МОДЕЛЬ: Makita JR3070CT
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: несколько лет в работе
ДОСТОИНСТВА: да это просто зверь. один из любимейших моих инструментов. порой, люди, преимущественно владельцы нобренд-сабель, рты раскрывают, когда, буквально за несколько секунд, перепиливаешь брус или стопку горбыля, косятся на пилки - это пилки у тя такие хорошие, да? - ну да, ты прав, брат, 1.5 квт мощи, стабилизация оборотов, маятниковый ход и пилки хорошие, вот так всё просто дружище . На днях один сантехбалхарычнег помощь запросил - тяжело ему было стальную 100мм трубу, наполовину откопанную, да еще и с проложенной в ней пластиковой трубой (вот те на...) резать болгаркой, держа ее одной рукой и лежа при этом пузом на поверхности, а головой - в узкую канаву. Так вот болгарою никак, а саблей - за милу душу, одной рукой заметьте. А сколько бывало ситуаций, когда было нужно сделать пазы в балках для стоек и т.п. - сабля приходила на помощь как некий лобзик-гигант с 300мм полотном - в топку топоры и стамески. Откровенный демонтаж - это ваще песня. Кирпич, гкл, профиль - пожалста, оцинковка, обрешетка, гвозди, бревна - пожалста, бревна, гвозди, дранка, штукатурка, обои, старая проводка в стене, коробе, трубе - да пожалста, никаких проблем, одним пропилом. За все время эксплуатации ни разу не сталкивался с заклиниваем полотна в мат-ле. Многократно ломало и гнуло пилки - шток в порядке. Превосходная эргономика в сочетании с AVT и длинный и жирный резиновый провод. Облегченный доступ к щеткам. И никаких ключей естесственно.
НЕДОСТАТКИ: наверное должны быть, мной пока не замечены. скорее пожелание имеется - боковую ручку хочу
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: твердая 5.