Ход написал :
сть у кого нибудь опыт применения и ремонта Milwaukee Kango 545S ?
У меня такой имеется, впечатления в основном - положительные, если не считать цены:), да, насчет веса не обольщайтесь - весит все 7 кг, но работать им довольно приятно, в режиме отбойника даст фору деволту D25840 -:p . Не обращайте внимания на всего два уровня мощности - этого, как показала практика, вполне достаточно. По сервису не могу сказать - еще не ломался;), в отличие от того же D25840, немного неудобный выключатель - нужно привыкнуть. Но если готовы потратиться - не пожалеете.
Для домашнего ремонта максовый перф это уже 22, в смысле перебор ИМХО. Бабло тратить на максовую оснастку, когда уже есть плюсовая, както это лихо, по гусарски) У меня например есть кресс 600 уже лет 10 наверно и макита HR 3000 C недавно по случаю появилась, я даже представить не могу, что я не смогу сделать этими двумя перфами. На стройке понимаю для чего максы идут, в квартире, это как из пушки по воробьям палить.
Но конечно если очень хочется всетаки макс, и есть готовность потратить около 20ти рублей, то я бы присмотрелся к http://makita.ru/index.php?productID=1595 19.7 Дж удар это не шутки!!! Да и вообще я к маките с большим уважением отношусь :a
Nif-Nif
А про "22", насколько я понимаю, подразумевается мой DeWALT D25730K с ударом в 18 Дж :)
Со своими задачами он исправно справляется, ломает бетон и стены, но у меня далеко не квартира и не ремонт, а строительство...;)
А сообразно задачам топикстартера я приобрел Makita HR3541FC.
http://www.makita.com.ru/catalog/model/483.html
Он и SDSmax, и вес в пределах 5 кг, и удар до 6,3 Дж при 315-630 об/мин, и аппарат трехрежимный. Плюс - подсветка рабочей зоны :p. Не знаю, на чем остановил свой выбор начавший тему, но такая модель бы ему как раз подошла ...
Сообщение от Ход
сть у кого нибудь опыт применения и ремонта Milwaukee Kango 545S ?
У меня такой имеется, впечатления в основном - положительные, если не считать цены, да, насчет веса не обольщайтесь - весит все 7 кг, но работать им довольно приятно, в режиме отбойника даст фору деволту D25840 - . Не обращайте внимания на всего два уровня мощности - этого, как показала практика, вполне достаточно. По сервису не могу сказать - еще не ломался, в отличие от того же D25840, немного неудобный выключатель - нужно привыкнуть. Но если готовы потратиться - не пожалеете.
А если его, Milwaukee Kango 545S, сравнить с близнецами от AEG KH 5 E и METABO KHE 56 есть существенные отличия (кроме цвета и ценника)?
Какая у него система смазки? Как в боше - маслянная ванна?
Nif-Nif написал :
... и есть готовность потратить около 20ти рублей, то я бы присмотрелся к http://makita.ru/index.php?productID=1595 19.7 Дж удар это не шутки!!! Да и вообще я к маките с большим уважением отношусь
А почему не AEG PN 11 E? Тот же вес за те же деньги но уже 7 – 27 Дж !!!
Задача на текущий момент следующая:
Удалить часть бетона
Мои "таджики" попросили пару недель отдыха...
попробовал сам:
Распиливал УШМ, затем отдалбливал зубилом ...
... однако хороший бетон вышел ...
И так, бетон могучий, девайс по всей видимости нужен не игрушечный.
Чистый отбойник не очень интересно, скорей всего использоваться будет не часто, а вот перфоратор с хорошим ударом уже поинтересней - ему работёнка найдётся.
Перф. ни когда не пользовал, в виду чего в сомнениях - брать например AEG PN 11 E :a с 27 Дж чтоб наверняка, или достаточно будет чего поскромнее :confused: ?
KZ
А есть возможность взять в прокате тяжелый максовый отбойник или перфоратор? Может так резоннее будет, если позднее для этого аппарата не будет работы?
Если решитесь все же что-то приобретать, то, думаю, лучше что-нибудь в пределах 7 кг весом и ударом порядка 14 Дж подобрать. Если Вы смотрите в сторону не отбойников, а перфораторов, то основной задачей будет позже сверление отверстий, а с аппаратом тяжелее 9-10 кг довольно неудобно будет орудовать в пространстве. А с данной текущей задачей можно справиться и 14 Дж-м, только чуть подольше, чем, допустим, 20 Дж-м.
И да, оставьте в покое болгарки, не насилуйте их зазря...
Suever написал :
27 Дж аргумент конечно веский...Как у Вас с обслугой АЕГ дела обстоят?
Представительство есть, при них СЦ, гарантии 3 года (на подобии бешевской), но по стоимости ромонта и запчастей пока не знаю.
на сколько я вкурсе у нас наиболее распространены макита, бош, метабо(дороже всех). AEG редко встречал.
Kvost написал :
Потянет. От 20Дж уже будет хорошо отбивать.
Но вес таких девайсов пугает ...
У мена УШМ BOSCH GWS 26-230 JBV - вес с кругом ~7кг - честно скажу пользовать не очень комфортно, но моща впечатляет.
serg-radomir написал :
А есть возможность взять в прокате тяжелый максовый отбойник или перфоратор? Может так резоннее будет, если позднее для этого аппарата не будет работы?
...
Да не, аренду даже не рассматриваю - учусь на чужих ошибках ... у друга есть печальный опыт... дважды в течении года...
serg-radomir написал :
...
Если решитесь все же что-то приобретать, то, думаю, лучше что-нибудь в пределах 7 кг весом и ударом порядка 14 Дж подобрать. Если Вы смотрите в сторону не отбойников, а перфораторов, то основной задачей будет позже сверление отверстий, а с аппаратом тяжелее 9-10 кг довольно неудобно будет орудовать в пространстве. А с данной текущей задачей можно справиться и 14 Дж-м, только чуть подольше, чем, допустим, 20 Дж-м.
...
А что в этой категории предпочесть?
serg-radomir написал :
...
И да, оставьте в покое болгарки, не насилуйте их зазря...
без них вообще безсмысленно было - такое ощущение что не зубилом с кувалдой орудуешь а зубочисткой.