29.09.2009 в 12:51:35
А я еще спрошу. Вот эти самые датчики-толкатели-размыкатели, присобаченные к ТЭНу и размыкающие цепь - это что? Новые ТЭны вроде без них продаются... Их надо отдельно покупать и самому крепить, подбирая позицию? А можно без них?
29.09.2009 в 13:09:42
Stonerain написал : присобаченные к ТЭНу и размыкающие цепь - это что?
термозащитный предохранитель (термодатчик)он разрывает цепь при перегреве напр. если сбой в программе
Stonerain написал : Новые ТЭны вроде без них продаются..
Продаются и сними и без них на разные модели СМА, надо подбирать
Stonerain написал : А можно без них?
не желательно, т.к. теряется один из элементов защиты от перегрузки управляющего модуля
29.09.2009 в 16:16:09
тупая блонди написал : в хороших порошках уже есть калгон,
Вот тогда почему надо лимонку? Я просто неоднократно встречал- "в порошках всё от накипи есть". Тогда откуда такие страшные фотки берутся? Надо с этой ситуацией разобраться поподробнее...-:)
29.09.2009 в 16:23:42
2Михалыч как я говорил;Калгон это раскрученная торговая марка, бесполезная. Зайдите в сервис вам скажут тоже самое. Если посчитать стоимость энтого Калгона на год, то даже за год эксплуатации СМА без него вы экономите больше чем стоит новый ТЭН и вообще еще не факт что калгон защитит от накипи.
29.09.2009 в 16:45:51
Михалыч написал : Надо с этой ситуацией разобраться поподробнее...
Да да,а то 10 лет пользовался и горя не знал,а вот здесь начитался и теперь ночами спать не буду-как представлю что там творится! Может в моей см всё чисто а я забью голову...накипью. В последнее время пользуем Персил Голд-ведро на 6 кг.На крышке надпись"подарок внутри",до подарка ещё не добрались...
29.09.2009 в 16:55:43
Чепик написал : "подарок внутри"
гы наклейка на холодильник :)
29.09.2009 в 17:00:53
Vidis написал : наклейка на холодильник
Точно! сегодня обратил внимание на холодильник,новая магнитная наклейка-календарь...
02.10.2009 в 23:54:10
По поводу очистки машинки от накипи хотелось бы добавить что по мимо лимонной кислоты есть еще одно средство которое очень эффективно удаляет накипь, это проффессиональный порошок для чистки стиралок и посудомоек от MERLONI,основа сульфаминовая кислота,растворяет все отложения в стиралке без проблем,очень хорошая штука!
04.10.2009 в 11:46:50
"..проффессиональный порошок для чистки стиралок и посудомоек от MERLONI.."
Фотку бы побольше, не разобрать ничего.:o
04.10.2009 в 13:09:13
2Игорь Д. Да их полно таких и подобных порошков во всяких М-Видео, Эльдорадо и т.п. магазинах. Мне, при покупке Эллюкса, подарили пачку. Видимо, чтобы на гарантийном ремонте сэкономить...-:)
04.10.2009 в 22:54:46
Извиняюсь за качество фото,какое есть, а подробнее расспросите у мастеров в вашем городе, у них наверняка есть оно!Я сам ремонтирую стиралки ,и пока лучшего средсва от накипи не находил! А МИХАЛЫЧУ могу сказать следущее;я не гарантийщик и для меня наоборот доход составляет замена вышедших из строя запчастей,но понимая как людям достаются их кровные порекомендовал на форуме это средство,ну а вы можете принимать рекомендации или оставаться при своем мнении!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу