28.05.2014 в 09:03:54
Здравствуйте! Подскажите можно ли поставить ПС в моем случае, чтобы он грел постоянно? ПС планируется на противоположной стене на расстоянии примерно 1,8м от стояка, трубы до ПС либо в полу либо по потолку.
28.05.2014 в 09:41:13
Нет, ни в полу, ни по потолку не будет работать.
28.05.2014 в 09:45:08
dssizh написал : Прикладываю фото по своей проблеме.
Я правильно понял, что водорозетки ПС ниже, чем нижний отвод от стояка? Если верно, то ничего удивительного в том что не работает.
28.05.2014 в 09:55:05
Mazayac написал : Я правильно понял, что водорозетки ПС ниже, чем нижний отвод от стояка? Если верно, то ничего удивительного в том что не работает.
Да, они ниже. Тогда не понятно следующее: у соседа схема подключения аналогичная, розетки тоже ниже отвода от стояка, но ПС работает.
Что можно сделать в моем случае? Только перевешивать сушитель?
28.05.2014 в 10:10:59
dssizh
Подача у вас верхняя или нижняя? Заужение стояка под утеплителем есть?
В любом случаи как выше уже написали пс подключен не верно , остается решить как с наименьшем уроном его реанемировать
28.05.2014 в 10:13:48
У соседа какой этаж? Диаметр труб подвода к пс какой и сами трубы? Или все в точности как у вас? И подключение и пс?
28.05.2014 в 10:17:15
Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, как можно изменить мою схему
Насколько я понимаю, в рабочем (втором) варианте гравитация успешно побеждается заужением перемычки на шаг, т.к. он работает и с циркулцией воды в стояке снизу вверх (как у меня)
Если есть какие-то моменты, которые препятствуют этому, объясните, пожалуйста, пока не понимаю.
Заранее спасибо за помощь
28.05.2014 в 10:18:28
сансэй написал : У соседа какой этаж? Диаметр труб подвода к пс какой и сами трубы? Или все в точности как у вас?
У меня 15 этаж, у соседа 7. Подача в обоих случаях нижняя, диаметр труб 20мм, металлопластик. Все материалы одинаковые. Единственное у него ПС 50Х40, у меня 50х80. Пробовали ставить его ПС - не работает тоже. Заужение - точно не помню, по-моему нет. Одинаковый диаметр стояка везде.
28.05.2014 в 10:20:11
vicraven написал : Спрямить стояк не получится, у меня он спаренный, я не смогу без сноса стенки между квартирами это сделать. Могу менять только свою часть, но как его спрямить в этом случае? Может быть есть вариант изменения текущей конструкции? Не думал, что у меня абсолютно безвыходное положение, честно говоря.
Варианты есть. Например, ниже "квадрата", образующего сейчас отводы к соседям и Вашему бывшему ПС, сделать схему со смещённым байпасом.
28.05.2014 в 10:22:15
А что ваша схема воплощена и не работает?
28.05.2014 в 10:26:26
сансэй написал : А что ваша схема воплощена и не работает?
Если это вопрос ко мне, то моя схема не рабочая.
Вторую схему я увидел на предыдущей странице, если утверждается, что она рабочая, у меня нет причин в этом сомневаться. Сейчас я пытаюсь понять как можно изменить мою конструкцию, полученную в наследство от чудо-сантехников, с минимальными финансовыми потерями.
28.05.2014 в 10:31:24
dssizh
Давайте определимся подача и подключение самого пс это не много разные вещи, то есть у вас пс с нижнем подключением и подача стояка нижняя? Так? Если у соседа все точь-в-точь как у вас ( в чем я сильно сомневаюсь) то нужно было правильно пробовать запускать его пс, а для этого вам на запорных кранах понадобились бы американски.. Хотя можно и без них поизвращаться, дом сколько этажей?
28.05.2014 в 10:37:49
Если это вопрос ко мне, то моя схема не рабочая.
Да к вам, пишу с таблетки вражьей, трудно...
То есть пс у вас не работает и все подключено как на рисунке? Я бы попробовал верхний кран пере кинуть на верхний прямой участок трубы? А как подключен пс у соседей?
28.05.2014 в 10:46:29
сансэй написал : Если это вопрос ко мне, то моя схема не рабочая.
Да к вам, пишу с таблетки вражьей, трудно...
То есть пс у вас не работает и все подключено как на рисунке? Я бы попробовал верхний кран пере кинуть на верхний прямой участок трубы? А как подключен пс у соседей?
ПС не работает, летней температуры. Порой нагревается, видимо, когда льют воду по стояку, потом остывает. ПС у соседей скорее всего как был от застройщика - П-образный толстый монстр с одной трубы на другую.
Перерыл кучу информации, везде делают заужение между двумя подводами к ПС при нижнем подключении (у меня заужения нету), но выше было указано, что мне оно не поможет, хотя я и не понимаю, почему. Да, у меня стояк с изгибами получается, в рабочем варианте - нет, но разве это настолько принципиально?
28.05.2014 в 10:51:59
сансэй написал : dssizh
Давайте определимся подача и подключение самого пс это не много разные вещи, то есть у вас пс с нижнем подключением и подача стояка нижняя? Так? Если у соседа все точь-в-точь как у вас ( в чем я сильно сомневаюсь) то нужно было правильно пробовать запускать его пс, а для этого вам на запорных кранах понадобились бы американски.. Хотя можно и без них поизвращаться, дом сколько этажей?
ПС с нижним подключением, подача стояка снизу (но я еще уточню этот вопрос). Дом 17 этажей. Каким образом поизвращаться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу