svetliy1963 написал : Чего именно?
Каких-нибудь чудо-устройств: пружинок, винтиков, болтиков и т.п. для осуществления этого действия...-:)
17.01.2010 в 15:55:17
svetliy1963 написал : Чего именно?
Каких-нибудь чудо-устройств: пружинок, винтиков, болтиков и т.п. для осуществления этого действия...-:)
17.01.2010 в 15:59:29
Михалыч написал : Каких-нибудь чудо-устройств: пружинок, винтиков, болтиков и т.п. для осуществления этого действия...-
бочка и есть это устройство. Может быть еще винт для точной юстировки.
17.01.2010 в 15:59:38
2Михалыч Пообедаю,сфоткаю.
17.01.2010 в 16:44:11
Михалыч написал : Каких-нибудь чудо-устройств: пружинок, винтиков, болтиков и т.п. для осуществления этого действия...-
Все чудо устройства-кронштейн,на котором крепится передний ролик и регулировочный винт.Всё,что внутри-не видно.Кронштейн слегка завален вправо (по оси ролика приблизительно 2мм) при полностью ослабленном регулировочном винте.При регулировке винт упирается в кронштейн и смещает ролик влево,выпрямляя его (относительно оси).
17.01.2010 в 16:51:18
2svetliy1963 Спасибо! Есть вроде некоторая бочкообразность ролика. Больше ничего не видно. Н-да...-:( Неужели этого хватает для автоцентровки???
17.01.2010 в 16:56:33
Михалыч написал : Неужели этого хватает для автоцентровки???
И смещения вправо по оси.
17.01.2010 в 17:09:52
svetliy1963 написал : И смещения вправо по оси.
Ну да... А может это пока ленты, а после установки- выровняется?
17.01.2010 в 18:04:56
Михалыч написал : А может это пока ленты, а после установки- выровняется?
Может так-А может это пока ленты нет,а после установки-выравняется? Нет,после установки ленты самопроизвольно не выравнивается.Только при помощи регулировки винтом.При его закручивании кронштейн крепления ролика отклоняется влево и правый край ролика поднимается вверх,натягивая при этом ленту.Вот и весь процесс регулировки натяжения ленты.
17.01.2010 в 20:18:42
На скиле система ABC (automatic belt centering) работает так.
28.10.2010 в 18:02:52
Интресует где найти чтобы купить или почитать чтобы получить опыт и сделать самому (фотки подробные прокатят)
кронштейн для того чтобы шлифовать торцы перпендикулярно.
Этакий угольник для шлифмашинки, шлифовать нужно навесу, стационарный вариант к сожалению не устроит.
26.06.2015 в 17:10:06
Оценочный лист куда-то потерялся, пишу тут.
Время похвалить Интерскол :clapping
В общем, ЛШМ-76/900 отшлифовала 10кв. м пола со смолой и остатками краски, и не думает помирать.
Проблем с забиванием пылеотвода у меня не возникло, как и с самой пылью. Работал с бытовым пылесосом через промежуточную емкость-фильтр.
Машинка тихоходна, на дереве это недостаток, но не всегда. Греется, но мне ее спалить не удалось, хотя не особо-то и жалел.
Мощи хватает с запасом, если не налегать всей 90кг тушей, то она и не остановится.
Хорошо точит всякие мелкие острые инструменты, стамески итд, когда надо "быстро". Здесь тихоходнсоть только в плюс - метал не греется и не искрит сильно. Для того приобретена по случаю 150я лента. Также, ЛШМ хорошо формирует кромки "геометрию клинка" на чем надо. Благодаря этому я не очень понимаю смысл обсуждения нагрева 250вт наждака в теме про ИС. Помимо наличия 600вт советского УБДН, если мне понадобится точить что-то(фальшион на черный день?), с чем за 5 минут не справится мелкое точило - есть ленточка.
Ям ленточкой я не накопал даже в фанере (накопал ЭШМкой зато), заровнял стыки.
В общем, тот редкий случай, когда после первой тяжелой работы инструментом даже доволен больше, чем в день покупки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу