Salva
Salva
Новичок

Долгопрудный

16.10.2009 в 15:22:57

Спасибо за ваше внимание и помощь. Латать одеяло (сходил по ссылке) нереально, т.к. цены в ближайшем подмосковье ломят.... Если не совру... что-то от $500 за киловатт плюс оборудование и работа (а может, что я и преуменьшил еще сильно). Естесственно люди (на джипах), которые воют по поводу того, что взносы 2500 (2.5К) рублей в год - это очень много, ни за что не пойдут на подобные расходы (деньги просто не собрать)... А таких крутых, чтобы смогли купить все сами (а потом продавать излишки жадным завистникам) у нас вроде нет... Значит остается тянуть на себя то, чего есть... Думаю, что 3 - 4 кВт нам вполне бы хватило (котел твердотопливный, вода греется от теплоносителя). В потребителях - бытовая техника, водяной насос, свет (буду ставить энергосберегающие лампы, или, даже, диодные). Подумываю о 7-8 кВт стабилизаторе напряжения, или опять не прав?

Заодно вопрос не в тему слегка. Концы проводов, которые зажимаю в шину, нужно опаивать, или лучше оставлять так (использую везде мягкий ПВ-3)?

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

16.10.2009 в 15:55:53

Salva написал : лучше оставлять так

нет не лучше, лучше одевать наконечники

0
Salva
Salva
Новичок

Долгопрудный

18.10.2009 в 17:53:04

Извиняюсь, что отклоняюсь от темы...

нет не лучше, лучше одевать наконечники

примерно представляю себе о чем речь, но все же... можно фото, или ссылоку, т.к. результаты поиска весьма неоднозначные... буду признателен

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.10.2009 в 18:14:37

cimon написал : По вашему получается, что из "любви" к соседям, которые кстати и загрузили сети, чел должен жить при свече, и не предпринимать попыток улучшить свой быт?

Загрузили сети все без исключения пользователи, и топикстартер в том числе.

Salva написал : Значит остается тянуть на себя то, чего есть...

Тяните, тяните... Когда на КТП начнут регулярно (из за массового применения стабилизаторов...) лететь вставки, тогда вспомните рекомендацию...

аматор1 написал : быт нада улучшать, но не стабилизаторами на дохлой КТП, а заменой КТП.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу