Смишно так... возьмите обычные 12-ти вольтовики, поставьте в ряд. Ту же картину получите. Потроха у них похожие, разные мелочи (развесовка, патрончики, разъемы аккумуляторов) отличаются. Глобализация-с ;)
Да я не спорю... но у обычных 12-ти вольтовых, хотя бы акки различаются даже по внешнему виду, а тут уж больно похожи на внешний вид (в руках повертеть их все не имел возможности).
littorio написал :
разъемы аккумуляторов отличаются. Глобализация-с
Если хотя бы разъёмы аккумуляторов были унифицированными, то для пользователей это было прекрасно. Но компании-производители на это не пойдут никогда, какой бы глобальной глобализации не было.
Ну так а никто и не говорил что глобализация хороша для потребителей. Она хороша для производителей. Усилий для создания инструмента требуется меньше, а усилия на создание "различности" - мизерные, делов-то какой-нибудь выступчик организовать, чтобы втыкались только свои акки... и в итоге нас всех заставляют отстегивать при покупках как можно больше... :(
2RomanBolhov Первым был бош дальше пошли вариации на тему удачного решения. что удивляет? АЕГ и милуоки это вообще один сарай - ТТИ.
Разница в емкости - 90 процентов в методе подсчета и маркетинге. Элементы то как правило типовые ( у бош -сони конион ) да и емкость весьма неточный и непостоянный фактор тем более у лития. поэтому плюс минус 100 мАч дело нехитрое.
Кстати если удастся - шеф поехал в сшп заказал ему если будет возможность купить вот такой вот:
http://www.toolking.com/bosch_PS30-2A_12_volt_compact_2_speed_litheon_drill_driver_batteries_charger.aspx
зарядка на 220 у меня есть . если получится ,то попробую переделать и 120>220, заодно отчитаюсь как.
RomanBolhov написал :
ПОЧЕМУ У НИХ ТАМ ВСЕ СТОИТ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У НАС????... Пипец какой-то, а не страна...
На эту тему я как-то замарачивался.
Octopus написал :
Потому что в России живут самые богатые люди
Отнюдь нет. Как я изучал - потому, что у нас ходят инфляционные доллары, кредитные и т.д. В одной передачи рассказывали. Поэтому, они и стремятся со своими фантиками расстаться, вливая их в "экономики" других стран, в виде кредитов.
Как же странно работает эта хитроумная система, я и по сей день не могу понять...