29.12.2012 в 19:29:09
Спасибо тебе,выручил!
29.12.2012 в 19:40:45
Varz27 написал : Спасибо тебе,выручил!
Надо будет ещё что сломать-в любое ввремя обращайся :D (шутю) У меня Стайеровские стержни туговато давятся,их использую на подошвы башмаков,не скльзят :) Штейнелевсие помягче идут.
30.03.2014 в 12:14:36
Спех написал : У меня клеевой пистолет Steinel Gluematic 3002, обычный с проводом...
Но проблема есть - жидкий клей выпирает сзади, где резиновая манжета. Дважды разбирал, чистил от наплывов клея. Даже резиновую манжету снимал. Всё нормально... Всё должно работать.
Так и не понял - почему клей давится назад?
Вперёд работает вроде нормально.
Хотя сейчас не уверен.
Может быть такое, что "носик" засорился?
Например, мелкими кусочками резинового облоя от манжеты?
Стержни использовал не родные штейнелевские, а какие были на рынке. Может всё дело в безродных клеевых стержнях?
Приподниму тему.
Да, всё дело в поганых стерженьках. У китайцев не только ватты китайские, но и миллиметры тоже. Стержень, который должен быть 11 мм в диаметре, в реальности имеет 10—10,5. Из-за этого клей плохо подаётся в пистолет, а будучи засунутым, выдавливается назад. Плюс у дешёвых клеевых стержней ещё и запах какой-то дурной, дым валит, клей кипит при выдавливании и «сопли» из носика текут постоянно.
Пользуйтесь оригинальными материалами, короче. (Ну, или проверяйте диаметр, у Штайнела должны быть 11-мм клеевые стержни.)
30.03.2014 в 20:35:31
Ну, раз приподняли тему.
Купил неделю-другую назад пистолетик. В торговой сети с фиксированной ценой на всё. Пистолет 25Вт, под стержни 7,2 мм. Ну и стержни - 10 шт по 20 см. 38+38=76 российских рублей. Вроде клеит нормально, смысла платить за Дремель с его ценами не вижу.
Оговорюсь только, что пистолет мне особо и не нужен. Я его и брал-то чисто для того, чтоб понять на практике - что это такое, и с чем его есть. Может, и не то купил, но при моих объёмах склейки - не вижу выигрыша перед старым добрым клеем "Момент" в тюбиках. А для более ровного шва у меня давным давно на вооружении "Супер-момент".
04.02.2019 в 18:52:39
Добрый день! не подскажете схему электрическую клеящего пистолета Steinel Gluematic 5000 (или кто то может выложить фото платы - резистор интересует, у меня сгорел)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу