15.04.2006 в 23:18:34
Akim написал : Большинство промальпов, сантехников, кровельщиков, которые бригадами на вольных хлебах от сделки работают, используют СВОЙ инструмент.
Я же написал "шабашки не в счет":) А если уж приходится работать подобным образом, то не забывать, что оставлять на произвол судьбы свое добро не стоит - Вы же не оставляете без присмотра, например, свой бумажник?:)
in my humble opinion
15.04.2006 в 23:29:13
Kvost написал : Я же написал "шабашки не в счет":) А если уж приходится работать подобным образом, то не забывать, что оставлять на произвол судьбы свое добро не стоит - Вы же не оставляете без присмотра, например, свой бумажник?:)
Всякое на объектах случается. И прорабские вскрывают, и во время рабочего дня бывало пропадало.Но, что верно,то верно, оставлять на произвол судьбы свое добро не стоит.
15.04.2006 в 23:40:24
Akim написал : И прорабские вскрывают,
Насколько мне известно (друг строитель), в прорабских бытовках инструмент не хранится - для этого существует склад. Охраняемый:)
in my humble opinion
15.04.2006 в 23:56:10
Kvost написал : Насколько мне известно (друг строитель), в прорабских бытовках инструмент не хранится - для этого существует склад. Охраняемый:)
Это если генподряд идет. А если ремонт в действующем здании, то где помещение выделят. Вообще, для нас, промальпов, достаточно стандартная ситуация: пришел с рюкзаком веревок, инструмента, на чердаке переоделся, свесился, смонтировал, например водосток, и свалил с объекта. Где тут склад охраняемый найти?
16.04.2006 в 08:14:04
2kolank Если Вы инструментом зарабатываете деньги, и это основной вид заработка. Если от производительности и надежности инструмента зависит Ваш доход. Если инструмент Вы покупаете за свои деньги и только для себя. Неужели в таких условиях Вы выберете безродного китайца?
16.04.2006 в 08:22:28
2Barg
Я и сам люблю хороший инструмент.
Мне и слишком дорогой не нужен и слишком дешовый китайский не нужен, нужна твердая середина.
А это марки Макита, ДеВолт, Бош, Кресс. Из этих марок я могу выбрать нормальный инструмент и для работы и для дома. И мне нет нужды покупать супер инструмент по заоблачным цена, а Панасоник я отношу именно туда. Да и с сервисом не ясно в регионах. Так что мутный пока это инструмент.
16.04.2006 в 08:36:53
2kolank Полностью с Вами согласен. Супердорогой инструмент не нужен.
16.04.2006 в 08:42:36
То и профессионалы тоже не всегда Хилти или Милуоке или Фестулом работают. Много всякого увидешь на стройке. Кто на что горазд, тот и покупает это. Если бригада от фирмачей то это хороший инструмент, а если частники кто чем попало работают.
16.04.2006 в 09:17:02
А мне лично очень приятно, что на рынке моей страны появился еще один производитель качественного инструмента, а не какой нибудь новый STURMбанфюрер:)
Было бы в десять раз приятней и МРОТ в моей строане эдак 20 тысяч рубликов.........тагда и Панасы, Хилти и Млуоки в былиб в каждом доме
16.04.2006 в 11:09:14
kolank написал : 2Barg
Я и сам люблю хороший инструмент. Мне и слишком дорогой не нужен и слишком дешовый китайский не нужен, нужна твердая середина. А это марки Макита, ДеВолт, Бош, Кресс. Из этих марок я могу выбрать нормальный инструмент и для работы и для дома. И мне нет нужды покупать супер инструмент по заоблачным цена, а Панасоник я отношу именно туда. Да и с сервисом не ясно в регионах. Так что мутный пока это инструмент.
Полностью согласен - нашим строительным потребностям удовлетворяют первые 4 марки (еще Метабо туда же). Хоть и агитируют нас для сложных работ перфораторы Хилти брать, да не по зубам получаются машинки.Зато Хилтивская оснастка (буры и.т.д.) выходит на круг дешевле,чем все остальное из-за большого срока службы и быстроты работы.
16.04.2006 в 12:20:30
Akim написал : Вообще, для нас, промальпов, достаточно стандартная ситуация: пришел с рюкзаком веревок, инструмента, на чердаке переоделся, свесился, смонтировал, например водосток, и свалил с объекта. Где тут склад охраняемый найти?
Вы сами себе и склад и охрана:)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу