Serg
Serg
Резидент

Москва

27.06.2015 в 00:26:27

Crazyalone написал : В общем, тот редкий случай, когда после первой тяжелой работы инструментом даже доволен больше, чем в день покупки.

Приятно слышать, я рад.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

17.07.2015 в 23:10:05

Иногда пишут, что используют ЛШМ для шлифовки цементно-песчаных поверхностей (штукатурок, ровнителей и.т.д). У меня есть сомнения, все таки песок довольно сильный абразив, а у ЛШМ в отличии от УШМ отсутствует бронирование. Кто что думает?

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

18.07.2015 в 00:10:44

oversun написал : Иногда пишут, что используют ЛШМ для шлифовки цементно-песчаных поверхностей (штукатурок, ровнителей и.т.д). У меня есть сомнения, все таки песок довольно сильный абразив, а у ЛШМ в отличии от УШМ отсутствует бронирование. Кто что думает?

Не знаю нафиг лшм для этого - если на стене то громоздко и неудобно. Нужно будет на стенке еще ее и удерживать чтобы не убегала. Мне когда штукатурку слегка подчистить надо было - я шлифовалку плоскую для этого использовал ибо не жалко. Легкая, что нужно подравнял.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.07.2015 в 00:43:56

oversun написал : Иногда пишут, что используют ЛШМ для шлифовки цементно-песчаных поверхностей (штукатурок, ровнителей и.т.д). У меня есть сомнения, все таки песок довольно сильный абразив, а у ЛШМ в отличии от УШМ отсутствует бронирование. Кто что думает?

Это плохая идея. В ЛШМ слишком много движущихся частей, куда будет попадать песок и выводить их из строя.

0
Crazyalone
Crazyalone
Местный

Барнаул

18.07.2015 в 07:10:09

А еще ленточная заметно тяжелее угловой той же мощности, и площадь рабочей поверхности у нее меньше, по бетону это сильно скажется на производительности.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

18.07.2015 в 23:46:23

Serg написал :  

Цитата@oversun****

Иногда пишут, что используют ЛШМ для шлифовки цементно-песчаных поверхностей (штукатурок, ровнителей и.т.д). У меня есть сомнения, все таки песок довольно сильный абразив, а у ЛШМ в отличии от УШМ отсутствует бронирование. Кто что думает? 

Это плохая идея. В ЛШМ слишком много движущихся частей, куда будет попадать песок и выводить их из строя.

Так с самой ленты летит абразивная пыль. Так что производители ЛШМ по-любому  защищают критические движущие узлы (подшипники и.т.д),  обращенные  к поверхности.  Другое дело, что при такой работе повышается общая концентрация абразивной пыли в воздухе. И поток охлаждающего воздуха из воздухозаборника для двигателя не такой чистый. Но в этом смысле ЛШМ ничем не отличается от пылесоса или перфоратора.

Я в чем-то не прав?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу