23.11.2009 в 06:17:59
Инструмент стандартный взял в магазине 8 предметов. А по поводу станка взял не 1220 а 1014 принципиальной разницы нет только что без подставки под станок и без фонаря освещения. Стоит в магазине вместе с удлинителем 17 тыс без удлинителя 13 тыс
23.11.2009 в 06:25:26
Разговаривал с одним товарищем говорит что березовый ствол не пойдет на заготовки как бы у них сердцевина гнилая Это правда?
23.11.2009 в 08:42:48
не ссы точится всё и сосна и асина и берёза
для начала тебе вот такая задачка
перетачить ручки для стамесок выточить нужно новые и подлинее чем у твоих
берёзу стволами никто не точит , берёш доску и строгаеш и склеиваеш по пласти в прессе режеш на бруски и точиш это если чтото толстое надо а так просто доску режеш и точиш
зделай себе прес винтовой он тебе очень пригодится
1 стамеска обдирочная ей делают кругляк
косяком( 7) большим этот кругляк ровняют
остальные стамески уже по ресунку подбераеш и по задаче
когда будеш тачить не вздумай опускать жало стамески ниже центра заготовки и почаше подручник двигай чтоб просвет от него до заготовки был не больше пары сантиметров перед пуском станка всегда прокручивай заготовку руками чтоб проверить не цепляет ли где
и вот ещё что
клется всё это на ПВА но хороший , не бери никогда его на рынке зимой или весной (перемороженый) старайся летом или по осени до марозов запасатся и храни так чтоб до нуля температура там не опускалась
23.11.2009 в 11:36:21
Спасибо за советы. Стомески у меня с ручками из какого-то прочного пластика (кстати ну очень хорошие я их берегу в наконечниках и лишний раз не достаю оттуда) ну а напильни конечно очень нуждаются в новых ручках. Да по поводу пресса я уже задумывался, струбцины есть но это струбцины, другой раз надо придавить, так придавить.
23.11.2009 в 12:19:01
поясню почему желательно иметь ручку подлиннее
бывают моменты когда резец врезается очень сильно и его подхватывает
и если ручка коротковата и держиш её не так прочно то его у тебя из рук вырывает и можно им травму получить
а так вырывает заготовку из станка и ана чаще всего падает вниз хотя бывает и наверх летит
я тачю на скорости 3000 оборотов если заготовка не привышает 100 мм в диаметре с начало обдирки до шлифовки
шлифовка отдельный разговор там тоже есть тонкость каторая препятствует травмам
у нас один товарищ точит ножки для табуреток штук по 40 в час
23.11.2009 в 12:36:03
как шлифовать
берёш наждачку на тканевой основе отрываеш от неё палоску 1.5 -2 сантиметра шириной длинной не меньше 30 см берёш её двумя пальцами каждой руки так чтоб если подхватит то из рук вырвало сразу
натягиваеш эту ленту руками за конци и шлифуеш участком ленты примерно посерёдке
если хочется зделать чёрную полоску на ручке то это делается просто берёш щепку побольше и по длиннее и прижимаеш заготовка подгорает в этом месте и получается линия
23.11.2009 в 13:17:43
Ножка для табуретки? 40? во даёт я попробовал просто обточить брусок 50х50 у меня полдня ушло. Я понимаю что нет опыта и снаровки но 40 во блин дает.
23.11.2009 в 18:46:49
когда поток-это херня-не творчество!ещё раз рекомендую набрать-форум Woodtool-там всё есть.ручки на резцы длинной 30см.можно50см.клинки у резцов моих длинной40см.кованные-самокал.Р9.толщина клинка1см.ширина разная-от1см до5см.
23.11.2009 в 20:46:19
Я уже заходил смотрел, да форум интересный Есть много полезного. Сегодня почему-то не работает Главная открывается а далее стопор.
23.11.2009 в 21:33:11
раньше на производстве токаря точили из сырой берёзы.затем загружали ножки в ящик пересыпая стружкой-и в сушку.лопнувшие ножки зашпаклёвывали.поток!сырая древесина точится легче.проблема в сушке-не факт что не лопнет.
23.11.2009 в 22:09:04
Сырая легче точится? Никогда бы не подумал. Всегда думал что наоборот. Так как всётаки сушить чтобы не лопнула? Рецепты есть?
23.11.2009 в 22:34:40
есть забеливаеш плотно торци и куданибуть закидываеш на долго причём что касается берёзы то обезательно без шкуры
но 100% гарантии нет
самое паршиво это листвяк тачить , руки чешутся потом как после стекловаты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу