05.03.2013 в 13:22:26
DAP написал : Ув. ИИСТ-цы, помогите с выбором: ИИСТ-140 или ИИСТ-160. ТХ 140-ки хватает, но разница в цене несущественная. Что выбрать для себя (забор, ворота и т.д.)?
Брал себе для таких-же целей:забор,ворота,гараж,дача,...выбрал 160-й(запас больше-больше надежность,min ток 10А,может придется резать что то,) МР-3 3мм варю на 70А.:o
05.03.2013 в 13:49:24
Спасибо за ответы!
ТЕХНИК 40 написал : ...запас больше-больше надежность...
Эта мысль была главной в выборе. Но запас не всегда оправдан - техника любит номинальную мощность. Например, в газовых котлах (с большим запасом мощности) падает КПД+конденсата больше; кувалдой сложнее чем молотком забивать гвозди; в магазин по хлеб практичнее и дешевле на ВАЗе чем на КАМАЗе и т.д. Посмотрел на свой транс - макс 50А... задумался. После тел-разговора с Sotrudnik-ом окончательно сделал выбор и заказал 140-ку.
05.03.2013 в 13:51:52
ТЕХНИК 40 написал : Брал себе для таких-же целей...........МР-3 3мм варю на 70А.:o
Ну и зачем такой запас? ;) Надежности инвертору он не прибавляет (они у нас все надежные:o), а использовать его (запас) в обычных домашне-гаражных условиях вряд ли получится!
05.03.2013 в 20:57:55
СергейКл написал : За 20 дней на таможне его, наверное, разобрали и спаяли заново. :)
Знакомая ситуация ) . Я свой тоже месяц ждал в Череповце! Посылочка пришла через месяц, побив все анти рекорды по скорости доставки ))), так, что и Вам скоро прийдет !
06.03.2013 в 10:49:47
СергейКл написал : За 20 дней на таможне его, наверное, разобрали и спаяли заново. :)
В былые времена АК собирал разбирал/собирал гораздо быстрее!;) А тут всего лишь полуавтомат. Что-то у них с боевой подготовкой не то!;)
А тем временем можно еще успеть поучаствовать в конкурсе и просто выиграть один из наших инверторов:
07.03.2013 в 16:05:50
Avaks, когда же у Вас ИИСТы появятся? Как ни зайду на сайт, все "нет в наличии". Нужен 140й в Краснодар.
07.03.2013 в 17:44:07
Igor I,
Это вопрос скорее ко мне, т.к. авакс спрятал дефицит под прилавок!;)
Я так думаю, что ИИСТы появятся в РнД не ранее конца марта!
Потому раньше его нет смысла беспокоить!
Пользуясь случаем, поздравляю всех ИИСТовцев с праздником ИХ дам (кроме. собственно, дам, а они тоже есть среди них(нас)!;)
А вновь записавшимся дамам в наш клуб
07.03.2013 в 22:34:18
Сегодня купил электроды АНО-21 2,5мм "Фрунзе-электрод". Варил током 60-80А в нижнем положении. Использовал металл толщиной 1,5-2мм. На токах больше 80А прожигал изделие. Варил, используя минимальный зазор, практически опираясь на обмазку. Электроды горят устойчиво, не залипают. Шов хороший. Электроды и конечно же ИИСТ-140, очень понравились.
10.03.2013 в 00:20:51
Эх, жаль, что я не "дам", да и опоздал малость. Ну тогда без скидок и до западных берегов Республики Беларусь прошу доставить сабж. Подробности в личку, плиззз.
10.03.2013 в 09:53:51
GrodnoNik написал : Эх, жаль, что я не "дам",
Не думал, что мое объявление сработает, но вчера одна дама все-таки позвонила! Правда, в беседе призналась, что заказывает не себе, а мужу! Но, как говорится, слово - не воробей! В понедельник отправим. Пы.Сы: В личке - вопрос-ответ
10.03.2013 в 23:05:27
Заказал и получил еще один аппаратик, теперь 140ой! ( Сперва брал бате на юбилей , на 60 160ый :)) Теперь друган наслушался отзывов и таки выпросил себе ИИСТик, 140ой на 36:). Как не крути самый популярный подарок в этом году)))) Кнопку ТИГа (отключалку антистика) на 160 забыл заказать, здесь рассказали как поставить, но поставить так и не успел - батя аппарат 160ый у меня забрал раньше чем я ему его подарил))) доволен! уже сварил беседку (каркас), сейчас кроит да варит мангал с коптильней из нержи но электродом) так что не скоро я его на ТИГе испытаю))) но на 140ой заказал кнопку и испытания ТИГа впереди!
ЗЫ Кстати, сегни обмывали пришествие посылки со 140ым, наслушался историй про 170В на даче, и про то как варил он там каким-то промышленым трансом метр высотой, вроде варил, но как обстучал - оказалось один шлак, а не шов - так что думаю друг будет доволен 140ым, который и при 170 варит шов а не шлак....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу