07.03.2013 в 16:05:50
Avaks, когда же у Вас ИИСТы появятся? Как ни зайду на сайт, все "нет в наличии". Нужен 140й в Краснодар.
07.03.2013 в 17:44:07
Igor I,
Это вопрос скорее ко мне, т.к. авакс спрятал дефицит под прилавок!;)
Я так думаю, что ИИСТы появятся в РнД не ранее конца марта!
Потому раньше его нет смысла беспокоить!
Пользуясь случаем, поздравляю всех ИИСТовцев с праздником ИХ дам (кроме. собственно, дам, а они тоже есть среди них(нас)!;)
А вновь записавшимся дамам в наш клуб
07.03.2013 в 22:34:18
Сегодня купил электроды АНО-21 2,5мм "Фрунзе-электрод". Варил током 60-80А в нижнем положении. Использовал металл толщиной 1,5-2мм. На токах больше 80А прожигал изделие. Варил, используя минимальный зазор, практически опираясь на обмазку. Электроды горят устойчиво, не залипают. Шов хороший. Электроды и конечно же ИИСТ-140, очень понравились.
10.03.2013 в 00:20:51
Эх, жаль, что я не "дам", да и опоздал малость. Ну тогда без скидок и до западных берегов Республики Беларусь прошу доставить сабж. Подробности в личку, плиззз.
10.03.2013 в 09:53:51
GrodnoNik написал : Эх, жаль, что я не "дам",
Не думал, что мое объявление сработает, но вчера одна дама все-таки позвонила! Правда, в беседе призналась, что заказывает не себе, а мужу! Но, как говорится, слово - не воробей! В понедельник отправим. Пы.Сы: В личке - вопрос-ответ
10.03.2013 в 23:05:27
Заказал и получил еще один аппаратик, теперь 140ой! ( Сперва брал бате на юбилей , на 60 160ый :)) Теперь друган наслушался отзывов и таки выпросил себе ИИСТик, 140ой на 36:). Как не крути самый популярный подарок в этом году)))) Кнопку ТИГа (отключалку антистика) на 160 забыл заказать, здесь рассказали как поставить, но поставить так и не успел - батя аппарат 160ый у меня забрал раньше чем я ему его подарил))) доволен! уже сварил беседку (каркас), сейчас кроит да варит мангал с коптильней из нержи но электродом) так что не скоро я его на ТИГе испытаю))) но на 140ой заказал кнопку и испытания ТИГа впереди!
ЗЫ Кстати, сегни обмывали пришествие посылки со 140ым, наслушался историй про 170В на даче, и про то как варил он там каким-то промышленым трансом метр высотой, вроде варил, но как обстучал - оказалось один шлак, а не шов - так что думаю друг будет доволен 140ым, который и при 170 варит шов а не шлак....
10.03.2013 в 23:06:43
Sotrudnik, спасибо за посылки!!!!
11.03.2013 в 10:01:34
Sotrudnik написал : Igor I,
Это вопрос скорее ко мне, т.к. авакс спрятал дефицит под прилавок!;)
Так может, из под прилавка? а? ;) :clapping
11.03.2013 в 13:05:32
Igor I написал : Так может, из под прилавка? а?
Чтоб из-под прилавка достать - туда сначала надо положить. А Sotrudnik товар зажал :p
11.03.2013 в 16:36:09
Ну вы даете. Весна на дворе, строиться пора, а у вас дефицит :)
11.03.2013 в 22:06:00
Привет всем! Наконец и мне пришел аппарат. Была задержка (20 дней!) на таможне из-за разницы в весе 40 грамм. Даже акт составили и заставили подписать (Через границу даже мышь не проскочит!). На этот раз упакован еще более серьезно. Но в дороге похоже ему досталось. При вскрытии обнаружилось, что не выдержала капроновая стяжка, удерживающая трансформатор.Такое ощущение что и трансформатор съехал. Думал за минуту поменяю, да не тут то было. Похоже придется разобрать пол аппарата, что бы поменять стяжку. (По моему кто то уже тоже столкнулся) Еще один вопрос - заметил разницу в конструкции по сравнению с прежним аппаратом (Не понравилось как это реализовано, как то не по заводскому):
С чем это связано? Включил - на холостом все работает. В субботу попробую провести первые испытания. Спасибо Sotrudniku за помощь в обмене аппарата. Все факторы задержки не по его вине.
12.03.2013 в 11:35:58
СергейКл,
12.03.2013 в 11:58:40
Sotrudnik, Спасибо! Понял. Стяжку все-таки поставлю. Почему спросил про клепки. Думал, отвинчивать винты со стороны алюминиевого экрана. А там нет доступа к одному винту. Ну тогда отверну гайку с другой стороны. :)
12.03.2013 в 15:14:18
Вот и я стал обладателем ИИСТ-140! :clapping Инвертор у меня первый и в единственном числе, так что сравнивать не с чем, а вот после трансформаторного сварочника только положительные эмоции. Сначала для пробы пошел электрод АНО-21 (2,5мм), потом Монолит РЦ 3мм, потом… вспомнив анекдот про бензопилу, стряхнул пиль с электродов времен СССР, пролежавших в гараже лет 25, достал 4-ку – ИИСТ и его без проблем проглотил «на ура». В общем покупкой доволен на все 100%! Sotrudnik(у) отдельное спасибо за порядочность и оперативность! Но, хочу предупредить потенциальных покупателей про возможные побочные эффекты, о которых не указано «Істок-Південь» в инструкции, а именно: «После приобретения и использования инвертора вместо девушек и привычных для нормального мужика ванн вам еще долго будут сниться сварочные ванны, дуга, электроды и прочий ржавый хлам». :)
15.03.2013 в 08:54:59
Завтра планирую поиграться с ИИСТ160 (п/а) В планах посмотреть как у него поджиг, работа с тройкой и четверкой. Работа в режиме полуавтомата стальной проволокой 0,6; 0,8;, алюминиевой проволокой 0,8 4043, 5356. Аппаратуры для лабораторных измерений нет, да и нет такой цели. Все оценки будут субъективные. Для сравнения аппараты SSVA270 (ММА,МИГ), Мастер ТИГ 200ас\дс пульс(режим ММА). Если есть какие-то вопросы (в пределах разумного), могу попробовать. Понятно, что аппараты для сравнения разного класса, и я не собираюсь сравнивать их ПВ и максимальную мощность. Сравню также качество исполнения, внешний вид, удобство с точки зрения инженера механика и обыденного потребителя, а не электронщика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу