17.04.2011 в 20:24:22
МОДЕЛЬ: ДУГА 318 М1 ПРОФ 220/380 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2006 ДОСТОИНСТВА: Варит везде и всем. Можно включить в сеть 380 - тогда можно варить хоть 4-кой вечером без проблем для соседей. Диодный мост ремонтопригоден. НЕДОСТАТКИ: Тяжелый, часто вышибает автоматы при пуске (50/50), не очень удобно добираться до отдельных узлов. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет и не буду. Диодный мост ремонтировал сам (перепаял 3 диода - 3р/шт.) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: У меня он отработал свое на 100%. Думаю что еще проработает не меньше. Отличный аппарат для постоянной работы в стационаре.
18.08.2011 в 00:47:56
МОДЕЛЬ: самоделка ИС-300 ВРЕМЯ ПОКУПКИ :не помню точно когда изготовил. ДОСТОИНСТВА: питание от бытовой сети 180-220В, сварочный ток до 200А. ПВ 100%. НЕДОСТАТКИ: вес 32кг. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: сами с руками. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): хвалить свое, все равно ни кто не поверит, но аппарат действительно очень хорош. Есть к нему и выпрямитель. Промышленные хаять не буду, но они уступают моему в весогабаритной категории.
03.10.2011 в 23:03:13
МОДЕЛЬ: СПЕЦ - ММА160 **ВРЕМЯ ПОКУПКИ :2010год май. ДОСТОИНСТВА: питание от бытовой сети 220В, варит без проблем тройкой при напряжении 185 вольт на 120 А . НЕДОСТАТКИ: после 4-5 электродов диаметром 3мм подряд срабатывает теплозащита минут на 15-20. Провода короткие и плохие ( зто я очень мягко выразился ) . Шины внутри аллюминевые . ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):** Плюнул на гарантию и поменял провода на нормальные с быстросьёмами . Цена девайса 2300 + 1000 на провода и разьёмы (сам всё собирал закупив всё в электро магазине ) . Держак и крокодил массы нормальные - оставил . Окупился на даче моментом ( забор ставил ) . Дешняк конечно , но все поставленные задачи выполняет .
ДЕРЬМО АППАРАТ
Рождённый в СССР
25.10.2011 в 15:02:50
МОДЕЛЬ: BlueWeld Gamma 4.161 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005г. ДОСТОИНСТВА: Простой, надежный, для дома в самый раз, варит тройкой и двойкой хорошо, отключается при перегреве. НЕДОСТАТКИ: провода короткие были, держак сломался быстро, щиток был в комплекте и щетка очень убогие. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) : мне он нравится, стоил не дорого, а служит уже 6 лет, сварено им довольно много, заборные столбы, коробка под песок из 2-ки, арматура фундамента, теплица, балкон, и еще много всего. Поменял в нем кабель вместе с держаком, родной кабель прикрутил на массу, увеличив ее длину почти в двое, сдох родной вентилятор, через диод поставил 4 компьютерных вентилятора 80 мм, они как раз вошли по размеру, теперь почти не выключается на остывание, сделал еще дополнительные ножки, часто приходится ставить его на землю, а родные штампованные в днище корпуса слишком низкие, в целом хороший аппарат, кроме мелких перечисленных проблем, никаких серьезных поломок не было, там и ломаться вроде нечему)))))
15.01.2012 в 21:19:19
МОДЕЛЬ: TELWIN Nordica 3250. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Лет 10 назад. ДОСТОИНСТВА: Термозащита, плавная регулировка тока, питалка - 220 и 380. НЕДОСТАТКИ: Неудобная регулировка тока - вертушок маленький, указатель виден плохо; неудобная ручка для переноски - плохо наматывать на неё концы (не отсоединять-же каждый раз),мал ПВ, провода заменил сразу, длиннее и сечение 25мм.кв.Только переменка. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): После того, как устранил все конструктивные недостатки, аппарат заслуживает твёрдую 4 в категории бытовых. Варил им и на 220 и на 380, дома и на выезде. Варю, в основном, 4-кой, 3-кой очень редко. Самая тугая работа ему была - стапель для авторемонта из ж/д рельсов, а всего и не упомнишь. Сейчас леплю мост к нему. Так-что с инвертором повременю.
15.03.2012 в 01:22:29
МОДЕЛЬ: точно не знаю ,но не сомаделны , думаю что зарядником был для больших никель кадмиевих аккумлатороф .
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009
так выглядил когда покупал
купил за 120$
**ДОСТОИНСТВА:** вес из меди ,весит больше 35-40 кило. работаю дома при резке и таком ,не нагревается ,максимум на 10 градусоф .сделал предохранител на заземления ,если ток перейдет на заземление, виклучется автоматически,система отлично работает даже на 5 вольт .
сделал и виклучатель ,вклучаю только тагда,когда нужно,система рабочая ,a виклучатель на держке поставил . работает и на 110 вольт НЕДОСТАТКИ: тяжоли для переноски
**ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:** нет
**ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:** пока всио устраивает
25.03.2012 в 00:04:31
Модель: Терминатор ( г. МОсква, экспериментальный завод) Время покупки : 2010 г. Достоинства : есть == компактный сильный достаточно интересная регулировка + - 1,2,3,4 позиции, пуск двигателя. Недостатки: при просадке в сети - чувствуется на операции. Обращения в сервис- нет . Там автомат отключения совсем отсутствует - по Русски. почему, да потому что перегреть - надо суметь. пока электроды меняешь да и сам в отдых - достаточно за глаза. сильный вентилятор. при малых габаритах - тяжёлый, терроидальный трансформатор. регулировка по первой обмотке . Понравился ток на 4 лучшие электроды для него - "спецэлектрод". СААБ не пробовал. Личная оценка хочется полуавтомат для тонкого металла. а так шов ложится как от сварочной машины :)
посмотрел - снят с призводства, жалко . Как вспомнишь как брал его по мышку :) и 4 варил. И машину заводить нравится . Отличное соотношение цены, качества, веса. Погода налаживается надо включать в работу!
25.05.2012 в 09:10:05
МОДЕЛЬ: ТДМ-205 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:2003 год ДОСТОИНСТВА:простой , надёжный , регулировка тока зазором в железе, работает при любой сети с любым электродом. НЕДОСТАТКИ: громко гремят панели корпуса при сварке, внешний болт заземления на корпусе и двух-жильный сетевой кабель (неудобно при развёртывании) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): оптимальное соотношение веса и технических характерстик , после установки на 3-х колёсную тележку отпали проблемы с мобильностью.
20.02.2013 в 19:53:54
МОДЕЛЬ: Fubag TR200 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008 год ДОСТОИНСТВА: простой , лёгкий , регулировка тока зазором в железе НЕДОСТАТКИ: неважно варит при слабой сети , алюминевые обмотки ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): дешёвый , для сельской местности пойдёт;)
29.12.2013 в 20:37:18
МОДЕЛЬ: Idealarc DC-400 (Lincoln Electric) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: используются с 2000-2001 гг. ДОСТОИНСТВА: неубиваемый аппарат НЕДОСТАТКИ: не предназначен для самоходных сварочных станций ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): в организации большой парк DC-400, характерная и единственная неисправность - ломаются вывода вторичных обмоток и дросселя, от механической вибрации, потому что, установлены на трелевщик с гусеничным ходом, очень надежная техника, эксплуатируется по 16-20 часов, каждый день, на протяжении 6-8 месяцев, в условиях Крайнего Севера.
30.12.2013 в 18:56:51
Часть сообщений перенесено в тему
Голосовалка:
30.05.2015 в 18:31:10
Крайнего севера...А в условиях заполярья вы их не испытывали?
12.06.2015 в 13:11:21
МОДЕЛЬ: BlueWeld 4.181 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:2009 ДОСТОИНСТВА: вечный аппарат, удобный НЕДОСТАТКИ: таких нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):недорогой аппарат, который всех переживет :)
16.08.2015 в 16:30:17
Плазер ВД-305 ШайтанПокупался в июне 2015 за символические 5тыр с рук, но новый достоинства Когда попробовал им варить испытал неописуемый восторг. До этого варил трансформаторными выпрямителями многопостовыми и однопостовыми через балласт, инверторами. Этим плазером понравилось больше всего. Дуга загорается очень легко, практически не касаясь, плавная регулировка тока тиристорным управлением, горит очень мягко, держит и вертикал и потолок очень хорошо. В отличие от инверторов. Так же к достоинствам можно отнести медные обмотки, нормальные 31мм вставки для сварочных кабелей, относительно небольшой вес и размеры, на колесах, высокая ПВ 60%, защита от перегрева, возможность подключения пульта ДУ. Недостатки У меня он предыдущего поколения без измерительных приборов и только на 220В. Новые делают на 220/380В и свольтметром,амперметром. Ток в 300А для однофазной сети получить нереально, не знаю чем думали ростовчане, когда его проектировали. Итог покупкой очень доволен. Не знаю что они применили, но качество поджега и горения дуги выше всяких похвал, даже лучше чем у инверторов многих. :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу