upryamez написал :
Берите AEG PN10E - не пожалеете, щас на них цены упали, в отличие от макиты,
Даже при таком раскладе стоит подумать,задушив ностальгию по Атласу... Бренд пошёл "гулять",сколько завтра будут стоить щётки,и самое главное где они будут в наличии не известно,имхо.О щётках-утрированно.
KZ написал :
А какая на Makita система смазки, маслянная ванна или консистентная?
Suever написал :
Даже при таком раскладе стоит подумать,задушив ностальгию по Атласу... Бренд пошёл "гулять",сколько завтра будут стоить щётки,и самое главное где они будут в наличии не известно,имхо.О щётках-утрированно.
Пока щетки вырабатаются, девайс сумеет окупиться не один десяток раз, раньше, в далекие советские времена с щетками тоже была проблема - брали первые попавшиеся и обрабатывали напильником:) - и ничего, работали.
idv написал :
В связи с намечающимися ремонтными работами присматривается перф... для тяжелых работ - штробление, отбивание стяжки, штукатурки, подрозетники, отверстия большого диаметра и подобное... Работа по кирпичу, бетону, спокойная работа в режиме чистого удара
а Вы поищите тут на форуме негативные отзывы на БОШ 2-26... будет только - "мы тут второй месяц долбим им в режиме чистого долбления... чё-та греется он счyчка - чё за нах?!"
это я к тому что этот 2-26 сделает все что Вам надо и останется жив - 95% за это.
честно говоря год назад сам стоял точно перед таким выбором. с поправкой что не было у меня 2-26. купил Бош4-32. ну напряг я его пару раз - когда сверлил подрозетники в бетоне. чуть меньше 50и всего получилось - перф грелся конечно. но не сильно. антивибрационная технология кстати - если работать сами собираетесь - обязательно. еще когда вырубал штробы в бетоне - в режиме чистого долбежа - без проблем. правда раз в 10-15мин я его переключал в сверление и крутил секунд несколько (где-то читал что там смазка в перфах от режима чистого долбления застаивается).
ну и счас я понимаю что смогу убить этот перф только если куплю штук 10 или больше пик. и пойду долбить ими стену ГЭС в режиме чистого удара непрерывно. и то вопрос хватит ли у меня сил.
максовые перфы конечно штука полезная - для проффесионального применения. в домашнем ремонте - как-то через чур.
KZ
Посмотрите, к примеру, DeWALT D 25700K, DeWALT D 25701K.
С 9-10 Дж по крепкому бетону на разрушение оного прыгать придется долго, а 13-14 Дж уже конкретнее вдаривает и вгрызается в бетон.
На оф. сайте максовых перфов сейчас у DeWALT нет, каталог можно скачать:
Перфораторы там с 90-й стр.
Модели, в принципе, все те же и остались, но, по словам DW, в механизмы внедрили жидкие ванны, больше моделей с антивибрационной системой. Хотя, думаю, пока продаются модели "старого" образца.
№ 6
Потребляемая мощность 1200 Вт
Макс. число оборотов холостого хода 450 об/мин
Макс. количество ударов в минуту 2840 уд/мин
Макс. энергия удара 13 Дж
Вес 6.6 кг
Если я правильно понял - скорость не регулируется, а просто два режима - полный удар или мягкий режим. Так?
У нас кстати картина выглядит следующим образом:
Есть ли отличия синего от оранжевого?
Или отголоски ребрендинга?
(продавцы говорят отличаются только цветом, а цены - разные поставки)
============================================================
На
Но до конца не понятно это чистый отбойник? или перф.?
Судя по доп. ручке больше похоже на перф.,
на отбойном молотке "D" образная ручка.
Механика отличается от той что у MAKITA - какая конструкция лучше???
И что за механизм там такой, за счёт чего он толкает?
==============================
> А вот и ответ на вопросы возникшие по этой анимации:
Это по всей видимости :
KZ написал :
Я видел эту анимацию. Вопрос неоднозначный. Дело в том, что в сервисных взрыв-схемах показан привод на базе КШМ (как у Макиты, Бош и т.д.), а тут принципиально иная кинематическая схема. Или существует два варианта или... или я не знаю.
KZ написал :
И что за механизм там такой, за счёт чего он толкает?
Такой механизм на основе "пьяного подшипника" реализован почти во всех легких перфораторах.
Вот видео с "пьяным подшипником":
Лет 15 назад у Бош (GBH8/65) был тяжелый перфоратор аналогичной конструкции, который не отличался надёжностью и продолжения в последующих моделях не имел.
KZ написал :
На мой взгляд, схема, применяемая макитой, деволтом, бошем, надежнее и менее подвержена "жесткой" отдаче для оператора. Да и рукоятка на этом AEG не подпружинена. Это очень старая разработка, без "новейших достижений человечества". И ув Kvost верно заметил, практически все мелкие перфораторы (дюбельники) реализованы по схеме с анимации, но они и не рассчитаны на чистый удар на длительный период...