Sotrudnik написал :
Вот этот имелся в виду?
http://www.youtube.com/watch?v=VZ7FlQgUmZw
Но это не совсем сварка. Просто мы показываем, что он может работать при напряжениях, значительно более низких, чем номинальные. Сварочный ток при этом не измерялся, но, видно, что тройкой можно варить и при 160 В.
Да, именно это видео я и имел в виду. Но на видео даже при 130В сварщик варит 3-кой, у нас почему-то не получилось. В том аппарате, если не ошибаюсь, мосфеты стояли, и Вы говорили, что эти силовики поставили для эксперимента да еще и с приличным запасом. Может поэтому у нас не получилось тройкой поварить на 157В (вернее на 150В с учетом просадки)?
Кстати, по нашему тесту на выставленном напряжении 180В мы варили 4-кой УОНИ-13/55 и все аппараты справились, т.е. если учесть просадку напряжения, то там получилось реально около 170В. Почему не получилось 3-кой на 150В, я теперь уже и на электроды начинаю грешить, разные марки, разные возможности.
Здравсвуйте! Сегодня я стал обладателем ИИСТ-140. Сразу же решил испробовать аппарат в работе. Варил электродами 3мм: "Монолит" Э46 РЦ, "Фрунзеэлектрод" АНО-21, "Лосиноостровскими" МР3С (? синие, нет упаковки, остатки в тубусе); 4мм Патон АНО-36 (очень понравились), а также 2мм "Монолит" и "Вистек". Все электроды варили отлично, правда немного руки тряслись, толи от волнения, а может от того, что из октября не варил...
Благодарю работников "Істок-Південь" за прекрасный аппарат. Особая благодарность Sotrudnik, 7351 и всем Вам, кто оставлял свои отзывы на этом форуме.
С уважением, Владимир.
Ув. ИИСТ-цы, помогите с выбором: ИИСТ-140 или ИИСТ-160.
ТХ 140-ки хватает, но разница в цене несущественная. Что выбрать для себя (забор, ворота и т.д.)?
Есть ли преимущества 140-ки над 160-й (разницу в цене и весе не учитывать)?
Как в сравнении ведут себя аппараты при пониженном напряжении (бывает 180-190В)?
СергейКл написал :
Я думаю, что немногие имеют и тот и другой аппарат. Чтобы советовать, что лучше.
А что сравнивать. Для электродов 3мм и тот и тот с большим запасом. Если для 4мм то лучше 160 но всё зависит от сети и нужно ли это. На очень плохой сети накрутка крутька на больший ток из за большей просадки приводит к залипаниям и больще амперов с 160 не выдавиш.
СергейКл написал :
А мой где то застрял :confused:
Это просто какой-то закон подлости!:confused:
В Липецк инвертор был отправлен на две недели позже, вчера уже был получен!
Может, именно потому что полуавтомат, его так долго долго держали на таможне?!?;)