04.10.2009 в 21:29:59
Схема подключения на вентиляторе прилагается. Если я правильно понял, на клемму L нужно тянуть отдельную фазу, а на Ls фазу от выключателя? Поставил перемычку L-Ls, включается по выключателю, на таймер не реагирует. Подскажите пожалуйста.
04.10.2009 в 21:36:04
alexv76 написал : Поставил перемычку L-Ls, включается по выключателю, на таймер не реагирует.
А как он будет реагировать, если вы поставили перемычку и щелкая выключателем обесточиваете таймер. На L должна подаваться фаза, а не Ls.
04.10.2009 в 21:37:06
alexv76 написал : включается по выключателю, на таймер не реагирует.
"Выключатель" должен быть без фиксации. Нажал- отпустил. Перемычку уберите...
04.10.2009 в 21:56:23
avmal написал : На L должна подаваться фаза, а не Ls.
Подал фазу от выключателя на L, вообще не включается.
04.10.2009 в 23:02:36
alexv76 Что тогда подали на Ls?
05.10.2009 в 00:27:40
Тогда объясните мне логику работы этого вентилятора, я не понимаю. Фаза постоянно подается на L для чего? Для включения вентилятора по датчику влажности? А на Ls подается фаза от выключателя (то есть включили выключатель, по таймеру он через настраиваемое время выключается сам). При отсутствии фазы на Ls(выключатель не включен) ничего не работает. Я так предполагал. Выключатель вентилятора в положении "Вкл" - вся схема работает (датчик влажности, таймер), если "Выкл"-ничего не работает. А то дома нет никого, а он молотит, влажность, видите ли, повысилась. Или я не так понял?
05.10.2009 в 00:28:34
avmal написал : Что тогда подали на Ls?
Ничего не подал, для сработки датчика влажности фазы на L должно быть достаточно наверно.
05.10.2009 в 00:53:16
alexv76 написал : Тогда объясните мне логику работы этого вентилятора, я не понимаю.
Датчик влажности и таймер запитаны постоянно от L и N. Вентилятор запускается по команде от датчика влажности при повышении влажности выше определенной величины или ( и ) по команде при включении освещения по проводу Ls. По окончании поступления сигнала по Ls ( при выключении света ) запускается таймер и выключает вентилятор через определенное время, выставленное подстроечным потенциометром. Если у вас Silent, как я понял, то задержка на выключение выставляется в диапазоне 1-30минут.
05.10.2009 в 01:36:07
То есть для L мне нужно откуда-то взять еще фазу?
05.10.2009 в 01:50:13
alexv76 Не еще фазу, а просто фазу - она там одна при однофазном питании.
05.10.2009 в 13:05:54
Чтобы не плодить темы, присоединюсь к этой. У меня был вентилятор Vents 100 с таймер и датчиком влажности. Но висел он не на клавише включения света, а на отдельной клавише, на нее провод отдельный выведен (типа просто как вторая лампочка в ванной) . Мне так больше понравилось - можно его просто отключить когда хочешь, когда хочешь включить. И когда включена клавиша выключателя - датчик влажности при превышении установленного порога включает вентилятор и он работает в теч. времени, установленного таймером. При этом от света в ванной никак не зависит. (вообще не понимаю зачем вешать вентилятор на выключение света, он же должен сразу начать работать когда влажно стало, а не ждать пока я выйду и свет выключу) Так он работает себе, воздух гоняет,пока ты скажем волосы сушишь феном.... Надоел он своим шумом (хотя он и тихий, но все же) - выключаешь выключателем не дожидаясь таймера и все... Либо выключаешь, чтобы он не включился по датчику влажности по время мытья - потому как сразу холодно становится :)
Но потом я решил поменять его на 125, побольше. Взял такой же, но еще с выключателем на борту (в веревочкой).
Вот и решил иметь возможность выключить его еще и напрямую, за веревочку. Схема подключения точно такая же как у первого, но почему то выключательна борту нифига не пашет. То есть дергаю, а он нифига не выключается..... Это брак или нужно как то по другому подключать? Я нифига не понимаю в электрике, но по логике этот выключатель должен просто цепь размыкать как это делает выключатель в коридоре.... Или я мог как то подключить вентилятор, минуя встроенный выключатель? но вроде там вариантов подключения не было.
может кто в схеме его разбирается....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу