Ну вот я стал обладателем ИИСТ-140. Бортовой номер 1530, 09.06.2011г. А получил его сегодня, 10-го числа. За что и спасибо ВДИ и Sotrudnik, и всем, кто принимал участие в создании и продвижения сего девайса! Как и просил - установлена блокировка напряжения ХХ и выведен тумблер.(правда тоже на задню часть аппарата, как и сетевой). Первые испытание он прошёл прямо у меня на работе, куда и был доставлен уважаемым ВДИ. Аппаратом были скушаны с дюжину АНО-36 монолита, 3мм; и с два десятка "Стандарт" АНО-21 2мм. Решили на инструментальные ящики приварить петли для замков. Ну и УОНИ 15/35 3 мм "монолит", как кто-то выразился - "козырились", много брызг, залипания, плохой розжиг. Понял одно - надо набивать руку. Т.к. местами шов получался даже ничего. Аппарат всем понравился, но узнав про цену, многие конечно ворочили нос.
Sotrudnik, подскажите - нужно ли смазывать или вообще лезть к вентилятору охлаждения?В послед.время работаю по 10 часов и хотелось бы работать в таком режиме постоянно.
Georg052 написал :
Ну и УОНИ 15/35 3 мм "монолит", как кто-то выразился - "козырились", много брызг, залипания, плохой розжиг. Понял одно - надо набивать руку.
Набейте руку,после трансформатора непривычно немного.Буквально вчера два спеца(они так себя считают) попробовали моим горизонтальный шов,и в итоге полный брак.В ответ я им показал с левой руки вертикал см так 15+угл 90,а вот на трансформаторе которым они варят я не согласился,ибо не опозориться,да и отвык я долбить по металлу.
Сотруднику спасибо за фото.Все ясно.А кабель у меня черный резиновый,так что одеситы не причем.А Одессакабель лучший производитель на Украине(было с чем сравнивать),у меня все переноски ихние.
ВДИ написал :
Черный кабель, как-то по привлекательней был.
100%! Не "дубеет" на морозе, не ""пачкается" и просто солиднее, полюбому. Имхо, это не то, на чем нужно экономить и напряга, как с транзисторами, меньше.
Надо придумать еще программку, чтобы моделировать поведение сетевого кабеля при многочисленных перегибах!;)
Ну или станочек испытательно-мотательный какой?:confused:
Начали ставить белый шнур именно после случаев переломов одесского КГ 3х1,5 у основания...
Тут дело вовсе не в экономии.
Кабель покупаем мелким оптом у посредников в Херсоне. За последнее время насмотрелись на разное качество, причем, по заверениям продавцов все соответствует ГОСТу. На вопрос, какому именно - теряются в ответе. Например, КГ 1х16 доступно 4 разных вида у разных продавцов, один другого хуже. Но все клянутся - Одесса-кабель!;)
Так отож!;)
Намедни закупили и устанавливаем сейчас ПВС от Интеркабеля http://www.interkabel.ua/
По всем признакам - лучше, чем одесский. В ТХ - от минус 40 до плюс 40 по Цельсию, между прочим!;)