Ситуация: Панельная хрущевка (серия, если не ошибаюсь, где-то 1-511), межкомнатный дверной проем от пола до потолка. Действия: Старая дверь вместе с коробкой и фрамугой - на помойку (ни "качество" 30-летней выдержки, ни эстетика не имеют альтернативы). Установлена новая дверь. К бокам проема прикреплен новый брус, коробка с одной (силовой) стороны закреплена на своем брусе вплотную, с другой поставлена на клиньях. Сверху двери поставлена самодельная фрамуга из двух листов ГКЛ, меж которыми около 50мм. Предположение: Если промежуток между брусом и несиловой стороной коробки (которая стоит на клиньях и шурупах) заделать монтажной пеной, а меж листов ГКЛ фрамуги проложить минеральную вату - может звукоизоляция повыситься?
Вопросы:
- Есть реальный положительный/отрицательный опыт?
- Существуют иные способы снижения уровня шума?
- Не смейтесь! Что такое минеральная вата? (Это я вычитал здесь на форуме, воспоминания из детства только о стекловате) И где ее берут?
Примечание: Сама дверь поставлена лично мной. Так как это первая лично ставленая дверь - потратил на установку и настройку три вечера и могу сказать, что зазоры все минимальны, прилегание максимально, короче, здесь ресурсов снижения шума не предвидится.