Ну ладненько будем знать,спасибо!
23.09.2009 в 11:46:14
Ну ладненько будем знать,спасибо!
23.09.2009 в 11:47:32
2Телепузик
+100! :clapping
23.09.2009 в 14:13:31
Ну а чё тут поделаешь, мы живём в век полной и окончательной победы маркетолохии над разумом.
23.09.2009 в 16:58:13
Особенно клюют пенсионеры и люди покупающие в первый раз инструмент,увидев надпись Germany и сразу разум побежден.
23.09.2009 в 17:50:10
У нас, кстати, в магазинах, даже не скрывают, что Fubag - это голеный китай... :)
22.10.2009 в 14:20:17
Сварог - я считаю лучше. Сам Сварог продаю. Гарантия на аппараты 2 года. Перед продажей проверяю. Если что ремонтирую в Томске.
12.12.2009 в 15:44:02
Сварной Ёж написал : Сам Сварог продаю.
А что скажешь про Сварог TIG-180A ? Может у тебя и куплю.
12.12.2009 в 19:26:15
tirist написал : украли два аппарата: "Повар мен" и "Торус-200". два популярных аппарата.
Обычно, тащат то, что плохо лежит :)
12.12.2009 в 19:53:37
Телепузик написал :
- Открываете поисковик www.google.com (именно он очень хорошо индексирует все зарубежные страницы).
Открыл. Набрал IMS 1700 - полно ссылок на английском, шведском, немецком, польском, болгарском, только на французском не нашел(кроме имсовского, который на всех языках сразу)!!! Ни капли не сомневаюсь в юго-азиатском происхождении своего аппарата, но в отличие от других(Колей) в Европе он, похоже, тоже продается. Или такая проверка не катит.
13.12.2009 в 01:35:16
Задолго до появления на российском рынке Бортов, Фубагов и прочих порождений незамутненной человеческой жадности мелкие торговцы из Европы поняли весь цимес продажи китайского нонейма под собственной торговой маркой и занялись этим прибыльным бизнесом. Вы же не полагаете что станки Jet сделаны в Швейцарии? Там небольшой торгово-закупочный офис, который продает это добро по всей Европе. Это уж потом наши бизнесмены без малейшего зазрения содрали эту бизнес-идею и наплодили на рынке сначала всяческих Пакард-Спенсеров, а когда даже последний колхозник стал боязливо коситься на таких "германцев", то приступили к производству в том же Китае чудес "российской оборонной промышленности".
Так что те марки явно китайского происхождения которые все же продаются не только в России имеют все то же азиатское происхождение. Другой вопрос в том, что купить сертификат CE несколько труднее чем пройти за деньги сертификацию Ростеста, поэтому обычно китайские изделия для европейского рынка все же будут покачественнее своих сермяжных русско-китайских братьев.
P.S. Вы не подумайте что я китайцев ругаю. Попал мне тут в руки шедевр реально отечественной промышленности - печь для сушки электродов. Произвел сей шедевр завод теплового оборудования ЗАО "Новэл", что в Челябинской области. Умилили гаечки с прокладками, которые из-за дикого несовпадения отверстий в стенке короба управления рабочие не смогли привинтить и заботливо примотали проводом от термодатчика внутри. А заклепки вместо винтов, а ножки на шурупах по дереву в алюминиевом кожухе? В-общем после исправления всех косяков печь кое-как конечно заработала, но желание поочередно засунуть ее в задний проход всему коллективу разработчиков и сборщиков этого "чуда нанотехнологий" вызвала сильное. После этого я к китайцам вновь стал относиться с небывалой любовью и признательностью. Куда им до суровых челябинских мужиков!;)
13.12.2009 в 07:55:25
Телепузик написал : Другой вопрос в том, что купить сертификат CE несколько труднее чем пройти за деньги сертификацию Ростеста, поэтому обычно китайские изделия для европейского рынка все же будут покачественнее своих сермяжных русско-китайских братьев.
Получить сертификат СЕ дороже, эт да, но вряд ли труднее. Ну вот например контора с замечательным названием "ГОС_ТРУСЬ"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу