14.10.2009 в 11:15:37
n-p-n написал : не спорю. Однако, в силу тяжести, такой инструмент, очень часто оказывается не под рукой (а в гараже, на даче или на другом объекте...)
Ну как сказать мне не в тягость датощить инструмент с объекта до машины и от машины до дома.У меня обычно Hitachi DS12DVF3 валяетса дома или на объектах.
SOL написал : Это верно!
Но универсальность не всегда востребована
Из-за этого и имею в арсенале ещё Hitachi DS12DVF3 и BLACK & DECKER CD12CA(батарейку давно использую с 945) И всё равно больше использую DeWALT DC945FB. Да тут перекрывал крышу в 200кв в первые заморозки и Ni-mh уже нехорошо себя повели(хорошо у меня есть ещё ni-cd от B.D.)
14.10.2009 в 20:16:46
А вот и братец. Похоже, родной :) .
14.10.2009 в 20:20:43
vasskar написал : А вот и братец. Похоже, родной .
разве что - стилем раскраски
14.10.2009 в 23:28:53
Eddy21 написал : разве что - стилем раскраски
А чем отличается? Кроме имени производителя и патрона?
15.10.2009 в 00:28:33
vasskar написал : А чем отличается?
внешние отличия очевидны - кроме патрона, другая форма корпуса, другая форма аккумулятора. А Вы в чем схожесть обнаружили? (кроме цветовой гаммы)
15.10.2009 в 00:35:15
Eddy21 написал : другая форма корпуса
Нет, форма корпуса - практически один в один. А в чем отличия-то? В форме наклееных резинок?
15.10.2009 в 01:34:19
vasskar написал : ет, форма корпуса - практически один в один. А в чем отличия-то? В форме наклееных резинок?
Удивительно это. Впрочем, у меня и в реальном мире есть знакомые, для которых все инструменты на одно лицо
15.10.2009 в 09:42:46
В словах 2vasskar на мой взгляд есть доля истины,дизайн конечно разный,но обратите внимание на расположение фиксаторов аккумулятора и заглушек для щёток,думается что родной братик действительно только другой дизайн и качество похуже.
15.10.2009 в 09:58:57
Заглушки для счеток там же расположены на многих других, например, на некоторых Макитах. Кнопки аккумов такие тоже где-то видел. Уж не у Милуоки ли? Редуктор Хитачи, на глаз, будет подлиннее Райоби.
А в остальном - да шурики разных фирм вообще не сильно отличаются. Все с пистолетной компоновкой, на всех ограничитель момента сделан круглым кольцом, переключатель передач ходит вперед-назад и переключатель реверса - пипка, которая ходит влево-вправо.
Определять клонов имеет смысл, чтобы купить из одинаковых самый дешевый. И делать это стоит только в том случае, если они одинаковы по ресурсу. Только вот это уже давно не однозначно... в одной и той же форме можно сделать разные инструменты. Просто в одном будут стоять железяки, а в другом - какой-нибудь пластик, например.
Или вообще бывает что у одного производителя разные партии по качеству отличаются. Два проксоновских гибких вала - один куплен два года назад, второй - может быть, годик ему будет. Первый работает без проблем до сих пор, а второй разлетелся на запчасти от течение двух дней работы. Партия бракованная была, у многих полетели. К чести г. Парадокса заменяли без вопросов... и потом они работали как и первые, безотказно... но если бы я этот вал покупал бы по почте в какие-нибудь дальние Сибиря? Полученный экземпляр можно было бы назвать "разваливающимся китайским отстоем", в отличие от первого...
15.10.2009 в 10:20:36
littorio написал : Уж не у Милуоки ли?
так он и Райоби - птенцы одного гнезда петрова
16.10.2009 в 00:48:45
n-p-n написал : так он и Райоби - птенцы одного гнезда петрова
Не, тот райоби, что на фото, делал имхо не Петрофф (в смысле ITT:) ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу