01.08.2011 в 14:58:11
Выкручивал в разные стороны на протяжении всего вчерашнего дня... Эффекта ноль. Как подал на него напряжение, включился вентилятор, так и молотит. =((
04.08.2011 в 01:00:34
я один что ли с такой проблемой? =)
06.10.2011 в 21:02:44
У нас та же проблема уже месяц.Ездим в сервис "Вентс" регулярно,нас там уже все знают.Там они подключают -всё работает (включается датчик времени,крутит 2 мин и отключается,если дыхнуть на датчик влажности-опять срабатывает таймер на 2 мин и отключается),а дома никак не сделать,включается и молотит без остановок,пока не вырубишь выключатель.Хотели сделать отдельно провода как у них с выключателем,наверно опять не так,завтра с электриком едем опять туда (надеюсь в последний раз).
14.01.2012 в 14:10:49
Купил вентилятор с влажностью и таймером, со шнурком. Шнурок это принудительное включение. 3 входа, 3 выхода N-ноль L-фаза LT-фаза от выключателя света. Подключать LT фазу смысла нет, т. к. прекрасно срабатывает на влажность. Принудительное включение (шнурок) тоже Не особо нужно, а вот принудительное выключение пригодилось бы, чтоб не мёрзнуть когда моешся. Короче переподключил так: На вход L-фаза N-ноль стандартно. На выходе LT провод отключил совсем, т. к. от выключателя мне включение не нужно. Фазу L перенёс на LT тудаже один контакт от выключателя (шнурок) N оставил на месте, а в L второй контакт от шнурка. Теперь я могу когда мне надо просто дёрнув за шнурок размыкать и замыкать цепь, тоисть включать и выключать вентилятор.
02.08.2012 в 23:52:56
shoralena написал : У нас та же проблема уже месяц.Ездим в сервис "Вентс" регулярно,нас там уже все знают.Там они подключают -всё работает (включается датчик времени,крутит 2 мин и отключается,если дыхнуть на датчик влажности-опять срабатывает таймер на 2 мин и отключается),а дома никак не сделать,включается и молотит без остановок,пока не вырубишь выключатель.Хотели сделать отдельно провода как у них с выключателем,наверно опять не так,завтра с электриком едем опять туда (надеюсь в последний раз).
Чем у вас все закончилось?
03.08.2012 в 00:22:35
Леха Как я понимаю, стал бельё не в ванной сушить, а на балконе.
27.09.2012 в 17:16:46
Купил вентилятор DOSPEL С таймером и датчиком влажности. Собрал схему подключения - проблема таже. Сразу включается и выключатся не желает. Хтелось бы узнать как решается эта проблема.
03.02.2016 в 18:05:35
Тема эта старая, но отвечу. Может кому-то помогу)
У меня ВЕНТС М3 150 с датчиками таймера и влажности. По началу работал хорошо, но после очередной подстройки датчиков перестал выключаться как у людей выше. В итоге нашел небольшой дефект переменного резистора датчика таймера: при установке минимального времени работы "-" (крутил до упора против часовой) ползунок резистора выскакивал за пределы рабочей зоны и всё сопротивление уходило в обрыв (или бесконечность). Из-за этого вентилятор работал постоянно. Есть ограничитель - маленький штыречек, но он был загнут (возможно мною, возможно на заводе) и не выполнял своей функции.
Выяснил закономерность сопротивления от времени работы: 95 кОм - 3 мин. 30 сек. 50 кОм - 2 мин. 05 сек. 0 Ом (короткое) - 1 мин. 40 сек. обрыв сопротивления - бесконечное время работы
Для наглядности сделал несколько фото резистора. Чтобы добраться до бегунка и его ограничителя, нужно снять пластиковую ручку-регулятор для отвертки.
19.06.2018 в 23:01:42
Подскажите, можно как-то подключить такой вентилятор чтобы он работал в 3-х режимах: выключен, постоянно включен, включен только по датчику влажности?
19.06.2018 в 23:42:57
Xpem, выключатель и переключатель последовательно подключить
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.06.2018 в 16:34:15
Логично, спасибо! Осталось найти выключатель с 3-мя положениями
20.06.2018 в 21:23:23
Xpem написал: Осталось найти выключатель с 3-мя положениями
переключатель, на два положения
21.06.2018 в 10:20:22
megrad, BV, спасибо за советы.
22.06.2018 в 11:57:16
Xpem написал: Подскажите, можно как-то подключить такой вентилятор чтобы он работал в 3-х режимах: выключен, постоянно включен, включен только по датчику влажности?
Для этого достаточно 2-клавишного выключателя. Причем режим "постоянно включен" обычно параллелится с освещением, если освещением нужно управлять отдельно, то нужен дополнительный выключатель либо один трехклавишный. Однако 3-клавишным пользоваться неудобно, да и двуклавишным тоже не особо, в таком случае можно поставить просто 2 или 3 выключателя в одну рамку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу