Уважаемые - кто сталкивался??? Сатанизм или можно покупать? - поглядываю на плиткорез мелкий...
28.09.2009 в 10:18:15
Уважаемые - кто сталкивался??? Сатанизм или можно покупать? - поглядываю на плиткорез мелкий...
28.09.2009 в 11:16:38
Это типа немецкий Инстерскол, когда-то немецкая фирма уехала (оптимизация , глобализация, т. д. ) в Китай, а сейчас имееем то что имеем....Десять лет назад при наладке асфальтого завода АММАN пришел электроинструмент в комплекте (УШМ-ки 125, 230, дрель), разбирал, не плохой, достаточно крепкий, дожил до конца строительства....
28.09.2009 в 12:36:08
2 r155 Solovushka писал, что синий (Einhell Global) - неплох, а жёлтый (Einhell Bavaria) - посредственный китай.
28.09.2009 в 15:06:35
n-p-n написал : Solovushka писал, что синий (Einhell Global) - неплох, а жёлтый (Einhell Bavaria) - посредственный китай.
по-моему это Дмитрий Т писал, нет ?
28.09.2009 в 15:29:09
С желтым (Bavaria) лучше не связываться, синий (Global) - вполне рабочий. 650Вт синяя сабля почти доработала комплект щеток - полет нормальный.
r155 написал : поглядываю на плиткорез мелкий
В живую бы его посмотреть. С виду-то никакого криминала. Если брать, то только в серьезном магазе - в случае чего вернете без лишнего напряга. Сервис в Мск есть.
28.09.2009 в 15:37:42
Отзывы по точилам есть тут С аккумуляторной техникой вряд ли стОит связываться - по крайней мере желтые шурик и отвертка сдыхают мигом.
28.09.2009 в 16:01:53
sledoput написал : желтые шурик и отвертка сдыхают мигом
Согласен. Про отвёртки не знаю, а шурик - игрушечный и впрямь, десяток саморезов длиной 25 мм. в профиль и сдыхает. Перф жёлтый 750 Вт., 4 Дж. получше зарекомендовал себя. В первый день покупки выдал мне все свои подляны ( не вытаскивалась пика из патрона, переломался шнур, обгорел один полюс выключателя, пришлось вскрывать и закорачивать, благо выключатель 2-х полюсный там стоит), но потом молотил им как оголтелый, штроба в бетонном полу под 37 кабелей в трубах ( скорее не штроба, а окоп :) ) 42 метра, отверстий немерянно, но ничего, выжил. На заработаные им деньги купил Макиты - перф и УШМ, а китайчонка отдал напарнику на запчасти, у него тоже такой китайчонок, только зелёный, а на оранжевом шильдике "SDS" написано. Так все детали - один к одному, только корпуса разные. В любом случае покупка такого вот нонейма - это лотерея, кому как повезёт и советы тут давать бессмысленно.
Оптимисты погибают первыми.
28.09.2009 в 16:31:07
Желтый (Bavaria) лучше пользовать очень осторожно, но для мелких и средних работ потянет. Синий (Global) вполне рабочего качества, но до профессионального не дотягивает. Имею в пользовании лобзик (желтый) дрова пилит и доски всякие и ладушки, рубанок (желтый) строгает криво, использую только для грубых работ и обстругивания реек, ЛШМ (желтая) - пашет как зверь (небольшой такой :)), бор машинка - иногда вдруг начинают плавать обороты, но вроде справляется, УШМ синяя, еще до-Глобаловская, никак помереть не хочет, один ремонт был - ротор, эксцентрик и ПШМ тоже до-Глобаловские, пашут уверенно, триммер с нижним движком пережил четыре сезона, сдох... кусторез (глобал) пашет превосходно, на выходных изничтожал пожухлую растительность и ветки на даче, секатором я бы месяц бы клацал. Точило без нареканий. Станки говорят - корявенькие, лотерея....
28.09.2009 в 18:16:51
INVERTED написал : по-моему это Дмитрий Т писал
я читал у Соловушки. Вполне может быть, что оба это писали :)
28.09.2009 в 18:37:07
У меня, уже можно сказать была, пила от EINHELL, трудилась три с половиной года, пока я сам ее не убил. При периодическом интенсивном пилении, вытекла смазка из редуктора, на что я не обратил внимание, в результате- съеденная шестерня на роторе. В принципе, для дома приличная пила, из недостатков- неудобная угловатая доп ручка и дерьмовая смазка в редукторе. Качество потрошков можно оценить из фото.
28.09.2009 в 21:41:00
Дмитрий Т написал : пила от EINHELL
HK-G 55 или 66 Забыл у меня такая-же...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу