Проблемы выбора обусловлена отсутствием опыта и профессиональных рекомендаций соседей и продавцов, поэтому вопрос к вам. Скажу сразу, что форум читал и все же осмелюсь спросить еще раз, тем более очередной сезон подошел к концу и у многих наверняка накопилось (накипело) много отзывов
Итак основная задача: косить траву в огороде между гряд да вокруг домика, вдоль дорожки да забора, а также за забором лужайку. Все это общей площадью соток 20-30 чистой травы. Траву надо собирать для приготовления компоста. Трава мягкая, средней густоты (регулярно выкашивается). Никакого бурьяна с палец толщиной, крапивы, малины, лопухов и пр. дребедени косить и не планируется.
Мой выбор пал на Stihl FS55 по характеристикам и отзывам кажется это то что надо для решения моей задачи. Смущает невысокая мощность (только вот я не знаю какой мощности то надо, может и хватит?) и двухтактный режим двигателя (вроде как по отзывам его не хвалят за шум и меньший крутящий момент в отличие от четырехтактного) FS90 тяжелее на килограмм и дороже на 3 т.р. чуть мощнее и четырехтактный... стоит ли оно того и надо ли для конкретной задачи?