29.09.2009 в 14:09:34
Приобрёл б/у литые диски, на них царапины, достаточно глубокие. Сама поверхность диска покрыта краской. Кто сталкивался с ремонтом, подскажите.
29.09.2009 в 14:34:51
ИМХО только шпаклевать, шлифовать и красить. Трещины заваривают, но это опасное занятие - напряжения могут остаться, не дай бог рассыплется на скорости километров 140... :(
29.09.2009 в 19:37:56
Трещин нет, есть только повреждения от бордюров и глубокие царпины, даже "рытвины". Лицевая поверхность покрашена серебристой краской и, кажется, поверх краски ещё и лак. На диски хочу поставить зимний комплект резины, поэтому хочется побыстрее довести до ума. Размер R17, и точно такие, как и родные на моём Матриксе. Сняты, как мне кажется, не с битой машины, поэтому нарушения геометрии не видны. Кстати, шпаклёвку обычную брать? С уважением, Валентин.
29.09.2009 в 20:51:56
BVN написал : Кстати, шпаклёвку обычную брать?
Полиэфирную, я думаю.
29.09.2009 в 22:23:55
Следы от бордюров надфилем зализать. Шпатлевка? - ХЗ,хз Потом два путя: 1.Пескоструить и красить 2.Матовать шкуркой и красить
Рекомендую черный матовый цвет - очень практично, ибо подкрашивать придется - раз,
косяки окраски менее заметны - два, ибо не бликует
в третьих - стильно, ибо черный цвет универсален и сочетается со всеми цветами.
30.09.2009 в 18:43:25
Шмулик написал : Следы от бордюров надфилем зализать.
Пробовал Дремелем со шлифовальными насадками. Выравнивается. В выходные пройдусь шкуркой на дельташлифовалке.
Шмулик написал : Рекомендую черный матовый цвет - очень практично
Машина чёрная, поэтому чёрные диски, мне кажется, будут уже перебором. Жена и так ворчит, цвет не нравится, до этого все машины были серебристыми. Да и как ей объясниш, что двигун 2ZZ, ксенон, шестиступенчатая коробка! Попробую полиэфирную шпаклёвку, серебристую краску, поверх - лак. С уважением, Валентин.
30.09.2009 в 22:28:39
Для легкосплавных дисков лучше порошковая окраска в камере. Невеликих денег стоит.
01.10.2009 в 01:04:02
BVN написал : серебристую краску
А можно покрасить световозвращающей краской - будет неплохой эффект ночью.
01.10.2009 в 10:33:45
А диски алюминиевые? А то противогололёдные реагенты для них не айс - красьте лучше
01.10.2009 в 19:30:45
Serg написал : А можно покрасить световозвращающей краской - будет неплохой эффект ночью.
Это Вы так шутите? У нас и так пешеходы в тёмное время суток передвигаются с фликерами. Такого насмотришся! Но самое страшное я видел в Украине в 90-х годах. Ехал ночью, кругом темно. Вдруг впереди увидел два ярких светящихся креста. Они двигались... Догонял осторожно, благо, встречка была пустая. Когда поравнялся, рядом с крестом появился светящийся жезл. Первая мысль: "это меня уже "туда" приглашают, сервис такой для автомобилистов. Разгадка оказалась простой - работникам ГАИ (по-украински ДАИ) выдали светоотражающие портупеи. Ну и посмеялись вместе, когда один их них прошел вперёд, а второй глядел из машины, как это выглядит.
Hasik74 написал : А диски алюминиевые? А то противогололёдные реагенты для них не айс - красьте лучше
Да бог их знает, врядли из магниевого сплава. Просто железных б/у R17 я не нашёл, а литые обошлись по цене чуть дороже новых железных. Ребята точку прикрывают, получилось нечто вроде распродажи.
С литыми дисками раньше дела не имел, поэтому и вопросов много.
С уважением, Валентин.
01.10.2009 в 20:21:14
Нивовод написал : Для легкосплавных дисков лучше порошковая окраска в камере. Невеликих денег стоит.
Я завтра, если не забуду фотоаппарат, выставлю снимки дефектов. Там только царапины, а полная окраска может в копеечку влететь. И так с заменой машины поиздержался, сами знаете: комплект резины, замена торм. колодок, масел, ремня и т.д. и т. п.
01.10.2009 в 23:44:35
BVN написал : Это Вы так шутите?
Нет. Это - реальное предложение.
BVN написал : У нас и так пешеходы в тёмное время суток передвигаются с фликерами.
Это хорошая идея, я своему ребенку из командировки несколько фликеров привез :)
02.10.2009 в 18:14:52
Фотоаппарат, естественно, забыл, снимал на телефон. Сверху лежал диск с достаточно небольшими царапинами, есть и глубже.
02.10.2009 в 18:19:29
Serg написал : Это хорошая идея, я своему ребенку из командировки несколько фликеров привез
Ночью фликер очень помогает - пешехода видно за 150-200 м. Есть даже штраф за передвижение пешеходов в ночное время по неосвещённым дорогам. Правда, об оштрафованных пешеходах не слышал.
02.10.2009 в 19:36:29
BVN написал : Ночью фликер очень помогает - пешехода видно за 150-200 м.
Вот и я про это. Многие ведь плохо видят в темноте, но все равно едут...
BVN написал : Сверху лежал диск с достаточно небольшими царапинами, есть и глубже.
Да вроде не очень глубокие...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу