06.09.2010 в 00:41:11
KZ написал : Механика отличается от той что у MAKITA - какая конструкция лучше???
Я видел эту анимацию. Вопрос неоднозначный. Дело в том, что в сервисных взрыв-схемах показан привод на базе КШМ (как у Макиты, Бош и т.д.), а тут принципиально иная кинематическая схема. Или существует два варианта или... или я не знаю.
KZ написал : И что за механизм там такой, за счёт чего он толкает?
Такой механизм на основе "пьяного подшипника" реализован почти во всех легких перфораторах.
Вот видео с "пьяным подшипником":
Лет 15 назад у Бош (GBH8/65) был тяжелый перфоратор аналогичной конструкции, который не отличался надёжностью и продолжения в последующих моделях не имел.
in my humble opinion
06.09.2010 в 00:58:29
KZ написал : Механика отличается от той что у MAKITA - какая конструкция лучше???
На мой взгляд, схема, применяемая макитой, деволтом, бошем, надежнее и менее подвержена "жесткой" отдаче для оператора. Да и рукоятка на этом AEG не подпружинена. Это очень старая разработка, без "новейших достижений человечества". И ув Kvost верно заметил, практически все мелкие перфораторы (дюбельники) реализованы по схеме с анимации, но они и не рассчитаны на чистый удар на длительный период...
06.09.2010 в 03:20:51
KZ
AVS - это система компенсации вибрации в самом механизме. Вещь хорошая. Но и ручка должна быть подпружинена. У боша и макиты чаще подпружинена верхняя часть D-образной задней ручки, нижняя - на шарнире. Есть варианты, когда подпружинены и верхняя и нижняя части ручки. У меня не деволте D25730 сделано по последнему варианту.
06.09.2010 в 04:13:05
Щас поискал и нашел , правда от милуоки 500s - тама пьяного подшипника не наблюдается
06.09.2010 в 10:30:41
upryamez написал : пьяного подшипника не наблюдается
В том-то и дело. Возможно изначально было два варианта, но реализован на КШМ.
in my humble opinion
06.09.2010 в 13:20:36
Докопался и до aeg -шного сайта,штобы сомнений не оставалось:cool:
06.09.2010 в 15:51:09
upryamez написал : Докопался и до aeg -шного сайта,штобы сомнений не оставалось
Это скорей
==============================
А вот и ответ на вопросы возникшие по этой анимации:
На
Это по всей видимости
==============================
06.09.2010 в 20:13:41
serg-radomir написал : и рукоятка на этом AEG не подпружинена.
На КН-5 амортизированная рукоятка, у меня такой.
06.09.2010 в 20:35:09
AWK написал : ... у меня такой
Расскажите пожалуйста о вашем девайсе, как он в использовании по сравнению с конкурентами, какие плюсы-минусы, как давно используете, обращение в сервис (были-ли поломки, неисправности), какие слабые - сильные места у этой модели? Как по вашему, мои задачи ему по силам?
06.09.2010 в 20:47:09
2KZ Прямых конкурентов не пользовал, сервис в 450 км., использую совсем недавно. Ваши задачи ему, безусловно, по силам, особенно, если засверливать 22-28 мм буром и далее долбить 50-мм лопаткой (или пикой, если не будет застревать в отверстиях). Вибрация слабая.
06.09.2010 в 21:04:21
KZ написал : Это скорей Отбойник AEG MH 5 E
Разумеется, он, родимый:)
06.09.2010 в 21:12:02
Лучше не засверливать- время тока на это тратить. Данный девайс и так хорошо долбит - долотом наметить линию в режиме слабого удара - и в бой, в смысле, ломать и крушить стену или фундамент -сам сужу по своему 545S. Главное долото не забывать вовремя подтачивать.
06.09.2010 в 22:11:16
AWK
По схемам я уже это заметил. Подпружинка выполнена своеобразно на этой модели :)
KZ Справится :) ПС Сколь у вас такой стоит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу