ivant1
ivant1
Новичок

Москва

02.10.2009 в 14:57:43

Здравствуйте, уважаемые!

Хочу понять для себя такой вопрос. Дано: квартира, где весь свет сделан на потолочных светильниках. Везде трансформаторы на 200-12 В. И с лампами в квартире творится что-то непонятное. Ремонту примерно 4,5 года.

Кухня. 3 лампы. От выключателя подходит провод с напряжением 220В. Далее трансформатор 220-12 В. От него идут провода к 3-м лампам. Потыкал тестером при включенном выключателе - на всех 3-х выводах под светильники напряжение есть. При этом 2 работают, а третий нет. Вкрутил работающий на место третьего - все равно нет. В чем м.б. причина?

Ванная. 7 светильников. Хозяйка говорит, что последний раз, когда они включили все лампы - перегорели 6, осталась одна, она и горит пока. Вкрутил живую лампу на место перегоревший - в одном светильнике не горит, в другом горит.

Туалет. Там я смог долезть до трансформатора. Расчитан на 105 W. Вкручено 2 лампы по 35 W. Все-равно одна все время перегорает.

И теоретические вопросы. Все потолки - гипсокартон. В туалете трансформатор достать смог (он пролезает в дырку от лампы). На кухне трасформатор только видел. Он в дырку от снятого светильника не пролезает. Как достать? Где искать трансформатор в ванной? Их обычно кладут на потолок, чтобы потом можно было достать за провод?

Собственно главный вопрос - какие могут быть тонкости, почему часть светильников не работает и часто перегорает?

Спасибо!

0
алексал
алексал
Местный

Чебоксары

04.10.2009 в 02:10:23

Последний раз когда с такой ситуацией столкнулся, в результате опроса хозяйки она рассказала что ей делал ( ОЧЕНЬ ) професиональный электрик из Андижана с БОЛЬШИМ перфоратором. Докопатся до истины мне не удалось да и не хотелось. Ремонт переделывать не захотели как справляются не знаю.:)

0
Alex_Kov
Alex_Kov
Местный

Москва

04.10.2009 в 08:20:20

ivant1 написал : И с лампами в квартире творится что-то непонятное.

Возможно дряная тонкая проводка от транса к лампам. Я обычно делаю сечение 1,5 квадрата, самые дешевые китайские лампы и трансы работают годами.

0
блинникзанят
блинникзанят
Новичок

Орел

04.10.2009 в 19:17:50

Может в патронах нет контакта? Попробуйте подогнуть

0
services
services
Резидент

Москва

05.10.2009 в 09:51:48

блинникзанят написал : Может в патронах нет контакта? Попробуйте подогнуть

:D

ivant1 написал : Ванная. 7 светильников. Хозяйка говорит, что последний раз, когда они включили все лампы - перегорели 6, осталась одна, она и горит пока. Вкрутил живую лампу на место перегоревший - в одном светильнике не горит, в другом горит.

Проверьте правильность схемы,бывают умельцы и последовательно подключат и ещё чтонибудь придумают...

ivant1 написал : Собственно главный вопрос - какие могут быть тонкости, почему часть светильников не работает и часто перегорает?

А Вы собственно электрик или как,я понял не хозяин... а так все концы проверяйте,прозванивайте и руками лампочки не трогайте!!!:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу