Eddy21 написал : уж что-что, а шуруповерты Хитачи делать умеет
А что, есть данные, что она их сама клепает, а не заказывает на стороне, как делают сегодня другие? Просто интересно.
13.10.2009 в 20:10:40
Eddy21 написал : уж что-что, а шуруповерты Хитачи делать умеет
А что, есть данные, что она их сама клепает, а не заказывает на стороне, как делают сегодня другие? Просто интересно.
13.10.2009 в 20:42:22
2vasskar ,ай-ай-ай,как не стыдно,когда сам Осама Маэхара заверял что весь инструмент HITACHI собирается только на собственных заводах (в конце,стр.41):)
13.10.2009 в 22:02:12
vasskar написал : Вот тут впервые появляется мысль, что самый универсальный инструмент - шуруповерт от 40 Нм и выше.
На самом деле, гайковерты - очень интересные парни. Большой спектр задач - как бы это сказать... двухрежимные. Основной путь гайки/самореза крутящий момент требуется не очень большой. То есть на этом участке можно пожертвовать моментом в пользу скорости. Ну, а в конце нужно "подтянуть", или "докрутить", с хорошим моментом. И в таких задачах, особенно если не надо точного контроля за моментом (а он нужен реже чем кажется) грамотно подобранный гайковерт может быть интереснее классического шурика.
Ролик на ютубе есть, , хорошо иллюстрирует идею. Основной путь крутит GDR быстрее, а в конце низкая скорость ударного режима позволяет контролировать глубину затяжки самореза.
Конечно, такой инструмент менее универсален чем шурик... но многие задачи позволяет выполнять быстрее, его наверное можно назвать более профессиональным ;)
Есть и спец. гайковерт от Панасоник, который умеет контролировать момент затяжки в ударной фазе. Правда, не знаю с какой точностью, но умеет ;)
13.10.2009 в 22:19:49
krivoru4ka написал : DC940 быстрее с этой задачей справляется
и весит в 2,5 раза больше...
vasskar написал : самый универсальный инструмент - шуруповерт от 40 Нм и выше
и весом в 2,5 кг... Напоминаю, Bosch GDR10.8V-LI не творит чудес, зато весит всего 1,1 кг. И литиевый. И стоит всего 6000 р. А по крутящему моменту он вдвое перекрывает шуруповёрты на 40 Н*м.
13.10.2009 в 23:04:51
n-p-n написал : и весом в 2,5 кг... Напоминаю, Bosch GDR10.8V-LI не творит чудес, зато весит всего 1,1 кг. И литиевый. И стоит всего 6000 р. А по крутящему моменту он вдвое перекрывает шуруповёрты на 40 Н*м.
У меня в работе два шурика Hitachi DS12DVF3 и DeWALT DC945FB . Зелёным я почти не пользуюсь он у меня сейчас обычно на сборке мебели а вот ТЯЖЕЛЕННЫЙ жёлто чёрный работает везде. Так что всё познаётса в сравнении. Просто все тяжёлые-мощьные шурики более универсальны.
13.10.2009 в 23:10:25
n-p-n написал : на фиг такой не нужен! Карманный инструмент и ЗУ к 2-мя ручками для переноски
Наверное, японцы думают, что русские профи таскают инструмент по объектам исключительно в кейсах )) И после работы всегда аккуратно протирают чистой вельветовой тряпочкой или замшей :)
skorp777 написал : Шуруповертов у Хитачи куча,фиг разберёшь.
И много крайне бестолковых. 18-вольтовые ИМХО вообще не нужны, ими работать невозможно, т.к. греются как печка в летний день, плюс новая серия DVB без особых возможностей, с неудачным дизайном и на старых китайских аккумах... В последнее время Хитачи напоминают Гнусмас в период расцвета мобилостроения, когда два завода выпускали одно и то же с разным дизайном и типом меню, от чего мобил у Гнусмаса на рынке было вроде бы дохрена, но толковых - с гулькин нос... В общем, DSAL на общем фоне считаю весьма хорошей моделью.
13.10.2009 в 23:19:47
DiiK написал : все тяжёлые-мощьные шурики более универсальны
не спорю. Однако, в силу тяжести, такой инструмент, очень часто оказывается не под рукой (а в гараже, на даче или на другом объекте...)
13.10.2009 в 23:34:57
dmitriev01 написал : ай-ай-ай,как не стыдно,когда сам Осама Маэхара заверял что весь инструмент HITACHI собирается только на собственных заводах
Нифига себе, они весь мир запутали географией производства, запутанным OEMом и OEDом и шилдиками "made in Japan", словно грудью закрывающими китайские комплектующие, а мне должно быть стыдно! Кстати, интервью от 2006 года, сегодня на дворе - 2009. Мало ли что могло измениться.
13.10.2009 в 23:40:47
vasskar написал : они весь мир запутали географией производства...Кстати, интервью от 2006 года, сегодня на дворе - 2009. Мало ли что могло измениться.
"На собственных заводах" осталось по-прежнему. Кажется, кроме аккумуляторов: матовые они делали у себя, а глянцевые у кого-то заказывают.
14.10.2009 в 04:44:08
n-p-n написал : и весит в 2,5 раза больше...
К мелочам придираетесь :) А вообще если подвернутся объёмные работы кровельными саморезами предпочту именно его, скорость на 50об больше и нет потерь на "стук", муфта ещё...
14.10.2009 в 08:26:48
Eddy21 написал : Практика показывает, что уж что-что, а шуруповерты Хитачи делать умеет, и вряд ли в своем топовом инструменте допустит проблемы с шестернями
Проблемы могут быть с чем угодно не боги горшки обжигают а по сему и мерседесы отзывают.
krivoru4ka написал : Мой DC940 быстрее с этой задачей справляется.
Он и мощнее и как было замечено тяжелее. Другой класс.
DiiK написал : Просто все тяжёлые-мощьные шурики более универсальны.
Это верно! Но универсальность не всегда востребована.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу