Mift2007
Mift2007
Местный

Нижний Новгород

11.11.2009 в 05:59:21

Drywall написал : Mift2007-вы не совсем правы по поводу забывания русского языка в данном случае.Мы в Торонто с 1997 года и как мне кажется(знающие люди меня поправят если ошибаюсь) в начале 1990-х годов в России его не использовали поэтому я не знаю терминологии связанной с гипсокартоном.

Прошу прощения если мои слова вас обидели. В терминологии, связанной с гипсокартоном, ничего нового нет, кроме собственно самого слова "гипсокартон". Все остальное типа: шпатлевка, шпатель, шпатлевать, уголки, дюймы и т.д. - это не ново. И, в принципе, все это есть в интернете. Вот механизмы, которые вы используете в Канаде для облегчения труда (на которые вы даете ссылки) - это ново, и поскольку у нас этого не используют (ну может где-нибудь и используют, но я, например, не слышал), то на них у нас тоже нет адекватных русских терминов.

Ну а насчет русского языка - если вы уехали в Канаду в возрасте более 20-25-ти лет, то вам возможно забывание русского языка (в полном понимании этого слова) и не грозит. Просто будете со временем говорить с "иностранным" акцентом, если уже не говорите. Во-всяком случае, письменный русский у вас вполне приличный - на этом форуме многие россияне намного хуже свои мысли излагают. А вот дети-эммигранты, чаще всего, родной язык забывают очень прилично и устный, и особенно письменный.

Еще раз пардон за отступление по-поводу русского языка - профессиональное брюзжание.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

11.11.2009 в 17:48:38

Drywall написал : накрываем швы между гипсокартоном материалом (идеальный вариант накрыть быстровысыхающим ,номер 90 (hot mud) материалом который высыхает за 90 минут .Но как правило мы его смешиваем с обычным (drywall compound) материалом ...легче работать ))))

Скажите, смешивать материалы для облегчения труда - так многие делают в Канаде, или это чисто русская смекалка?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

11.11.2009 в 18:53:41

2Drywall Тоже стало интересно, а по канадским стандартам качества, чем вы измеряете отклонение поверхности г/картона от правила (уровня) - в дюймах или миллиметрах? Например если требования по качеству невысокие, то сколько дюймов зазора между 2-х метровым правилом и поверхностью стены?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.11.2009 в 19:00:00

2Drywall И еще есть просьба рассказать, какими подвесами крепите металлокаркасс к перекрытиям? Каков шаг установки потолочных профилей? Какой толщины используете гипсокартон?

0
Drywall
Drywall
Новичок

Торонто

12.11.2009 в 02:44:24

Mift2007 Ваши слова ни сколько меня не обидели)))) Забывание русского языка нам не грозит)))) Согласен полностью про детей..мы когда приехали дочке было 10 лет,т.е. она отучилась в Российской гимназии 4 года,плюс чтение русских книг,просмотр русских предач и фильмов помогло сохранить язык. С граматикой конечно есть проблемы(((( А вот дети более младшего возраста к сожелению теряют русский язык ,если с ними специально не занимаются.В старших классах здесь можно выбрать изучение русского языка,тоже самое в университете)))Наши дети этим пользуются))))

Грэй

Это не русская смекалка))) Если Вы посмотрите на видео (выше я давал ссылки) ,то можете увидеть как наносят бумагу ,при помощи базуки,сразу на щель между драйволом т.е. ни кто вообще ни чего не замазывал.Допускается так делать в том случае если ширина зазора не превышает ј инча.Мы всегда накрываем зазор материалом ,штобы потом к нам не было притензий.Репутация дороже всего.Если делаешь качественно и быстро ,ты практически всегда с работой и подработкой)))) Добавление материала просто увеличивает время высыхания ,а т.к. мы наносим первый слой на следующий день ,то все уже высохнет.

Samar

Когда ставят стены то используют лазер ,чаще всего вот такой http://www.us.hilti.com/holus/modules/prcat/prca_navigation.jsp?OID=-22075 высокая точность (цифры не помню надо смотреть характеристику) .По лазерной разметке ставят стены. Поэтому ни чего не измеряют после того как поставили стену и установили гипсокартон.Но это конечно не всегда так бывает.Если установщики стен сделали ошибку ,то нам приходится исправлять ошибку,приходится делать очень широкое накрытие.У нас есть инструмент- алюминиевая рейка –одна 4 фита ,а другая 6 фит (примерно 1м 80 см) как раз для таких случаев.Мы их используем очень редко,чаще все при ремонте старого дома.Выше описанное относится к большим компаниям,в которых работают члены соотвествующих профсоюзов. Например ,мы не можем в такой компании устанавливать гипсокартон ,или делать другую работу ,мы можем делать только taping( шпаклевание) .Тут тоже как и везде делают ошибки.Был случай когда мы уже накрыли линии второй раз,обнаружилось что стена кривая…..а высота той стены была порядка 24 футов....положение исправляли при помощи кувалды))))Правда нам пришлось свою работу переделывать ....оплата была по часам,поэтому проблем с этим не было))) В Канаде система измерения так же как и в России см,м,км.На строительных чертежах очень редко используют метрическую систему.На чертеже все в инчах и фитах(футах).Большинство продаваемых рулеток в инчах-фитах.Кэтим измерениям привыкаешь быстро и визуально представляешь .Проблема в том что ты не можешь визуально представить в см ,метрах т.к. в голове уже заложились фиты(((( Палецкий Сдесь http://wcm.pavliks.com/WCMAdmin/Images/wwwbmp-groupcom/Products_pdf/BMP_STA3.pdf картинка с частью подвесного потолка .С права от картинки написано suspended drywall ceiling installation Первое что делают,это закрепляют к потолку(поперечные балки и др.) проволоку(прочная) ее называют Hanger .Примерный шаг между проволокой 16 инчей на 4 фита(или другой в зависимости от нагрузки) Затем при помощи лазера(он вращается) делают отметки на этой проволоке(по требуемой высоте потолка) и загибают ее под углом 90 градусов(в дальнейшем ее согнут сильнее).На этом этапе мы поймали точный рамер (высота потолка по чертежу).Затем устанавливают специальный профиль,на картинке она называется galvanized channel и при помощи Hanger закрепляют т.е. обматывают вокруг специального профиля. После этого к этому профилю закрепляют другой специальный профиль так называемый Furring Channel (шаг между ними 16 инчей.ширина драйвола 4 фита т.е. 3 раза по 16 инчей).Закрепление осуществляют при помощи мягкой проволоки на картинке она называется Tie wire. А после этого можно уже устанавливать драйвол(гипсокартон). Толщина дрйвола : 1/4 инча (самый тонкий) используется в полукруглых стенах (его можно дополнительно смочить чтобы он не сломался) он такой гибкий.Затем есть 1/2, 3/4,5/8 Драйвол бывает обычный ,водостойкий,пожаробезопасный .Пожаробезопасный,например толщиной 5/8 выдерживает огонь в пределах одного если в чертеже написано 2 часа пожарная безопасность ,то ставят два слоя драйвола.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

12.11.2009 в 08:26:27

Drywall написал :

Drywall написал : Когда ставят стены то используют лазер ,чаще всего вот такой http://www.us.hilti.com/holus/module...jsp?OID=-22075

нда......круто....хорошие видимо там у вас инструменты

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

12.11.2009 в 08:43:42

Я уже создавал тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=93871 про эти причиндалы. Мне нравится подход.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

12.11.2009 в 11:07:07

2Drywall Спасибо, я понял, что у вас совсем иные профиля для потолков и чуточку иные размеры профилей для стен. Жаль нет подробного чертежа с размерами. У Кнауфа чертежей целая книга :)

0
Drywall
Drywall
Новичок

Торонто

13.11.2009 в 01:57:01

stroika нда......круто....хорошие видимо там у вас инструменты Это точно,инструмент хороший.Не смотря на то, что проффесиональный инструмент стоит дорого,окупается быстро и плюс качество работы выше.

*Палецкий*2Drywall Спасибо, я понял, что у вас совсем иные профиля для потолков и чуточку иные размеры профилей для стен. Жаль нет подробного чертежа с размерами. У Кнауфа чертежей целая книга
Если что то найду ,то дам знать.)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2010 в 01:48:39

Кто нибудь может посоветовать,как быть? Пришлось использовать потолочные короба(из гипсокартона) под приточно-вытяжную вентиляцию,и при изменении температуры швы трещат,как хотят.Может есть какието не стандартные варианты их заделать???

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.01.2010 в 02:05:47

solik написал : как быть?

Вам надо использовать напыляемую термоизоляцию типа такой http://ppu.od.ua/penopoliuretan/metod-napyleniya/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу