27.09.2009 в 12:15:43
Байт написал : У вас случайно фасад не вентилируемый? Возможно дует с боков окна. Пены на мой взгляд достаточно.
нет, у меня старая 5-этажка хрущёвка. Дует именно из стыка рама-подоконник. Когда я на этот стык по всей длине клал шарф, становилось немного теплее.
27.09.2009 в 13:46:07
2elgatoa Наличие пены по краю отлива ни о чем не говорит. При монтаже отлива пену можно нанести только узкой полосой вдоль проема, иначе отлив раздует. Продувание монтажного шва под окном от этого может и не зависить.
elgatoa написал : Дует именно из стыка рама-подоконник.
Если дует из стыка (щель например есть), то лучше перемонтировать подоконник.
elgatoa написал : Для утепления клал шарф по всей длине - его примораживает насмерть
Что может быть причиной?
Может вода натекла под окно/подоконник?
27.09.2009 в 22:13:59
Samar написал : 2elgatoa Наличие пены по краю отлива ни о чем не говорит. При монтаже отлива пену можно нанести только узкой полосой вдоль проема, иначе отлив раздует. Продувание монтажного шва под окном от этого может и не зависить.
Ну вы в принципе правы . Конечно это еще и от пены зависит что использовали монтажники. Возможно если пеной прошлись экономно по наружнему краю то под отливом образовалась камера где находится холодный воздух . Если само окно не очень акуратно изолировали то возможно из этой камеры и поступает холод.
К автору темы . А вы не проверяли как у вас прилегают уплотнители к раме, может у вас там щель? И именно снизу створки.
28.09.2009 в 06:15:59
С уплотнителями все OK. К тому же дует по всей длине, не только под створкой.
Я планирую вначале таки снять слив, а в крайнем случае - перемонтировать подоконник. Потому что подоконник, как я представляю, наааамного сложнее перемонтировать.
Сегодня днём сниму слив - выложу фотоотчёт :)
28.09.2009 в 09:33:16
Открутил боковые уголки на внешней стороне рамы, чтобы снять слив и обнаружил что между рамой и стеной по бокам виднеется "колбаса". Не знаю как это правильно называется - длинное белое по структуре немного плотнее поролона. Хотя со стороны комнаты пропенено вреде бы нормально, колбасу не видно
Допустимо ли использование такой "колбасы" для утепления м.у. рамой и стеной и может ли это быть причиной моего поддувания?
28.09.2009 в 16:05:21
Снял слив. Пена вроде плотно лежит, единственное в углу както маловато её. (см аттачмент) Теперь, наверно, надо срезать её и перепенить.
28.09.2009 в 21:27:37
Был сегодня на рекламации . Дуло под подоконником сняли все никаких щелей все запенено тип топ. Но приток воздуха ощущается физически, рукой. Выяснилось что дуло мимо подкладок. Щель меньше милиметра. Прошлись по шву герметиком. Теперь все окей.
28.09.2009 в 22:39:24
2elgatoa Судя по фото не так уж все и ужасно, прошло целых 4 года и вам похоже пора все привести в порядок:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу