Лида
Лида
Резидент

Москва

22.09.2009 в 10:56:18

Рома написал : Воообще мне идея с герметиками не нравилась изначально, что в них размножается грибок, герметик чернеет и становится как труха.

Ну, если Вы на такой герметик сажаете, тогда действительно лучше замазка :) А нормальный лежит, беленький, не один год и сохраняет полностью все свои свойства, в том числе и упругость, без которой (повторюсь) не добиться приличной звукоизоляции. На тубе моего герметика было написано, что он служит 35 лет. Первые 5 уже прошли - полёт нормальный :)

Рома написал : Очень трудоемкий процесс.

Что правда - то правда.

0
Romariok
Romariok
Резидент

22.09.2009 в 13:15:10

Лида написал : На тубе моего герметика было написано, что он служит 35 лет

а что за герметик такой?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

25.09.2009 в 03:40:49

Что то пока разбирался и пароль пропасть успел :) Поговорил с профи по ремонту в реале. Сказал, что силикон со временем от дерева отлипает. Не навечно садится. В моем случае не отрывалось потому, что свеженький был. Трехдневный. Отсюда вывод. Внимательно приколачивать штапики, не торопясь, не уверен - не стучи. И стамесочкой, стамесочкой.....

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

25.09.2009 в 07:45:19

Рома написал : Может есть оконные герметики с неклеящими свойствами, как у замазки?

sansan21 написал : лично я смазываю стекло жидким мылом.

Я как-то старую балконную деревянную дверь уплотнял силиконовым герметиком, т.к. из-за очень большой разницы в размерах щелей стандартные резиновые уплотнители не подходили, а использовать пороллон очень не хотелось. Наносил сплошную полоску герметика по периметру коробки, смазывал примыкающую к коробке поверхность двери растительным маслом и закрывал дверь. На следующий день открывал дверь и протирал масло. Адгезии силикона к смазанной маслом поверхности не было совсем. Получался "идеальный" уплотнитель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу