upryamez написал :
Берите AEG PN10E - не пожалеете, щас на них цены упали, в отличие от макиты,
Даже при таком раскладе стоит подумать,задушив ностальгию по Атласу... Бренд пошёл "гулять",сколько завтра будут стоить щётки,и самое главное где они будут в наличии не известно,имхо.О щётках-утрированно.
KZ написал :
А какая на Makita система смазки, маслянная ванна или консистентная?
Suever написал :
Даже при таком раскладе стоит подумать,задушив ностальгию по Атласу... Бренд пошёл "гулять",сколько завтра будут стоить щётки,и самое главное где они будут в наличии не известно,имхо.О щётках-утрированно.
Пока щетки вырабатаются, девайс сумеет окупиться не один десяток раз, раньше, в далекие советские времена с щетками тоже была проблема - брали первые попавшиеся и обрабатывали напильником:) - и ничего, работали.
idv написал :
В связи с намечающимися ремонтными работами присматривается перф... для тяжелых работ - штробление, отбивание стяжки, штукатурки, подрозетники, отверстия большого диаметра и подобное... Работа по кирпичу, бетону, спокойная работа в режиме чистого удара
а Вы поищите тут на форуме негативные отзывы на БОШ 2-26... будет только - "мы тут второй месяц долбим им в режиме чистого долбления... чё-та греется он счyчка - чё за нах?!"
это я к тому что этот 2-26 сделает все что Вам надо и останется жив - 95% за это.
честно говоря год назад сам стоял точно перед таким выбором. с поправкой что не было у меня 2-26. купил Бош4-32. ну напряг я его пару раз - когда сверлил подрозетники в бетоне. чуть меньше 50и всего получилось - перф грелся конечно. но не сильно. антивибрационная технология кстати - если работать сами собираетесь - обязательно. еще когда вырубал штробы в бетоне - в режиме чистого долбежа - без проблем. правда раз в 10-15мин я его переключал в сверление и крутил секунд несколько (где-то читал что там смазка в перфах от режима чистого долбления застаивается).
ну и счас я понимаю что смогу убить этот перф только если куплю штук 10 или больше пик. и пойду долбить ими стену ГЭС в режиме чистого удара непрерывно. и то вопрос хватит ли у меня сил.
максовые перфы конечно штука полезная - для проффесионального применения. в домашнем ремонте - как-то через чур.
KZ
Посмотрите, к примеру, DeWALT D 25700K, DeWALT D 25701K.
С 9-10 Дж по крепкому бетону на разрушение оного прыгать придется долго, а 13-14 Дж уже конкретнее вдаривает и вгрызается в бетон.
На оф. сайте максовых перфов сейчас у DeWALT нет, каталог можно скачать:
http://narod.ru/disk/23822305000/ebrochure.zip.html
Перфораторы там с 90-й стр.
Модели, в принципе, все те же и остались, но, по словам DW, в механизмы внедрили жидкие ванны, больше моделей с антивибрационной системой. Хотя, думаю, пока продаются модели "старого" образца.
№ 6AEG KH 5 E
Потребляемая мощность 1200 Вт
Макс. число оборотов холостого хода 450 об/мин
Макс. количество ударов в минуту 2840 уд/мин
Макс. энергия удара 13 Дж
Вес 6.6 кг
Если я правильно понял - скорость не регулируется, а просто два режима - полный удар или мягкий режим. Так?
У нас кстати картина выглядит следующим образом:
Есть ли отличия синего от оранжевого?
Или отголоски ребрендинга?
(продавцы говорят отличаются только цветом, а цены - разные поставки)
Но до конца не понятно это чистый отбойник? или перф.?
Судя по доп. ручке больше похоже на перф.,
на отбойном молотке "D" образная ручка.
Механика отличается от той что у MAKITA - какая конструкция лучше???
И что за механизм там такой, за счёт чего он толкает?
==============================
Дбавлено позже:> А вот и ответ на вопросы возникшие по этой анимации:
Это по всей видимости AEG PM 3:
KZ написал :
Я видел эту анимацию. Вопрос неоднозначный. Дело в том, что в сервисных взрыв-схемах показан привод на базе КШМ (как у Макиты, Бош и т.д.), а тут принципиально иная кинематическая схема. Или существует два варианта или... или я не знаю.
KZ написал :
И что за механизм там такой, за счёт чего он толкает?
Такой механизм на основе "пьяного подшипника" реализован почти во всех легких перфораторах.
Вот видео с "пьяным подшипником":
Лет 15 назад у Бош (GBH8/65) был тяжелый перфоратор аналогичной конструкции, который не отличался надёжностью и продолжения в последующих моделях не имел.
KZ написал :
На мой взгляд, схема, применяемая макитой, деволтом, бошем, надежнее и менее подвержена "жесткой" отдаче для оператора. Да и рукоятка на этом AEG не подпружинена. Это очень старая разработка, без "новейших достижений человечества". И ув Kvost верно заметил, практически все мелкие перфораторы (дюбельники) реализованы по схеме с анимации, но они и не рассчитаны на чистый удар на длительный период...