Crazyalone написал : В общем, тот редкий случай, когда после первой тяжелой работы инструментом даже доволен больше, чем в день покупки.
Приятно слышать, я рад.
27.06.2015 в 00:26:27
Crazyalone написал : В общем, тот редкий случай, когда после первой тяжелой работы инструментом даже доволен больше, чем в день покупки.
Приятно слышать, я рад.
17.07.2015 в 23:10:05
Иногда пишут, что используют ЛШМ для шлифовки цементно-песчаных поверхностей (штукатурок, ровнителей и.т.д). У меня есть сомнения, все таки песок довольно сильный абразив, а у ЛШМ в отличии от УШМ отсутствует бронирование. Кто что думает?
18.07.2015 в 00:10:44
oversun написал : Иногда пишут, что используют ЛШМ для шлифовки цементно-песчаных поверхностей (штукатурок, ровнителей и.т.д). У меня есть сомнения, все таки песок довольно сильный абразив, а у ЛШМ в отличии от УШМ отсутствует бронирование. Кто что думает?
Не знаю нафиг лшм для этого - если на стене то громоздко и неудобно. Нужно будет на стенке еще ее и удерживать чтобы не убегала. Мне когда штукатурку слегка подчистить надо было - я шлифовалку плоскую для этого использовал ибо не жалко. Легкая, что нужно подравнял.
18.07.2015 в 00:43:56
oversun написал : Иногда пишут, что используют ЛШМ для шлифовки цементно-песчаных поверхностей (штукатурок, ровнителей и.т.д). У меня есть сомнения, все таки песок довольно сильный абразив, а у ЛШМ в отличии от УШМ отсутствует бронирование. Кто что думает?
Это плохая идея. В ЛШМ слишком много движущихся частей, куда будет попадать песок и выводить их из строя.
18.07.2015 в 07:10:09
А еще ленточная заметно тяжелее угловой той же мощности, и площадь рабочей поверхности у нее меньше, по бетону это сильно скажется на производительности.
18.07.2015 в 23:46:23
Serg написал :
Иногда пишут, что используют ЛШМ для шлифовки цементно-песчаных поверхностей (штукатурок, ровнителей и.т.д). У меня есть сомнения, все таки песок довольно сильный абразив, а у ЛШМ в отличии от УШМ отсутствует бронирование. Кто что думает?
Это плохая идея. В ЛШМ слишком много движущихся частей, куда будет попадать песок и выводить их из строя.
Так с самой ленты летит абразивная пыль. Так что производители ЛШМ по-любому защищают критические движущие узлы (подшипники и.т.д), обращенные к поверхности. Другое дело, что при такой работе повышается общая концентрация абразивной пыли в воздухе. И поток охлаждающего воздуха из воздухозаборника для двигателя не такой чистый. Но в этом смысле ЛШМ ничем не отличается от пылесоса или перфоратора.
Я в чем-то не прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу