Чайник электрический Elenberg металический.
05.10.2009 в 15:54:46
Чайник электрический Elenberg металический.
05.10.2009 в 18:29:09
Самое простое - деревянная пробка от бутылки из под шампанского.
05.10.2009 в 21:14:56
Она герметичность не даст, я уже думал герметиком каким пищевым или поксиполом. Или может 2 шайбы из нержавейки с винтиком и стянуть их. А может запаять как раньше кастрбли лудили? Лужу, паяю, кое чем гвозди забиваю... :)
05.10.2009 в 21:34:03
Да, бутылки то с шампанским постоянно протекают. Чайник музейный особой ценности?
05.10.2009 в 21:51:25
Попробуйте залить эпоксидкой или герметиком каким хорошим залить покрепче. Гермент момент и приклейте изнутри пластмасску или пакетик целлофановый. Сварщик может заварит,сходите с ним к прорабу в ЖЭК,там хорошие мастера есть.
05.10.2009 в 22:57:45
dadyjo написал : шайбы из нержавейки
И винтик то же из нержавейки, плюс резиновую шайбочку с внешней стороны. А зачем в чайнике такое аккуратное отверстие сделали?
05.10.2009 в 23:20:19
Обычное дело,самогон варили,вот чайник и приспособили.
05.10.2009 в 23:56:26
Аналогичная фигня с моим рабочим чайником. У него в ту дырдочку(у меня две было) втыкалась наружная пластмасска с поплавком чтобы уровень видеть. Отсохло и потрескалось. Замазал синим герметиком(авто). Держит прекрасно, привкуса никакого, эстетики тоже, правда:) Лучше, конечно, 10 копеек припаять.
06.10.2009 в 00:28:31
Может залудить как в советсвкие времена? а может новый купить?
06.10.2009 в 01:08:01
Да дырка для уровня воды, специально вредят что ли с этими уровнями пластмассовыми которые от температуры из строя выходят. Ведь сделай чайник из нержавейки с цельным корпусом и заменяемым плоским нагревателем и будет вечный этот чайник но видимо производителю не выгодно так делать.
Эстетика будет если замазать ведь дырка прикрыта пластмаской и ее не видно. Герметиками пока опасаюсь что они там выделяют при 100 градусах неизвестно буду нержавеющие шайбы искать если конечно такие в природе бывают.
16.10.2009 в 13:53:49
искал для посуды герметик... или клей эпоксидный... на всех написано "не использовать для предметов контактирующих с пищей" - во как! Понимаю что многие скажут ФИГНЯ! а я не стал... фиг знает чем и без этого травимся... или паять если особо любимый чайник - или выкинуть! ИМХО а вот чем ручки для кастрюль, турок, скороварок и т.д. реставрировать? если они подгорели или поломались... а сама турка вот хороша еще? извините за офтоп
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу