27.09.2009 в 19:56:05
glazkov_ro написал : Вы будете удивлены, но сварочный трансформатор я купил у человека, который долгое время им ремонтировал кузова. Я немогу понять почему, но у него была только газосварка и этот транс.
А чего тут не понятного? Ключевое слово газосварка
27.09.2009 в 20:03:38
AV_B написал : Как такой наборчик?
Насчет инвертора не скажу, 160-амперники бытовые не юзал, от 130-амперника Fubag IN 130 впечатления резко отрицательные, маска хороша, хвалят. Если инвертор нормальный, стоит взять.
27.09.2009 в 20:11:35
AV_B написал : Как такой наборчик?
Сварочный инвертор Gysmi 165 - 10'250,00 руб. Маска хамелеон Delux ADF-700S 9-13 - 3'150,00 руб. Перчатки спилковые - 100,00 руб.
А электроды все равно какие или есть особенности?
27.09.2009 в 20:22:27
AV_B написал : А электроды все равно какие или есть особенности?
Хорошему инвертору никакие электроды не помешают :)
27.09.2009 в 20:25:35
Электроды пойдут любые, девайс варит постоянкой.
На моем 130-м были опробованы УОНИ (очень плохо), LB (несколько получше), МР-3 (плохо) - я еще не нашел электрода, про который мог бы сказать хотя бы "удовлетворительно", да наверное и не найду, хотя мастер, у которого я учился на сварщика, советовал АНО.
Но если дружишь с паяльником, то можно собрать примочку от Юрий_Ф и превратить дерьмо если не в конфетку, то в нормальный аппарат, но пока времени нет этим заниматься.
Что касается 160-го, то он вполне вероятно получше будет, во всяком случае их здесь не особо ругают, но желательно все же поварить перед покупкой чтобы не пролететь.
Есть только один инвертор, в котором я уверен - ИНЭУМ - но у него и цена далеко не бюджетная.
27.09.2009 в 20:42:17
Еврей написал : Что касается 160-го, то он вполне вероятно получше будет, во всяком случае их здесь не особо ругают, но желательно все же поварить перед покупкой чтобы не пролететь.
Кто же даст?))
Еврей написал : Есть только один инвертор, в котором я уверен - ИНЭУМ - но у него и цена далеко не бюджетная.
Я так понимаю, что главное его отличие - импульсный режим? Насколько нужно это?
27.09.2009 в 20:48:09
Все инверторы, при наличии нормального напряжения, варят примерно одинаково. Хотя у каждого есть свои заморочки. Мое мнение, что кроме отзывов на форумах, неплохо было бы выяснить статистику отказов (или обращений в сервисную службу), но не думаю, что это будет просто...
27.09.2009 в 20:48:19
AV_B написал : Кто же даст?))
Где-то здесь на форуме проскакивало, что есть в Москве некие "сварочные мастерские", где можно опробовать понравившийся девайс.
AV_B написал : Я так понимаю, что главное его отличие - импульсный режим? Насколько нужно это?
Он и по другим параметрам лучше. А импульсный режим - IMHO удобно варить вертикальные, потолочные швы - там, где на обычном аппарате нужно было бы варить с отрывом.
На самом деле, если Гусь 160-й будет нормальным аппаратом, ИНЭУМ конечно излишество для эпизодических работ
Вообще наверное (к сожалению, не варил ИНЭУМом), ИНЭУМ и бюджетный Китай - это как иномарка и русские ТАЗики.
27.09.2009 в 20:52:08
alek-roma написал : Все инверторы, при наличии нормального напряжения, варят примерно одинаково.
Не знаю. Мой Fubag IN 130 показал измеренное цифровым мультиметром Uxx = 40 V (при заявленных в паспорте 80 В) Напряжение в сети номинальное. Когда носил его в мастерскую, мастер попробовал поварить и сразу сказал что низкое Uxx у него (причем почти угадал - сказал, где-то 50В - вот что значит опыт!) отчего плохой поджиг и дуга легко рвется. Хотя, наверное, с точки зрения легкости поджига следует измерять пиковое Uxx, на вершине импульса, при D ~0.5 оно и получится как раз 80 В.
27.09.2009 в 21:10:56
Еврей написал : На самом деле, если Гусь 160-й будет нормальным аппаратом, ИНЭУМ конечно излишество для эпизодических работ
Кто такой этот гусь?
27.09.2009 в 21:16:42
Gysmi в просторечии Гусями кличут
27.09.2009 в 21:28:56
Понятно.
Заинтересовало теперь наличие импульсного режима. В каких еще аппаратах он есть?
27.09.2009 в 21:33:13
Еврей написал : Мой Fubag IN 130 показал измеренное цифровым мультиметром Uxx = 40 V (при заявленных в паспорте 80 В) Напряжение в сети номинальное. Когда носил его в мастерскую, мастер попробовал поварить и сразу сказал что низкое Uxx у него.
Uxx, в отличии от транса, для инвертора - это не главный показатель. Гораздо важнее скорость переключения из хх в рабочий режим (где-то уже обсуждалось). Да и мультиметром хх мерять не корректно, т.к. показывает он всё что угодно, кроме правды. К слову у моего инвертора заявлено Uxx = 42 В, а мультимерт показывает (дай бог памяти) что-то около 60 в. А УОНИ и пр. "трудноразжигаемые" электроды вспыхивают на раз!
27.09.2009 в 21:33:26
Не знаю. Должен быть в профи импортных, но они по цене ИНЭУМу IMHO явно проигрывают. Так что тогда уж лучше ИНЭУМ.
27.09.2009 в 21:34:18
animex написал : К слову у моего инвертора заявлено
Что за марка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу