1)
МОДЕЛЬ:FUBAG IN 160
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Август 2008г.
ДОСТОИНСТВА: Качество дуги на порядок лучше любого трансформаторного. Компактный, удобный чемодан. Довольно мощный, может Варить 4-кой, мало сажает сеть, вожможность работы "на плече"(приходилось работать на стремянке). Хороший держак и литой зажим массы (не штамповка).
НЕДОСТАТКИ: Не умещается маска в чемодан (приходится нести в одной руке чемодан - в другой маска с удлиннителем). Силовые провода в комплекте от GYSmi резко пахнут до сих пор.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Как написано в инструкции - для периодических работ отлично подходит, если где-то срочно нужно выполнить небольшую сварочную работу. Мобильный апарат. Когда покупал, не верил, что такая "игрушка" способна нормально варить. После трансформаторного варить намного приятней и удобней. Работаю 3-кой на токах 60-120А. Поработав этим аппаратом решил купить источник инверторного питания для полуавтомата.
2)
МОДЕЛЬ:Контур К160I.
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 2009г.
ДОСТОИНСТВА: Возможность работы в режиме MAG, из-за чего и был куплен. После трансформаторного п/а пока одно удовольствие, особенно режим на малых токах при сварке кузовной стали. (Серьезных работ еще не было) Потенциометр вращается плотно. Звуковой зуммер при перегреве. Возможность переключения в рехим ММА-МАГ дистанционно. Продуман режим перегрева - вентиляторы включаются по необходимости. ( у FUBAC работают постоянно). IGBT модули на выходе производства Филлипины. Высокое качество изготовления даже для опытной партии. Заменяемая прошивка режимов сварки. Внушает доверие производитель (в случае поломки или модернизации)
НЕДОСТАТКИ: Нет отдельно переключателя ММА-МАГ, кроме как установка разъема. Желателен индикатор режима ММА-МАГ. Очень нежный разъем дистанционного управления (впаян в плату)(Если будут покупать на мелкие производства, то сломают быстро). Мое мнение необходимо закрепить на корпусе, развязав жгутом. На FUBAC шкала попенциометра разградуирована под примерный ампераж (то ли я привык, но мне кажется поудобней)
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Только приобрел
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Отличный аппарат за такие деньги, сделаю чемодан для него и ,наверное, продам FUBAC.