17.04.2006 в 14:44:11
Часть стены между ванной и прихожей пришла в абсолютную негодность
W W ванна W W xxxxxxxxDDDDDDGGGGGGGGGGG
на схеме WWWW-прочная стена, хххx - стена, требующая перестройки DDDD- дверная коробка GGGGGG - прочная стена
Дверная коробка идет до потолка, в тоже будет заменена. Ширина стены, требующей замены порядка 50 см, толщина 5-7 см. Из чего мне лучше воздвигнуть эту стену, необходимо, чтобы на этой стене весело несколько тяжелых полок, и мне необходимо проштробить в ней по всей высоте канал под электропроводку и соответственно выемку под розетку и выключатели?
19.04.2006 в 01:02:04
Как один из вариантов - пеноблоки с толщиной, например, 70 мм. Из них очень легко выложить стену, используя, например, кладочную смесь на цементной основе. Для пущей прочности вы также можете их связать между собой любым оцинкованным металлом, к-рый уже с дырками, чтобы не сверлить и к блокам крепятся при помощи саморез+дюбель, например, 40 мм. Штробы под гофру, углубления под стандартные подрозетники 65х40 в такой стене делаются очень легко. Потом эту стенку придётся оштукатурить при этом также можно использовать армирующую оцинкованную/не оцинкованную сетку в рулонах или в картах, например, 50х50 или с меньшей ячейкой. После штукатурки на неё уже можно класть ту же плитку. Удачи :)
19.04.2006 в 09:35:06
Спасибо, я думал о ирпичах, но пеноблоки - заметно лучше.
19.04.2006 в 11:21:58
2grf
Пеноблоки не выдержат большой массы на себе. Уж лучше кирпичи. чтобы не думалось :) Для себя ведь поди делаете Для чужих можно и досточками заколотить. Тарными :)
19.04.2006 в 13:20:00
Developer написал : Для пущей прочности вы также можете их связать между собой любым оцинкованным металлом, к-рый уже с дырками, чтобы не сверлить и к блокам крепятся при помощи саморез+дюбель, например, 40 мм.
НЕ совсем понял, что имелось в виду - по плоскости?
И еще вопросик - насколько влагостойкие такие блоки, или вопрос по другому - есть ли варианты как с гипсовыми пазогребневыми - влагостойкие и не влагостойкие. Задача - заделать окно между ванной комнатой и кухней - на это место попадает вода почти прямой наводкой из душа - конечно понимаю, что слой плитки защитит, и надо гидроизоляцию, но всё же....
20.04.2006 в 15:10:22
2Developer
21.04.2006 в 01:26:29
us написал : Пеноблоки не выдержат большой массы на себе.
А нужно ли стене в санузле выдерживать большую массу?? Она же не несущая. Накопительный водогрей массой 50 кг на 4-х дюбелях, веревочную сушилку с кучей белья, душевую штангу выдерживают и этого ИМХО вполне достаточно :)
us написал : Уж лучше кирпичи. чтобы не думалось :) Для себя ведь поди делаете Для чужих можно и досточками заколотить. Тарными :)
Стена в пол-кирпича, конечно, прочнее, но толщина стены + нагрузка на плиту перекрытия будет больше
21.04.2006 в 01:45:49
BV написал : НЕ совсем понял, что имелось в виду - по плоскости?
О какой плоскости идёт речь??
BV написал : И еще вопросик - насколько влагостойкие такие блоки, или вопрос по другому - есть ли варианты как с гипсовыми пазогребневыми - влагостойкие и не влагостойкие. Задача - заделать окно между ванной комнатой и кухней - на это место попадает вода почти прямой наводкой из душа - конечно понимаю, что слой плитки защитит, и надо гидроизоляцию, но всё же....
У пеноблоков из цемента морозостойкость, например, 25 циклов. Конечно, и те, и другие впитывают влагу и постепенно разрушаются без защиты даже в помещении. Перед оштукатуриванием их необходимо прогрунтовать. Если штукатурка на цементной основе и она влагостойкая, то гидроизоляция вообще как бы необязательна. Если гипсовая, то желательна. Опять же здесь нет единого мнения, т.е. производители, например, тот же КНАУФ рекомендуют защищать (неважно облицовываете ли вы плиткой или нет). Нек-рые мастера считают, что если качественный влагостойкий клей и водонепроницаемая затирка, то гидроизоляция не нужна. Опять же вопрос в долговечности той же затирки. Если делать надолго (т.е. если вы не собираетесь продавать или менять жильё в ближайшие 10-15 лет), то я бы "прокатал" штукатурку (или блоки, если стена не штукатурится) грунтовкой-импрегнантом, например, на эпоксидной основе, т.е. она долговечнее, не деформируется как мастика, упрочняет поверхность и адгезия плиточных клеёв к ним лучше по утверждению нек-рых производителей (опять же у КНАУФа таких продуктов нет поэтому - Флехендихт). Ещё интересный вариант - использовать жёсткую гидроизоляцию (смесь на цементной основе) для оштукатуривания стены, т.е. у неё прочность не хуже, чем у штукатурки на цементной основе + адгезия плиточных клеёв к ней прекрасная. Такие есть у нескольких производителей, например, ХЕНКЕЛЬ Церезит, ЛИТОКОЛ (если не ошибаюсь), МАПЕИ, АРДЕКС и других. Удачи :)
21.04.2006 в 09:56:50
2Developer
Спасибо за подробный ответ!
Developer написал : опять же у КНАУФа таких продуктов нет поэтому - Флехендихт
После прочтения некоторых сообщений у меня сложилось некоторое негативное отношение к Флехендихту по поводу адгезии к нему (помню даже был ответ на форуме Кнауфа).
Не могли бы вы назвать хотя бы некоторые грунтовки - импрегнанты?
Или хотя-бы как звучит на этикетке область применения (не надеюсь там встретить слово импрегнант :))?
На данный момент закуплены липецкие блоки толщиной 5 см, толщина же стены 7см. Думаю оставить со стороны кухни 1...2мм на шпатлевку, остальное состороны ванны - штукатурить каким-либо составом на основе цемента... Нужен-ли грунт глубокого проникновения перед штукатуркой? Думаю да, тк блоки хорошо вытягивают воду из штукатурки.
21.04.2006 в 10:14:47
Developer написал : О какой плоскости идёт речь??
Не корректно написал.... Вы говорили о связи блоков перфорированной оцинковкой - где располагать полосы оцинковки - несколько полос на плоскости стены, или одна - с торца стены?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу