22.09.2009 в 21:20:26
Salty_Ears написал : Занесли с мороза и начали работать,.. ну минут через пять... - сгорел. Еще пару таких случаев было. После всего, стали включать электроинструмент сразу с мороза, не давая осесть конденсату и не выключать до прогрева.
Во всех инструкциях пишут, что после "занесения с мороза" необходимо выдержать несколько часов, до устранения конденсата, а вот ужО потом включать.
Salty_Ears написал : но и -40 конечно не бывает
Давайте к нам. У нас и минус 50 градусов бывает и немного ещё ниже.:)
ИМХО (IMHO)
22.09.2009 в 21:23:17
ADM05 написал : У нас и минус 50 градусов бывает и немного ещё ниже
привет соседям из ХМАО. :)
22.09.2009 в 21:37:16
Бегемот86 написал : привет соседям из ХМАО.:)
У нас в городе речка Енисей не замерзает даже при морозах за минус 40. Так только немного ледок по бережку появляется. Поэтому, если нет ветра, то туман стоит страшенный. И при всём этом, неиспользуемый или редко используемый инструмент хранится на балконе. Балкон не отапливаемый, т.е. на нём температура не намного выше, чем на улице. Хранится инструмент в картонных коробках или пластиковых чемоданах. Но все коробки тщательно завёрнуты в целофановые мешки. Мешки из продмагазина. Из опыта: без мешков - ржавчина, а с мешками - нет.
ИМХО (IMHO)
22.09.2009 в 21:38:07
ADM05 написал : Во всех инструкциях пишут, что после "занесения с мороза" необходимо выдержать несколько часов, до устранения конденсата, а вот ужО потом включать.
да все верно, только если я буду ждать несколько часов, то... Чем "профи" отличается от "любителя" для достижения одинакового результата? Ничем, за исключением времени. Дорого ждать несколько часов.
23.09.2009 в 07:22:10
Salty_Ears написал : Дорого ждать несколько часов.
тогда зачем консервировать инструмент на холоде?
ADM05 написал : Мешки из продмагазина. Из опыта: без мешков - ржавчина, а с мешками - нет.
ну вот и нашли вариант.
23.09.2009 в 08:40:55
Бегемот86 написал : тогда зачем консервировать инструмент на холоде?
ну кроме того что дома, еще в багажнике с собой возить приходится. Там почти как на улице.
23.09.2009 в 10:02:51
Negabarit написал : все металлические части внутри были ржавые и достаточно прилично
а почему? Потому, что на них образовывался конденсат. А когда образуется конденсат? По-моему при резких перепадах температуры. Именно поэтому балконные стекла и замерзают. А если перепады температур плавные, влага из воздуха не конденсируется на предметах. Поэтому хранить инструмент нужно так, чтобы небыло резких перепадов температур. Например?
dadyjo написал : Может по типу хранения картошки на лоджии утепленный ППС ящик и внутрь лампочку на 40-60 ватт.
можно и без лампочки.
Wazawai написал : Да, всё упирается именно в вентиляцию.
Не только. На улице вентиляция отменная. Однако роса выпадает.
Salty_Ears написал : стали включать электроинструмент сразу с мороза
Так вы его лучше сразу молотком или с пятого этажа на асфальт. Так вернее получится.
23.09.2009 в 10:55:17
Гараж с лоджией не сравнивайте, в гараже никто не "добавляет" влаги. Обратите внимание, как только открыть дверь на застекленную, но не утепленную лоджию, как на всех стеклах и железках сразу выпадет конденсат. Теплый и влажный воздух из квартиры да на ваш замороженый инструмент... Как вариант действительно хранить в мешках, но лучше в квартире. Кстати мне сегодня подарили зеленый рубанок от Боша, он 2 года пролежал у человека в гараже. Сегодня - завтра буду разбирать, могу сфотать, что внутри стало:)
23.09.2009 в 14:43:29
ChVA написал : В методичке Metabo указано что наоборот, питание лазера там от сети.
Вы правы. В 210-й от батареек, а тут уже от сети.
23.09.2009 в 14:50:23
Salty_Ears написал : Чем "профи" отличается от "любителя" для достижения одинакового результата?
Профессионал знает, как надо делать и сразу делает, а любитель ищет методом проб и ошибок - как надо сделать.
vzv написал : мне сегодня подарили зеленый рубанок от Боша, он 2 года пролежал у человека в гараже. Сегодня - завтра буду разбирать, могу сфотать, что внутри стало:)
Будет интересно глянуть. А гараж тёплый (т.е. в нём круглый год плюсовые температуры) или холодный?
ИМХО (IMHO)
23.09.2009 в 15:25:29
SMT написал : Так вы его лучше сразу молотком или с пятого этажа на асфальт. Так вернее получится.
я тоже умею язвить. Задам вопрос, Вы зимой машину заводите или лета ждете, чтоб генератор не сгорел?
23.09.2009 в 16:00:52
Salty_Ears написал : Вы зимой машину заводите или лета ждете, чтоб генератор не сгорел?
А я ее перед тем как заводить в квартиру не вношу. А вы? :)
23.09.2009 в 16:06:37
ADM05 написал : Будет интересно глянуть. А гараж тёплый (т.е. в нём круглый год плюсовые температуры) или холодный?
Кирпичный не отапливаемый гараж. Влажность как у Вашем городе, у нас то же ГЭС в начале города построена, ну а температуры сами знаете, рядом живем) Через час будут фото.
23.09.2009 в 16:12:25
Salty_Ears написал : Вы зимой машину заводите или лета ждете, чтоб генератор не сгорел?
Зачем? В конце лета машину завёл и до начала следующего лета не глушишь.;)
vzv написал : Влажность как в Вашем городе, у нас то же ГЭС в начале города построена, ну а температуры сами знаете, рядом живем
Тем более интересно. С моей стороны практический интерес получается.
ИМХО (IMHO)
23.09.2009 в 16:12:30
SMT написал : А я ее перед тем как заводить в квартиру не вношу. А вы?
вот, правильно! Так что советовать, молоток или пятый этаж?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу