28.09.2009 в 23:39:41
А если серьзно?
29.09.2009 в 00:17:37
AV_B Пост 53
16.02.2010 в 14:09:47
Еврей написал : Но если дружишь с паяльником, то можно собрать примочку от Юрий_Ф и превратить дерьмо если
А можно ссылку эту примочку?
17.02.2010 в 08:50:09
Здравствуйте, тоже озадачился покупкой сварочного аппарата.
Понравился Telwin Nordica 4.185
Ещё если кто подскажет реально такой через интернет заказать или нет ? Либо кто живёт в Ставрополе, бывают они там? и по чём. Мне бы хотелось до 5к купить нормальный домашний аппарат что бы варить и не знать хлопот. Почитал тему от инвертера отказался, в причину частой поломки.
Жду мнения специалистов.
17.02.2010 в 09:42:18
Warfighter написал : реально такой через интернет заказать или нет
практически в любом тырнет-лабазе, например,
17.02.2010 в 10:39:55
2Warfighter Не стоит. У телвинов ХХ низкий. Надо вольт 70, иначе на малом токе зажигать - одно мучение. И еще, у них вентилятор при перегреве тоже отрубается кстати.
17.02.2010 в 10:49:03
avaks а что смешного то ? :) Лифт ломается чаще лестницы.
shaban написал : 2Warfighter Не стоит. У телвинов ХХ низкий. Надо вольт 70, иначе на малом токе зажигать - одно мучение. И еще, у них вентилятор при перегреве тоже отрубается кстати.
Что посоветуете другое ?
17.02.2010 в 20:10:21
2Warfighter Что нибудь другое, но не телвин. Смотреть на заявленное напряжение Uxx. У самого Telwin 4.181 был, намучался. Сейчас варю самоделкой, найденной в закромах отцовского гаража, ощущения гораздо приятнее.
17.02.2010 в 21:50:06
Можно посмотреть Медиком...
17.02.2010 в 22:17:53
Warfighter написал : Мне бы хотелось до 5к купить нормальный домашний аппарат что бы варить и не знать хлопот. Почитал тему от инвертера отказался, в причину частой поломки. Жду мнения специалистов.
какие то взаимоисключающие пожелания :) спецы сварщики вам скажут что постоянный ток лучше переменного и любители подтвердят электрики, экономы и соседи вам намекнут что инвертор лучше транса потому что меньше жрет напругу и садит сеть лично я предпочел инвертор хоть мне и по баробану каким током варить - постоянным или переменным
17.02.2010 в 23:27:13
сварик написал : какие то взаимоисключающие пожелания спецы сварщики вам скажут что постоянный ток лучше переменного и любители подтвердят электрики, экономы и соседи вам намекнут что инвертор лучше транса потому что меньше жрет напругу и садит сеть лично я предпочел инвертор хоть мне и по баробану каким током варить - постоянным или переменным
Почему взаимоисключающие ? вот умельцы есть собирают и аппараты и за дешевле, и работают лучше магазинных, да только где такого найти :( вопрос ещё тот. Я понял что ответа на вопрос вы не знаете :) просто не у всех бюджет позволяет брать дорогостоящие сварочные аппараты.
shaban написал : 2Warfighter Что нибудь другое, но не телвин. Смотреть на заявленное напряжение Uxx. У самого Telwin 4.181 был, намучался. Сейчас варю самоделкой, найденной в закромах отцовского гаража, ощущения гораздо приятнее.
Тоже думал о такой самоделки, да самоделкиных что-то мало осталось, имею ввиду тех кто нормально делать умел, как для себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу