romixr
romixr
Новичок

Минск

23.09.2009 в 23:13:45

Garmunkul информация, более чем исчерпывающая, с большой благодарностью, Вам + 10.

Они вообщето все одинаково выглядят, завтра поеду в магазин, буду уточнятся у продавцов. Еще раз спасибо.

0
e5e6
e5e6
Новичок

Курск

24.09.2009 в 21:35:29

Хонда, Бриггс, Субару, Текамси, Кипор (и проч. китайские движки) 5-7 л|c имеют ОДИНАКОВЫЕ ПОСАДОЧНЫЕ места, т.е. легко взаимозаменяемы. Гемор небольшой будет с установкой того же Кипор (8 л|c) вместо Бриггс на МТЗ: разные длина коленвала и его диаметр.

С установкой вместо российского движка китайского на НМБ влечет изготовление фланца и переделку хвостовика коленвала. На МБ-1,2 (Ока, Нева, Каскад. Луч) покупаем переходную платформу для смещения движка вверх и в сторону и центровки плюс новый шкив(ремни , натяжное, трос газа подходят). Вместо мертвого японца китаец на МБ садится просто: нужен только шкив. На Крот переходная платформа тоже не нужна.

Еще раз: Кипор, Кама, Гринфилд, Лифан, Кадви, Лианлонг , Матрикс - ОДИН И ТОТ ЖЕ МОТОР, Хонда, вид сбоку. Запчасти ОЧЕНЬ многие походят с китайца на Хонду и наоборот: стартеры, фильтры, бензобак, карбюратор. Насчет ЦПГ - коленвала, сальников, шатуна - не ставили, не знаю. Уж очень редко ломаются Хонда серии GX (не путать с GC). ;)

К сожалению МТЗ Беларус не пригоден для установки 200-го по куче параметров и посадочных размеров. Да и слабоват моторчик-то для машинки весом больше полутора центнеров. Ищите аналог 8-9 л/c (270-й, но не мощнее! - типа 13 л/c). Он абсолютно такой же по внешнему виду, но дороже на пару тысяч.

Что касается того, как заводятся китайцы: два легких рывка и все; без претензий до -10. Но лидер в плане заводки, конечно, Хонда. Субару - на втором месте.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 21:37:48

e5e6 написал : еще раз: Кипор,

А кипор дизель? типа http://www.arsenal.pl.ua/model.php?mm=18&model=193&mp= Пойдут на колодку?

0
e5e6
e5e6
Новичок

Курск

24.09.2009 в 21:56:52

Гармункул: НЕ ОБКАТЫВАЙТЕ ХОРОШИЕ МОТОРЫ В ТАКОМ РЕЖИМЕ!

• Не больше 10 мин на холостом ходу, обороты не ниже средних (иначе плотности масляного тумана не хватит для полноценной смазки). Делайте, как положено в инструкции: три раза по 10 минут с перерывами на остывание на разных оборотах, потом обязательная замена масла на САЕ-30 (600 гр). Масляного фильтра там нет, поэтому не экономьте на лишней смене масла. Спасибо.
0
e5e6
e5e6
Новичок

Курск

24.09.2009 в 22:00:35

Не рекомендую к покупке китайский дизель:

• дорог
  • очень сложно качественно изготовить
  • очень сложно отрегулировать
  • очень дорого в ремонте
  • мало распростанены не морочьтесь, берите бензинки
0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 22:04:00

e5e6 написал : не морочьтесь, берите бензинки

А мне хочется дизель... :( Во первых вес ( для МБ это +), во вторых тяга... Ну и соляру легче найти, много друзей тепловозников. У нас узловая...:o Да и вообще мне просто дизель нравиться. PS: вопрос не сегодняшнего дня, а дня будущего, думаю лет через 5-7, а может и дольше...;)
Хонда GC 160.:o Год от роду.

0
rele_svg
rele_svg
Эксперт

Молодечно

24.09.2009 в 22:04:31

Garmunkul написал : контора в Минске, которая торгует мототехникой KIPOR :

Что-то не внушает доверия. Не знаю почему.

romixr написал : завтра поеду в магазин, буду уточнятся у продавцов

Не забудьте по результатам отписать

0
romixr
romixr
Новичок

Минск

25.09.2009 в 01:19:13

rele_svg написал : Не забудьте по результатам отписать

rele svg, - отписываюсь, - на "Беларус-09Н", стоит Kipor KG280, (на сайте www.kipor.by, такого правда не нашел), по мощности, - 8,2л.с.(www.generator.by)), продавцы толком не сказали, - ни про отказы, ни про возвраты, сказали, что хороший.... Плюс в том, что на него, впрочем как и на весь МБ, идет гарантия 2 года. Ну, а дальше буду надеятся на то, что сказал Garmunkul:

Garmunkul написал : Спрашивал в магазине у техника по ремонту, много ли двигунов KIPOR возвращалось обратно на ремонт по гaрантии или после гарантийного периода - два движка запоротых привозила строительная фирма, вскрытие показало что не следили за воздушным фильтром, вовремя не меняли, поэтому запороли.

Или поменяю на Хонду.

0
romixr
romixr
Новичок

Минск

25.09.2009 в 01:48:40

rele_svg написал : Что-то не внушает доверия. Не знаю почему.

Не внушает доверия, наверно потому, что китайские, (maid in china), раньше это было как приговор, не знаю как для Вас, но мне кажется, что эти китайцы, точно скоро всех сделают. А судя по сайту, контора не однадневка, наименование всяких там прибамбасов большое, хотя..... Начну пользоваться МБ, отпишусь что почем.

0
e5e6
e5e6
Новичок

Курск

25.09.2009 в 21:35:44

ВАЛЕРИЧ! Аргументы в пользу дизеля критики, извините, не выдерживают ;) Вес, тяга... Вам не хватает веса мотоблока? - утяжелите. Вам не хватает тяги? - вы первый из моих визави, у которых такая проблема. А что касается расхода, так сколько вы того топлива в сезон сжигаете? 10 литров?... ;)

Ну вобщем - нравицца, купите и расхлебывайте себе на здоровье... Эт как Жигули - если нравится, то это диагноз. Раз неделю под капотом копаться - ваш свободный выбор...

0
rele_svg
rele_svg
Эксперт

Молодечно

26.09.2009 в 21:08:01

romixr написал : судя по сайту, контора не однадневка,

Вот именно судя по сайту. Ссылки кривые, явно с год не обновлялся.. 2romixr Какой магазин посещали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу