Dr.NO

Местный

Москва

08.10.2009 в 16:50:51

Спех написал : Всё равно в какую сторону крутить?
Или там есть подобие резьбы, или ещё чего, что можно силой сломать?

Смотрите ссылку в моем предыдущем посте на сайт штайнела.

0
Argent_

Местный

Киев

08.10.2009 в 17:05:22

А вот вопрос какой есть... Кто ками клеющими стержнями пользуется, или пользовался, или почему перестали ими пользоватся? И вот еще..., при смене на цветные стержни и обратно...от предыдущего стержня так полагаю еще долгое время будут выходить фракции ... ? Сколько стержней надо пропустиь чтобы полностью шел чистый клей (новый)? Может имеет смысл для цветных обзавестись дублером?

0
Спех

Местный

Москва

08.10.2009 в 17:12:50

Dr.NO написал : Смотрите ссылку в моем предыдущем посте на сайт штайнела.

Спасибо. Сразу два вопроса отпали.
Теперь знаю, что можно по резьбе открутить. И если что, просто заменить на новую головку. С удлинённым носиком они вроде продаются отдельно.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2009 в 17:13:26

Argent_ написал : и очень хочется реальных фактов..., и по меньше домыслов.

Такие гарантии дают за хорошие деньги и по работе. И то не всегда получается. Кстати, вы здесь на форуме видите оф. представителя метабо? Я нет. Ну смешно читать ей Богу! Ну кто в инете (да и не только) может давать 100 процентно гарантированную подтвержденную рядом улик и фактов инфу? Даже будучи сотрудником компании. Как показывает практика многие пользователи знают побольше самих этих сотрудников. Иногда просто потому что открывали и чинили изделие(я). Чаще всего любая инфа начинается с оговорки, отрывочных данных, сведений которые уже потерли и тп. и немаловажно- анонимно присутствующего сервис-инженера, которому вовсе не хочется подставляться, а инфа его зачастую очень ценна и без гранитных доказательств. Кстати, поиск по форуму работает ( желательно через нормальный поисковик - искать на сайте).

Касательно штейнеля - у меня таких (3002 ) 2 штуки ничего никуда не течет (ну капля может малость). Тут есть небольшая хитрость после усиленного нажатия на курок и продавливания болшог объема, если операция закончена и пистолет нужно ставить на место рекомендую чуть нажав на курок немного отдернуть клеевой стержень назад, просто потянув за него. Этим резко уменьшается давление на клапан и он течь не будет вообще.

0
Argent_

Местный

Киев

08.10.2009 в 17:47:15

Solovushka написал : давать 100 процентно гарантированную подтвержденную рядом улик и фактов инфу?

Да, я заметил что достаточно большая часть добытой информации это "детектив- с дедуктивным методом", а по другому действительно и не получается... Есть много тайн у производителя и они скрыты не только от нас..., но и от самих сотрудников. Я просто за то, чтобы предположения правильней называть своим именем, а не говорить как о достоверном факте без права апелляции.
Та информация которая обсуждалась на форуме о месте производстве клещего пистолета Метабо..., именно таковой и была, предположение. Во всяком случая для себя я сделал именно такой вывод. А так вообще и в целом с Вами согласен... Да, Да, ДА!

0
Varz27

Местный

Белорецк

29.12.2012 в 18:22:36

купил sturm, нагреваю 10 минут, нажимаю курок, а из носика не течёт клей, отворачиваю носик, а там шарик с пружинкой. вопрос! как этот шарик убрать, из за которого не тёчёт клей!?
и ещё, когда вставишь 1 - ю тубу, за ним нужно сразу вставлять вторую? чтобы вторая проталкивала первую тубу?

0
pashka.exe

Местный

Орел

29.12.2012 в 19:00:54

Не у меня Штурма,есть Элмос.Зачем убирать шарик-это же клапан,без него лить будет.А принцип работы в этом заключается-стержень при надавливании курка выдавливает расплав клея.Поэтому надо вставлять вторую тубу,чтоб подталкивала первую,а затем третью,чтоб подталкивала вторую :)

0
Varz27

Местный

Белорецк

29.12.2012 в 19:15:14

С тубами всё ясно, но ведь почему то из носика не течет:clapping что же делать? в инструкции написано нагревать 5-7 минут, а у меня и через 15 минут не течет(( во время нагрева отвернул носик, и видно что клей расплавленный....

0
pashka.exe

Местный

Орел

29.12.2012 в 19:22:22

Попообуйте на открученном носике иголкой шарик надавить-не залип он?А потом рукой на стержень надавить,клей должен потечь.

0
Varz27

Местный

Белорецк

29.12.2012 в 19:28:31

а с какой силой давить на кнопку? очень туго идёт( или у всех так?

0
Varz27

Местный

Белорецк

29.12.2012 в 19:29:09

Спасибо тебе,выручил!

0
pashka.exe

Местный

Орел

29.12.2012 в 19:40:45

Varz27 написал : Спасибо тебе,выручил!

Надо будет ещё что сломать-в любое ввремя обращайся :D (шутю) У меня Стайеровские стержни туговато давятся,их использую на подошвы башмаков,не скльзят :) Штейнелевсие помягче идут.

0
Wazawai

Местный

Москва

30.03.2014 в 12:14:36

Спех написал : У меня клеевой пистолет Steinel Gluematic 3002, обычный с проводом...

Но проблема есть - жидкий клей выпирает сзади, где резиновая манжета. Дважды разбирал, чистил от наплывов клея. Даже резиновую манжету снимал. Всё нормально... Всё должно работать.

Так и не понял - почему клей давится назад? Вперёд работает вроде нормально.
Хотя сейчас не уверен. Может быть такое, что "носик" засорился? Например, мелкими кусочками резинового облоя от манжеты?

Стержни использовал не родные штейнелевские, а какие были на рынке. Может всё дело в безродных клеевых стержнях?

Приподниму тему.

Да, всё дело в поганых стерженьках. У китайцев не только ватты китайские, но и миллиметры тоже. Стержень, который должен быть 11 мм в диаметре, в реальности имеет 10—10,5. Из-за этого клей плохо подаётся в пистолет, а будучи засунутым, выдавливается назад. Плюс у дешёвых клеевых стержней ещё и запах какой-то дурной, дым валит, клей кипит при выдавливании и «сопли» из носика текут постоянно.

Пользуйтесь оригинальными материалами, короче. (Ну, или проверяйте диаметр, у Штайнела должны быть 11-мм клеевые стержни.)

0
борный спирт

Местный

Москва

30.03.2014 в 20:35:31

Ну, раз приподняли тему.

Купил неделю-другую назад пистолетик. В торговой сети с фиксированной ценой на всё. Пистолет 25Вт, под стержни 7,2 мм. Ну и стержни - 10 шт по 20 см. 38+38=76 российских рублей. Вроде клеит нормально, смысла платить за Дремель с его ценами не вижу.

Оговорюсь только, что пистолет мне особо и не нужен. Я его и брал-то чисто для того, чтоб понять на практике - что это такое, и с чем его есть. Может, и не то купил, но при моих объёмах склейки - не вижу выигрыша перед старым добрым клеем "Момент" в тюбиках. А для более ровного шва у меня давным давно на вооружении "Супер-момент".

0
berk13

Местный

Подольск

04.02.2019 в 18:52:39

Добрый день! не подскажете схему электрическую клеящего пистолета Steinel Gluematic 5000 (или кто то может выложить фото платы - резистор интересует, у меня сгорел)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу