keem
keem
Местный

Ташкент

06.04.2012 в 12:25:00

МОДЕЛЬ: Jasic ARC160 MOSFET ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2012г ДОСТОИНСТВА: Из всех достоинств выделю два. Относительно малый входной ток, около 25 А при макс. сварочном 155 А и малая просадка сети. 3-4 В при токе сварки 100-110 А и 7-8В при токе сварки 155А. Сеть при замерах 223 В. При вскрытии: сборка и монтаж сделаны аккуратно, все плотно прикручено, провода отжгутованы. Платы покрыты лаком, довольно качественным (пробовал царапать). Силовые элементы в обдуве. Транзисторы и диоды плотно сидят на радиаторах, термопаста имеется. Только электролиты на выпрямителе 85 град. Летом проверю, если будут греться заменю на 105 град. Напр. ХХ 60 В. Осциллограмма на выходе при балласте 0,17 Ом чистая без лишних всплесков. Спалил 9,5 электродов 3, 4 за 16 мин . Термозащита не сработала.
Остальное как у всех инверторов, малые габариты, вес. Качественная сварка, не разбрызгивает. НЕДОСТАТКИ: Несколько неудобно снимать кожух. Надо откручивать переднюю и заднюю панели. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. Нет их у нас. Уж как-нибудь сам. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Очень даже неплохой аппарат за 180 у.е. для дома (без сварочных кабелей и ремня). Параметры соответствуют заявленным на сайте производителя и на шильдике.

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

25.04.2012 в 09:07:14

МОДЕЛЬ: **GYSmi 133 Дата покупки: 2007-2008, точно не помню Достоинства: лёгкий, хорошая регулировка тока, хорошо держит дугу (зависит от кач-ва электродов), при залипании выключается и вновь включается. Электродами диаметром 3 мм можно работать достаточно долго, не вырубается. Автомат на 16А не вырубает. НЕДОСТАТКИ: короткие кабели, чувствителен к падению сетевого напряжения, но всё равно варит... Обращения в сервис: нет Комментарий:** Для дома, для семьи само то. Для сварки стали более пяти мм (при падении напряжения) уже слабоват. При покупке продавец толком не смог объяснить об особенностях аппарата (я понятия не имел, что это за инвертор такой). Теперь бы купил, что посильнее 161 и выше. Порекомендовал другу, поехали покупать. В магазине на тот момент был только GYS 161, купили. Ну и сравнили, последний заметно лучше (мощнее), уже на падение напряжения в сети не так чувствителен. Но цена GYS 133 - 8 300руб. GYS 161 более 12 000руб.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Хасан
Хасан
Новичок

Киров

01.05.2012 в 10:09:23

МОДЕЛЬ: Elitech АИС160СА ВРЕМЯ ПОКУПКИ: осень 2011 г. ДОСТОИНСТВА: Электродом МР-3 варит не хуже, чем аналоги в три раза дороже (Монстер 205). Субъективно - лучше. НЕДОСТАТКИ: К самому аппарату не относится - в комлекте недостаточно гибкие кабели с нечеткой фиксацией (пару раз выскакивал разъем), по аппарату - неудобная кнопка включения. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5

0
Lylov65
Lylov65
Местный

Ногинск

07.05.2012 в 00:50:05

МОДЕЛЬ: Redbo intech ARC200 IGBT ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 03/05/2012 ДОСТОИНСТВА: Цена в 4700р. Кабеля очень мягкие, длина 2,5 м. Варил на даче через бытовой удлинитель 25м сечение 0,75 при скачащем напряжении сети 175-180В электрод мр3. Автомат на16А. Пробовал на ощупь нагрев удлиннителя - холодный. Сеть не просаживает. НЕДОСТАТКИ: Не понравилось что кнопка включения сзади. В комлекте щетка-молоток и щиток сварщика-детям на игрушки. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 На самом аппарате и упаковке честно написано по русски Сделано в Китае. Приехал покупать FUBAG IN160 + маска. Продавец отговорил мотивируя тем что в последнее время много возвратов и сервисные центры ими завалены. Про данный аппарат сказал что продали уже не одну сотню и ни одного возврата и обращения с поломками. Поставили 2 рядом Фубаг и Редбо и пробовал варить для сравнения. Поджиг у последнего лучше и дугу держит лучше. Рука моя честно говоря сильно тряслась однако дуга на Редбо не убежала а на Фубаге прерывалась.

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

13.05.2012 в 23:45:22

МОДЕЛЬ: Контур MMA160i ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 12 сентября 2009 (11 000 руб) брал у avaks (не сочтите за рекламу) ДОСТОИНСТВА: Не большой, ну и не совсем крохотный, короче в самый раз. Качественная сборка, разбирал, смотрел, кстати это не как не сказывается на гарантийном обслуживании, заявленные характеристики держит, работает тихо, может работать в режиме (TIG), (для сварки цветных металлов и нержавеющей стали), плавная регулировка сварочного тока в пределах 5…160 А, НЕДОСТАТКИ: Шкала силы тока в условных единицах 1-10 что несколько не привычно. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Вот уже и 2012 на дворе, аппарат работает по сей день, в аномальную жару 2010 не разу не перегрелся, работал на самом солнцепеке. Все таки не хватает цифрового дисплея со значением силы тока, в перчатках крутить регулятор легче, чем нажимать на кнопочки, аппарат легкий, но не совсем удобно работать подвесив на плече. Из-за геометрии корпуса (узкий и высокий) весьма склонен к падениям если потянуть за кабель, правда это не как не сказалось на работоспособности, даже краска не поцарапалась, а падал он у мну дай бог :). Электрод 4 мм держит, но при сварке особо толстых металлов чувствуется, что не хватает немного мощности. (сейчас есть в продаже "старший брат" 180i) Для меня (живу в частном доме) просто не заменимый помощник, лелеять технику не люблю, не для этого брал, поэтому зимует в неотапливаемом гараже, но тоже без последствий, для него. Надо бы разобрать да посмотреть, что делается внутри, почистить там, но пока руки не дошли НЕ разу за три года. :)

0
alex175
alex175
Новичок

Тимашевск

14.05.2012 в 16:00:42

МОДЕЛЬ: КЕНТАВР ММА 180 IGBT ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2011 ДОСТОИНСТВА: хороший ровный шов даже у начинающего , 4мм варит просто песня по ощущению лучше чем 3мм электродом. цена 7300. НЕДОСТАТКИ: низкая надёжность моего экземпляра ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: 1 по гарантии , сейчас опять повреждён - ремонтирую. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА неудовлетворительно из-за низкой надёжности.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2012 в 23:24:13

Купил я SELCO Quasar 165 в декабре 2011 . Достоинства: Легкий, мощный, компактный, недорогой(в своей категории 19.5 тысяч и килограммовая пачка электродов МР 3мм, с учетом новогодних скидок) Недостатки: Пол пачки МР 3мм и сломался, а до сервиса 360 км. Отдал местным в ремонт, запчасти на заказ через 2 недели и 3.5 штуки в придачу. Доварил старым ВМЕ -160. Оцека: И все будет хорошо

0
7351
7351
Резидент

Донецк

15.05.2012 в 23:31:59

$Дмитрий$ написал : сломался

Сочуствую Так может фото начинки выложите сюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3540 Многим интересно, что у SELCO Quasar 165 внутри, а Вы пока только второй владелец на форуме

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

15.05.2012 в 23:57:38

МОДЕЛЬ: АРИА-245 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2012 ДОСТОИНСТВА: Махонький и лёгкий - 3,2 кг. ( синмал та листе А4)

пускозарядка на 12 и 24 вольта, работоспособен от 130 до 280 В. ПВ 100% на 145А, ПВ 60% на 180А ПВ 30% на 230А. Варит отлично. Спокойно им варил на переноске 25 м - 0,5 мм2

НЕДОСТАТКИ: пока не встретил (отсутствие дизайна недостатком не считаю) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: твёрдая пятёрка с плюсом, в его ценовой нише конкурентов вообще не вижу.

0
Вложение
Paull
Paull
Новичок

Ижевск

20.05.2012 в 21:52:30

МОДЕЛЬ: STURM AW97I22N ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2012 День добрый коллеги!!!

Как писал уже в соседней теме (http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=41377&page=40), после «длительных пыток выбора» , я стал обладателем аппарата STURM AW97I22N (с двух летней гарантией). Значит комплектация, без излишеств - аппарат, провода (даже очень гибкие и качественные и пахнут хорошо), маска, щетка-молоточек (полезный фактор данных девайсов, мной не обнаружен, хотя с маски я вытащил светофильтр и установил в свою из гофр-картона). Самое что порадовало — это фирменный паспорт и гарантийный талон, где все на русском, это я бы сказал очень говорящий фактор в пользу изготовителя. Первичный запуск — щелкнул автоматом, запустился вентилятор, загорелся светодиод и все! Никаких «писков», «щелчков». Замер напряжения Х.Х (прибор Ц4352) показал значение 88 вольт, при напряжении сети в 224 вольта. Испытания. Цель работы: Заменить петлю в гаражных воротах, установить держатели под врезной замок, установить усилитель створки (свариваемые изделия Ст.3). Условия работы: Удлинитель ПВС-2х2,5 - 50 метров, УЗО 16А (Легранд), Напряжение сети — 230в. Начало работы: Тут начало «веселое» точка подключения (розетка 3ф, 4-х контактная) от которой нужно подключаться согласно регламента ГСК, оказалась неисправна, заменить я ее не смог, т.к. ключа от РП не было, а электрик в нашем ГСК — конечно есть, но его никто никогда не видел (видать супер профессионал своего дела). Было принято решение варить от «бортовой сети» розетка что на стене. Вскрыв коробку, выяснили трасса выполнена АВВГ2х2,5, снижение к розетке сделано из непонятного алюминиевого кабеля 2х1,5. Сварные работы проводил сварщик класса проф. (он же отец мой). Электрод 3,2 что-то российско-сша производства, в бело-красной упаковке, в названии есть слово «Линкольн» (500 рублей за 5кг). Выставленный ток 100 ампер, дуга загорелась уверенно, провар качественный, даже на увеличенном катете. Если ток поднимать до 110А — начинает залипать, так-что 100А (чуть менее даже 98А) самое то, электрод горит за милую душу. Боясь что сожгем ветхую трассу — сначала жгли по 1 электроду — щупали кабель, он даже не пытался греться, затем совсем потеряв страх и время поджимало, сожгли 20 шт, тем самым выполнив план работ. Вывод: трасса даже не пыталась греться, аппарат стоял в тени, на подставочке — тоже не нагрелся. Затем я сам взял держак, напялил щиток (нужно же когда то начинать), положил 2 обрезка уголка и …. (в прошлом году на Гисми-161, я не смог разжечь дугу, «залипало» со страшной силой, да и чужой он был, для учебы дороговат) замурыжив электродом по детали, разжег дугу и даже «соплей» намазал на уголок и даже сварил обе детали. Сварщик, он же отец отметил, качество аппарата за его цену, в сравнении с гисми-161. Заключение: Выбором и проведенными испытаниями доволен. Спасибо всем, кто участвовал и способствовал в выборе, отдельное спасибо ГОСТу!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2012 в 11:08:03

Купил инвертор LINKOR Semali ВД-170И в мае 2012 года. Пробовал варить на даче при пониженном напряжении (180в). Провода 25 квадратов по 3 метра. Электроды ОК-46. Сварить не смог. Горит постоянно и красный и зеленый диод, инвертор не тянет. Но в паспорте заявлено что возможна сварка не ниже 150в. Господа подскажите в чем дело?. На даче постоянно пониженное напряжение. Может трансформатор на 5квт поможет типа РЕСАНТЫ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу