06.10.2009 в 11:21:59
vasskar написал : Очень советую поискать старые советские тиски - это непреходящая ценность.
Ценное в тисках параллельность и качество губок, а в совецких как раз этого нет ( тем болеее в убитых на рынке), знакомый инструментальщик в давние времена ругался по этому поводу.....
06.10.2009 в 18:01:43
2Ярослав_М кувалдой по тискам не бил, но уголок 35 зажимал для сверления и пиления, кернил на них же - ничего не лопнуло пока... да и нагрузка, имхо, передается на опору, а не на крепление. с другой стороны, с дуру и @#$ сломать можно...
06.10.2009 в 19:34:33
Skobar написал : параллельность и качество губок
Я правильно понимаю, что у китайских с этим все в порядке? Что касается советских, российских и белорусских слесарных, то мне не "повезло", заметного распараллеливания не наблюдал. У находящихся в личном пользовании (3 шт.) с этим все в порядке. Не раз видел советские машинные тиски, там тоже все было очень хорошо. Губки вещь сменная, можно заменить. Вообще их фрезеруют, поэтому не совсем понятно, в чем выражается плохое качество. Ну и смотреть надо, когда покупаешь. На худой конец можно сделать накладки из стального уголка.
06.10.2009 в 19:35:49
Кстати, о прочности. Несколько лет назад выбор был поменьше и мне пришлось купить тиски, которые я до сих пор встречаю повсеместно. Сейчас найду их изображение. Это Китай, часто выдаваемый за отечественную продукцию. Так вот, тиски поначалу показались не плохими, но довольно скоро лопнула станина, на которой они поворачиваются. Так что пришлось выкинуть... Вот такие:
06.10.2009 в 22:19:10
Если это модель с поворотом, то у меня есть точно такие-же маленькие тиски, куплены в максидоме 6 лет назад. Марка Shneider + klein, типа германия.
Конструкция изначально порочная. Верхняя поворачивающаяся часть прикручена к зажиму резьбовой гайкой и фиксируется эксцентриком, который действует на срыв резьбы. Поскольку металл там довольно пластелиновый и резьба короткая, она у меня уже практически сорвана. Сейчас всё держится на честном слове.
06.10.2009 в 22:37:48
Такие и у меня есть,только FIT . Полное дерьмо
06.10.2009 в 22:59:00
n-p-n написал : Это Китай, часто выдаваемый за отечественную продукцию
То, что это не отечественная продукция, видно сразу, по ручке и винту крепления.
06.10.2009 в 23:59:39
Negabarit написал : только FIT
это фотка как раз FIT'а ;)
troll2 написал : Конструкция изначально порочная
точно так.
07.10.2009 в 21:49:47
Могу еще добавить - не берите Kinso. Гэ полное - при попытке согнуть полосу железа сломались (я потом руками ее погнул как хотел ;-)).
29.11.2009 в 20:50:50
Я за стальные с креплением на струбцине,счас такие найти сложно.Близкие к таким Глазов самые маленькие в серии они,но при СССР были и поменьше у меня таких двое на даче одни и дома,их можно к чему угодно прикрутить к лавке,табуретке,столу,подоконнику,у меня к ящику иструментальному хорошо крепиться на две стальных пластины.Для мелких работ вполне.Вот такие счас НИЗ производит еще но они неудобные и держат слабо.Вот они:
30.11.2009 в 12:51:05
troll2 написал : Марка Shneider + klein, типа германия.
Ага, очень германия ;)
30.11.2009 в 23:08:46
troll2 написал : Кстати мои тиски стальные, или я ошибаюсь? Не вижу сварных швов.
Качественные чугунные тиски советского производства, если не ошибаюсь з-д им. Васкова. У самого стоят такие на рабочем столе в дополнение к большим на верстаке.
30.11.2009 в 23:11:20
Dikiy написал : У меня такая модель тока зеленая:
И такие тоже имеются. Основное их достоинство - гладкие без насечек губки, не оставляющие следов на детали.
01.12.2009 в 11:33:30
Wazawai написал : Ага, очень германия
на самом деле, это немецкая фирма
01.12.2009 в 22:15:29
n-p-n написал : немецкая фирма Schneider Und Klein Industriewerke.
Аналог Оби, продавали недорогой немецкий и китайский инструмент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу