сборке-разборке компьютеров.Присматривался к данной модели от Makita. Но не сраслось.При работах пользуюсь битами от Felo.
28.09.2009 в 13:56:18
28.09.2009 в 14:38:44
Argent_ написал : Возможно надо действительно наловчится чтобы ловить момент когда и в какой момент убрать палец с кнопки.
Я держу рукой не сильно за корпус и при останове получается проскальзывание отвертки со срывом пальца с кнопки :) Правда такой фокус немного не катит если ручку сделать пистолетной
28.09.2009 в 15:04:43
garbage написал : Я держу рукой не сильно за корпус и при останове получается проскальзывание отвертки со срывом пальца с кнопки
Надо попробывать.... И есть для этого повод..., то есть ..., есть работа (прямо сейчас)
28.09.2009 в 17:17:57
А мне нравится
Так и не понял, почему на русском сайте - синий... :confused:
С 12ти шаговой регулировкой усилия, подсветкой и 5 Нм моментом...
28.09.2009 в 18:30:27
Octopus написал : А мне нравится RYOBI 4V Li-ion... У меня, правда он зеленый...
Так и не понял, почему на русском сайте - синий...
Хм..., прикольная....:) (по дизайну) Ну да.., литиевый аккумулятор, Макс. момент: 5.3 Нм..., мне тоже нравится.
28.09.2009 в 19:05:25
:D
Argent_ написал : Хм..., прикольная.... (по дизайну) Ну да.., литиевый аккумулятор, Макс. момент: 5.3 Нм..., мне тоже нравится.
CSD 480 интересней.У нее кнопка качающаяся.А у этой литиевой как на шурике сделан реверс.Недавно ,кстати вскрытие сделал своей CSD 480 после года напряжонной работы (смазку менял,заодно ознакомился с содержимым самого девайса-впечатлен сильно)-аккумуляторы оказались на 1400 мАч:a !Кнопка 9 -амперная при 12 вольтах.Размеры двигла как на нормальном 12 Вольтовом шурике,редуктор так же без нареканий.Следов износа практически нет,смазка только потемнела.На сайте очепятка =нет у нее подсветки и зарядку надо делать не 3-5 часов,а минимум 12:mad: .В руке лежит очень хорошо,ручка обрезинена:applause: .Мощи тоже хватает-по паспорту чуть больше 6 Нм.Обороты (300 в минуту) подобраны правильно-не заснешь и мелочевку типа крепежа для компов не порвет.Модель очень удачная-ей бы только литиевый аккумулятор на 7,2 В и подсветку сделать.Ну а если сделать еще и сменный аккумулятор-то могла бы конкурировать и с хитачи и АЕГ:D
28.09.2009 в 20:29:13
Левша1 написал : Обороты (300 в минуту) подобраны правильно
да, грамотно!
Octopus написал : не понял, почему на русском сайте - синий.
потому что у Вас - американская версия, уже обновлённая. В России продавалась раньше синяя. Сейчас грядёт смена на зелёную серию...
28.09.2009 в 20:44:53
Левша1 написал : CSD 480 интересней.
По ньютонам конечно впечатляет как для своего класса... С "Ryobi" знаком со стороны полиграфии..., они в конце 90-х активно тогда проталкивали на рынок свои машины..., в принцыпе на то время соотношение цена-качество было очень вполне..., хотя если с равнивать с Хейделбергами...., то да, ну тогда и цену надо тоже сравнивать. Заключение, положительно отношусь к "Ryobi". ... хотя вот когда Макиту покупал..., то "Ryobi" тоже там присутствовала...., ну тут как с девушками....:)
А вообще..., если бы у них был регулятор оборотов, и еще был очень медленный старт...., и ньютонов было там "много"..., и размеры тоже ...
Нет предела совершенству!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу