ANDREYhim
ANDREYhim
Новичок

Кудымкар

15.01.2010 в 22:57:33

МОДЕЛЬ: ВД-306 (стационар),3-ёх фазн. ВРЕМЯ ПОКУПКИ:не покупал, выменял у вторчерметчиков(благо не сдали на цветнину) 29.11.2009г. ДОСТОИНСТВА:после капремонта это снова профессиональный аппарат, его просто можно не выключать, а работать и работать, несравнить ни с одной моделью, которыми магазины заваленны... НЕДОСТАТКИ:естествено тяжёлый(стационар же!) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:сам себе сервис (заменил диодный мост, заменил винт рег. тока) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:ПЯТЁРКА С + ________________________ Достаточно понять , почему кривой (зиг-загом) забор стоит крепче!

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

30.01.2010 в 09:45:25

Модель: Telwin bimax 182 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:Лето 2009 года. ДОСТОИНСТВА:Ну во первых цена :) . Купил за 7 т.р. у человека который работал в фирме по продаже сварочного оборудования и которому он достался после распродажи в связи с ликвидацией фирмы. После этого задался вопросом, сколько ж мы переплачиваем если у нас в магазине он стоил 22 т.р. Да и мне его отдали явно не по себестоимости. Варит нормально, хотя конечно плавная регулировка тока не помешала бы, мож как нибудь дозрею и поставлю тиристорный регулятор. НЕДОСТАТКИ:Рукав коротковат. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Поставил конденсаторы, варить стало получше. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:Нормальный аппарат для домашней мастерской.

0
tolsty_u
tolsty_u
Новичок

Санкт-Петербург

18.04.2010 в 11:56:14

МОДЕЛЬ: ДУГА 318 М1 профессионал ВРЕМЯ ПОКУПКИ:2005 ДОСТОИНСТВА: Не убиваемый :) НЕДОСТАТКИ:плохое качество окраски, неудобные ручки переноски и регулировки тока. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА Надежный аппарат, то что в комплекте нет массы и держака даже плюс, ставь такие которые нравятся. (Я укомплектовал его 10м массового провода и 20м на держак)

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

30.06.2010 в 16:46:44

МОДЕЛЬ: VITA BX-160C ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2009 г. ДОСТОИНСТВА: надежный. не слишком тяжелый (18 кг). относительно дешевый(на момент покупки-550 грн) НЕДОСТАТКИ: короткие сварочные кабели, шумный при горении дуги, слишком тонкая регулировка сварочного тока(пока от минимума на максимум нактуришь-руки отвалятся). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): нормальный аппарат. варит тройкой уверенно, двойкой вообще хорошо. термозащита выключает аппарат не слишком часто(5-6 эл-дов Ф3 подряд), варит мягко, дуга зажигается легко. в принципе,для дома и дачи-самое оно.

я его не в интернете покупал :confused::sorry: на рынке Лоск в Харькове. он полный аналог Кратона WT-250 только красненький, и ток максимальный 160 Ампер. есть дома фотки,принесу,ужму и выложу...

0
Shishok
Shishok
Местный

Иркутск

21.07.2010 в 16:25:22

МОДЕЛЬ: Кратон WT-250 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2009 г. ДОСТОИНСТВА: наверное нормальный аппарат за свои деньги, если бы не сломался НЕДОСТАТКИ: сжег приблизительно 3 пачки 4-ки и 1.5 пачки 3-ки и сдох. Но не "сгорел", а стерлась от вибрации изоляция на вторичке. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: в Иркутске два сервиса и оба отказались брать (гарантия уже кончилась) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): варит четверкой уверенно, термозащита выключает аппарат после 2-х четверок, но надо было на заводе пропитать вторичку лаком

0
vasilek
vasilek
Местный

Омск

02.11.2010 в 19:23:31

МОДЕЛЬ: BlueWeld Gamma 4.181 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 г. ДОСТОИНСТВА: Сделан добротно. Нормальная цена. НЕДОСТАТКИ: Короткие кабели, термозащита вырубает вентилятор (идиотизм). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) : 4, для бытовых нужд пойдет.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

05.11.2010 в 21:08:26

МОДЕЛЬ: BlueWeld Gamma 3200 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2007 г. ДОСТОИНСТВА: Простой, надежный, для дома имеет хороший запас мощности, варит тройкой при 190в, может и ниже, но это уже морока. НЕДОСТАТКИ: Нет клемников, торчат короткие кабели. Остальное характерно для всех трансформаторов. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) : 5 (для бытового трансформатора), 3-(для бытового сварочного устройства). Невысокая цена, тогда брал за 4600р. Приятный дизайн,сделан аккуратно и просто, но в то же время очень надежно. Думаю поставить клемники как на инверторе. Вес и размеры не самые критические (терпимые). Тройкой варит практически без перерыва. В жару при сети 200в, почти на максимуме, фактически два электрода сразу и защита, через 2-3 минуты готов к работе. Есть полуавтомат и инвертор, но этот аппарат оставил на резерв, вот он то точно не накроется. В этом его неоспаримое преемущество, да еще и цена и ремонт.

0
deredevil90
deredevil90
Местный

Арзамас

01.12.2010 в 21:25:16

МОДЕЛЬ: TELWIN Nordica 4.181 ВРЕМЯ ПОКУПКИ 19.10.2010 ДОСТОИНСТВА: Недорогой, простенький, а самое главное надёжный сварочный аппарат. Для трансформатора довольно легкий 15-20 кг. В комплекте хороший держак для электродов. Когда аппарат нагревается до предельной температуры - включается защита от перегрева и загорается спереди лампочка, после остывания можно смело продолжать работу. Покупал для гаража. Варил много, пробовал варить 4кой варит хорошо. Но все же варю 3кой. Недостатки: Как и у многих сварочников короткие ПВХ провода, правда основной для держака резиновый! Иногда приходилось ставить сварочный аппарат на табуретку, чтобы достать до свариваемых деталей! Но это исправимо, можно нарастить или заменить провода! При больших нагрузках довольно часто срабатывает защита от перегрева и сварочник отключается вместе с вентилятором. (Нет бы вентилятор продолжал дуть, тем самым охлаждая обмотку, так нет, надо и ему отключится) Но в принципе эта защита от перегрева продлит жизнь аппарату на много лет! Только вот вентилятор переделать и норм. Обращения в сервис: По идеи там и ломаться то нечему. (Когда первый раз сработала защита от перегрева я подумал что он сгорел:D, но потом догнал что так и должно быть) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Конечно хотелось бы инвертор, но для меня он дорогой! А этот за 4000руб. Для гаража и дачи вполне сойдёт.

0
Вложение
mahmut
mahmut
Местный

Ижевск

17.04.2011 в 20:24:22

МОДЕЛЬ: ДУГА 318 М1 ПРОФ 220/380 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2006 ДОСТОИНСТВА: Варит везде и всем. Можно включить в сеть 380 - тогда можно варить хоть 4-кой вечером без проблем для соседей. Диодный мост ремонтопригоден. НЕДОСТАТКИ: Тяжелый, часто вышибает автоматы при пуске (50/50), не очень удобно добираться до отдельных узлов. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет и не буду. Диодный мост ремонтировал сам (перепаял 3 диода - 3р/шт.) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: У меня он отработал свое на 100%. Думаю что еще проработает не меньше. Отличный аппарат для постоянной работы в стационаре.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

18.08.2011 в 00:47:56

МОДЕЛЬ: самоделка ИС-300 ВРЕМЯ ПОКУПКИ :не помню точно когда изготовил. ДОСТОИНСТВА: питание от бытовой сети 180-220В, сварочный ток до 200А. ПВ 100%. НЕДОСТАТКИ: вес 32кг. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: сами с руками. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): хвалить свое, все равно ни кто не поверит, но аппарат действительно очень хорош. Есть к нему и выпрямитель. Промышленные хаять не буду, но они уступают моему в весогабаритной категории.

0
Вложение
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

03.10.2011 в 23:03:13

МОДЕЛЬ: СПЕЦ - ММА160 **ВРЕМЯ ПОКУПКИ :2010год май. ДОСТОИНСТВА: питание от бытовой сети 220В, варит без проблем тройкой при напряжении 185 вольт на 120 А . НЕДОСТАТКИ: после 4-5 электродов диаметром 3мм подряд срабатывает теплозащита минут на 15-20. Провода короткие и плохие ( зто я очень мягко выразился ) . Шины внутри аллюминевые . ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):** Плюнул на гарантию и поменял провода на нормальные с быстросьёмами . Цена девайса 2300 + 1000 на провода и разьёмы (сам всё собирал закупив всё в электро магазине ) . Держак и крокодил массы нормальные - оставил . Окупился на даче моментом ( забор ставил ) . Дешняк конечно , но все поставленные задачи выполняет .

ДЕРЬМО АППАРАТ

0

Рождённый в СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу