18.10.2011 в 11:25:10
laborant33 написал : а куда в 140м притулить впереди показометр??
Там, действительно, места маловато! Может сверху на крышку, не очень технологично!?!?
18.10.2011 в 11:27:01
laborant33 написал : а куда в 140м притулить впереди показометр?
Так индикаторы АЛС 32(х) толщиной всего 5...6 мм, а сейчас наверняка и тоньше есть. В отдельном корпусе, на плате - 1 см, может, чуть больше. Внакладку их на мордочку (плоский шлейф через жалюзи) или окошко пропилить, но это уже когда гарантии не станет. Места хватит:
БИС внутри, конечно, на своей плате.
laborant33 написал : фотки доработок в студию.
Это зимой, сейчас ещё трудится, работяга. :) Sotrudnik, а 200 мА (не более!) можно у 12 вольт украсть?
ЗЫ: Желательно ещё 50 мА от -5 В оттяпать, чтобы с преобразователем полярности не мудрить.
18.10.2011 в 12:50:58
Malevich написал : можно у 12 вольт украсть?
Ватта 3....4 можно безболезненно украсть. Трансформатор позволит и ТОР не должна перегреваться. Расчётная мощность источника около 10Вт. В реальности он нагружен на 2/3. Когда-то проверял служебный источник на выносливость - нагружал его дополнительно ещё двумя вентиляторами (кроме штатного).
Malevich написал : Желательно ещё 50 мА от -5 В оттяпать
Эти -5в нельзя трогать. Первое слаботочный, второе связан с сетью. Лучше сделайте их (-5в) с 12в.
18.10.2011 в 13:23:16
Вот тута много есть из готового и че нить перемудрить ( натыкать всяких цветастых цифирок куда нить, а потом себе ломать голову чего они там показывают) запроста.
18.10.2011 в 14:36:48
laborant33 написал : Вот тута много есть из готового
За ссылку спасибо, но из готового - вряд ли. В РФ продаются похожие вольтметры:
Но дело даже не в этом: давненько канифоли не нюхал, хлорного железа не бодяжил, так что определённый паяльно-творческий зуд присутствует. :)
Хотя в качестве сетевого напряжёметра - вполне рядышком поместится. Но это уже будет моддинг ИИСТу - факт! :cool: Ещё лампочки-габаритки по углам наставить. ;)
1972, понял, спасибо.
18.10.2011 в 21:18:05
Всем привет!!! Теперь и я наверно стал полноправным членом етого клуба поскоку ко мне приехал мой ИИСТ - 160. Очень рад давно приценивался к даному девайсу, а купили потому что мой згорел (спалил я). Немного испытал апарат ел - ди 2,3,4 мм Стандарт схавал на ура ток для 4-ки ставил в районе 115А. Потом пошол в гараж взял 4-ку очень старую совковою походу тоже не проблема правда ток в районе 140А. Блокировка напругы тоже неочень усложняет поджыг електрода. Апарат вполне оправдал мои надежды, был опыт использования инверторов ИМС 160 и ЕДОН 200. ИМСом варить тоже неплохо токо ток надо чуть выше для 3-ки в районе 100А (субъективное мнения в ИИСТ ставилв районе 85А). ЕДОН он хоть и 200(кукурузных Ампер) 4-кой на 180 оч слабо варил ето той что я в ИИСТ на 115 ставил.
П.С. Такие низкие токи наверно из за то того что сеть у меня сильная (230в транс просажывал макс. на 7 вольт)!
П.П.С. Спасибо Сотруднику за апарат, наклейку и блокировку.
Вот немного поработаю им выставлю фото своих трудов.
19.10.2011 в 09:46:08
Поздравляю,- и добро пожаловать.
19.10.2011 в 14:20:03
Нашёл-таки старую свою фотосумку:
Влез аппарат, кабели суммарно 6 м, пачка электродов 1 кГ и зонтик (А то - вдруг накроет? :cool:) Места осталось ещё ~ на 5 м компактной переноски. Эта из кожзама, а такая же с натуральной кожи стоила, емнип, 36 рэ - по тем временам около трети начальной зарплаты инженера.
1972, а-фи-геть:
19.10.2011 в 23:23:06
Malevich написал : 7351, Не совсем оно //-но, ну да суть понятна. Предлагал же индикатор блютусом под маску затащить! Гонители, понимашь, всего передового... :cool: Можно даже проводками с держака взять, но тут будешь как коза на верёвке, пока маску не сымешь. ;)
Короче, вот вся схема. Добавятся ещё мелкие элементы обвязки.
Показания индикатора подбираются через соотношение Vin/Vref, запятые не нужны. Диапазон измерений = 2Uпит. R13 пришлось раскурочить, поскольку при существующих номиналах не выполняется соотношение 140:20 по управляющему напряжению. А лучше забить на это дело - показания будут 21...140, ведь основная цель: внятность повторных установок тока.
Кая ПВ, сейчас все на PICe делается и проще будет.
20.10.2011 в 18:00:06
novigor написал : сейчас все на PICe делается и проще будет
Кому как :( Завязну я с прошивкой - факт, никогда этим не занимался, да и прошивалки нету, искать её надо... А схема конечно проще решается, кто бы спорил.
20.10.2011 в 19:45:22
Malevich написал : А схема конечно проще решается, кто бы спорил.
А надо ли оно, может просто зарубки ставить на электроде?;) например!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу