Suever
Suever
Резидент

Оренбург

05.09.2010 в 19:37:20

upryamez написал : Берите AEG PN10E - не пожалеете, щас на них цены упали, в отличие от макиты,

Даже при таком раскладе стоит подумать,задушив ностальгию по Атласу... Бренд пошёл "гулять",сколько завтра будут стоить щётки,и самое главное где они будут в наличии не известно,имхо.О щётках-утрированно.

KZ написал : А какая на Makita система смазки, маслянная ванна или консистентная?

Нет там ванны,смазка консистентная.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

05.09.2010 в 20:01:23

Suever написал : Даже при таком раскладе стоит подумать,задушив ностальгию по Атласу... Бренд пошёл "гулять",сколько завтра будут стоить щётки,и самое главное где они будут в наличии не известно,имхо.О щётках-утрированно.

Пока щетки вырабатаются, девайс сумеет окупиться не один десяток раз, раньше, в далекие советские времена с щетками тоже была проблема - брали первые попавшиеся и обрабатывали напильником:) - и ничего, работали.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

05.09.2010 в 20:04:43

2upryamez

Suever написал : О щётках-утрированно.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

05.09.2010 в 20:06:59

upryamez написал : Пока щетки вырабатаются, девайс сумеет окупиться не один десяток раз,

Где,дома? И столько раз,я Вас умоляю...

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

05.09.2010 в 20:07:53

2Suever Да понял, понял, прошу пардону:o

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

05.09.2010 в 20:21:23

idv написал : В связи с намечающимися ремонтными работами присматривается перф... для тяжелых работ - штробление, отбивание стяжки, штукатурки, подрозетники, отверстия большого диаметра и подобное... Работа по кирпичу, бетону, спокойная работа в режиме чистого удара

а Вы поищите тут на форуме негативные отзывы на БОШ 2-26... будет только - "мы тут второй месяц долбим им в режиме чистого долбления... чё-та греется он счyчка - чё за нах?!" это я к тому что этот 2-26 сделает все что Вам надо и останется жив - 95% за это. честно говоря год назад сам стоял точно перед таким выбором. с поправкой что не было у меня 2-26. купил Бош4-32. ну напряг я его пару раз - когда сверлил подрозетники в бетоне. чуть меньше 50и всего получилось - перф грелся конечно. но не сильно. антивибрационная технология кстати - если работать сами собираетесь - обязательно. еще когда вырубал штробы в бетоне - в режиме чистого долбежа - без проблем. правда раз в 10-15мин я его переключал в сверление и крутил секунд несколько (где-то читал что там смазка в перфах от режима чистого долбления застаивается). ну и счас я понимаю что смогу убить этот перф только если куплю штук 10 или больше пик. и пойду долбить ими стену ГЭС в режиме чистого удара непрерывно. и то вопрос хватит ли у меня сил.
максовые перфы конечно штука полезная - для проффесионального применения. в домашнем ремонте - как-то через чур.

0
KZ
KZ
Новичок

Минск

05.09.2010 в 21:13:39

2Reg
Кому адресован ваш пост? Мне или idv

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

05.09.2010 в 21:29:51

KZ
Посмотрите, к примеру, DeWALT D 25700K, DeWALT D 25701K. С 9-10 Дж по крепкому бетону на разрушение оного прыгать придется долго, а 13-14 Дж уже конкретнее вдаривает и вгрызается в бетон. На оф. сайте максовых перфов сейчас у DeWALT нет, каталог можно скачать: http://narod.ru/disk/23822305000/ebrochure.zip.html Перфораторы там с 90-й стр. Модели, в принципе, все те же и остались, но, по словам DW, в механизмы внедрили жидкие ванны, больше моделей с антивибрационной системой. Хотя, думаю, пока продаются модели "старого" образца.

0
KZ
KZ
Новичок

Минск

05.09.2010 в 23:41:03

AEG

№ 6 AEG KH 5 E Потребляемая мощность 1200 Вт Макс. число оборотов холостого хода 450 об/мин Макс. количество ударов в минуту 2840 уд/мин Макс. энергия удара 13 Дж Вес 6.6 кг

ENG:

• AVS - Significantly reduces vibration - Comfortable, safer handling
  • SOFT-HAMMER MODE - Reduces blow energy - Enhanced versatility
  • FULL-WAVE ELECTRONICS - Use of complete alternating voltage - Optimised efficiency
  • SOFTSTART - Short delay of full speed - Easy spot drilling/chiselling
  • NO-LOAD SPEED LIMITATION - In a no-load situation, speed doesn't run at maximum - Protects motor, reduces wear
  • SERVICE LIGHT - Control light displays soon before carbon brushes wear out - In-time warning of service need
  • POWER LIGHT - Control light displays if electrical current is on - Quick detection of failure source
  • METAL GEARCASE - Full-metal gear housing - Robust contruction, long service life
  • STRAIGHT AUXILIARY HANDLE - Variable adjustable - Safe, efficient handling
  • SAFETY CLUTCH - Automatically stops or reduces motor power in the case of a jammed drill bit - Safe operation
  • ROTATION-STOP MODE - Turns off the rotation action - For operation in the chiselling mode
  • MULTI-POSITION LOCK - Chiselling angle can be locked at various positions - Full adjustment and versatility
  • SERVICE CAP - Access hatch for servicing - Optimised user-friendliness and serviceability
  • DEPTH-GAUGE KNOB - Single knob for releasing depth-gauge - Quick scrolling
  • POWER CABLE - Extra long with 6m - Freedom of power supply
  • SOFTGRIP - Rubber-padded handle - Comfortable handling

RUS перевод от google, коряво - но понять можно: *+ AVS - Значительно снижает вибрацию - комфортной, безопасной обработке

• SOFT-HAMMER MODE - уменьшение энергия удара - повышение гибкости
  • FULL-волновой электронике - использование полного переменного напряжения - Оптимизированная эффективность
  • Плавного - Короткая задержка полной скорости - Easy бурения месте / долбления
  • Скорость холостого хода ОГРАНИЧЕНИЕ - В без нагрузки ситуации, скорость не работает при максимальном - Защищает двигатель, уменьшает износ
  • СЕРВИС LIGHT - светло-дисплеев контроля незадолго до угольные щетки изнашиваются - в предупреждение во время службы необходимо
  • POWER LIGHT - Контрольная лампочка показывает, если электрический ток на - быстрое обнаружение отказа источника
  • METAL коробка скоростей - Полный металлический корпус редуктора - прочная строительных, длительный срок службы
  • ПРЯМОЙ Вспомогательная рукоятка - Переменные регулируемые - Безопасное и эффективное управление
  • Предохранительная муфта - автоматически останавливает или уменьшает мощность двигателя в случае застряла сверло - Безопасная эксплуатация
  • СМЕНА-STOP MODE - Отключение вращения действия - Для работы в режиме долбления
  • MULTI-упора - долбления угол может быть заблокирована на различных должностях - Полная настройка и универсальность
  • SERVICE CAP - Доступ люк для обслуживания - Оптимизированная удобство использования и обслуживания
  • Мерная РУЧКА - Отдельная кнопка для освобождения глубиномер - Быстрая прокрутка
  • POWER CABLE - Удлиненный с 6м - Свобода питания
  • Мягкая накладка - резиновая мягкой ручкой - Удобное управление*

Если я правильно понял - скорость не регулируется, а просто два режима - полный удар или мягкий режим. Так?

У нас кстати картина выглядит следующим образом: Есть ли отличия синего от оранжевого? Или отголоски ребрендинга? (продавцы говорят отличаются только цветом, а цены - разные поставки)

============================================================ На YouTube: AEG Pneumatic Hammer Drill in Stop Rotation Mode

Но до конца не понятно это чистый отбойник? или перф.? Судя по доп. ручке больше похоже на перф.,
на отбойном молотке "D" образная ручка. Механика отличается от той что у MAKITA - какая конструкция лучше??? И что за механизм там такой, за счёт чего он толкает?

==============================

Дбавлено позже:> А вот и ответ на вопросы возникшие по этой анимации: Это по всей видимости AEG PM 3:

============================== ============================================================

... продолжение следует, думаю рассмотреть ещё DeWalt и Metabo

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.09.2010 в 00:41:11

KZ написал : Механика отличается от той что у MAKITA - какая конструкция лучше???

Я видел эту анимацию. Вопрос неоднозначный. Дело в том, что в сервисных взрыв-схемах показан привод на базе КШМ (как у Макиты, Бош и т.д.), а тут принципиально иная кинематическая схема. Или существует два варианта или... или я не знаю.

KZ написал : И что за механизм там такой, за счёт чего он толкает?

Такой механизм на основе "пьяного подшипника" реализован почти во всех легких перфораторах.
Вот видео с "пьяным подшипником":

Лет 15 назад у Бош (GBH8/65) был тяжелый перфоратор аналогичной конструкции, который не отличался надёжностью и продолжения в последующих моделях не имел.

0

in my humble opinion

serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

06.09.2010 в 00:58:29

KZ написал : Механика отличается от той что у MAKITA - какая конструкция лучше???

На мой взгляд, схема, применяемая макитой, деволтом, бошем, надежнее и менее подвержена "жесткой" отдаче для оператора. Да и рукоятка на этом AEG не подпружинена. Это очень старая разработка, без "новейших достижений человечества". И ув Kvost верно заметил, практически все мелкие перфораторы (дюбельники) реализованы по схеме с анимации, но они и не рассчитаны на чистый удар на длительный период...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу