MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

28.10.2009 в 16:33:27

Уважаемый киловольт! Спасибо за уделенное время. Касательно схемы.

киловольт написал : а вводной никуда не годится

Совокупная мощность выше возможностей автомата? Согласен при условии, что они все будут включены одновременно, чего не будет никогда.

киловольт написал : А еще по моему мнению, слишком много, потребительски

Я уже писал в постах выше, что причина такого числа групп объясняется только тем, что если где-то по каким-либо причинам обесточится, остальные группы будут продолжать работать. Предоположим. Свет на 2-м этаже объединяем. Что-то случилось. Свет на всем этаже не работает. Т.к., основное время там живут родители, которым разбираться недосуг, то моего приезда свет работать не будет.

киловольт написал : При твоих потребителях нужен вводной на ампер на 40

Не представляете, как же я был бы тогда счастлив!)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

киловольт
киловольт
Новичок

Казань

28.10.2009 в 16:33:28

я думаю, что когда, ты подсчитал 32А, с учетом известных тебе нагрузок, а у тебя же еще есть неучтенная нагрузка, это батовые розетки, а каждая пустая розетка может принять на себя по 16 А, сегодня ты включил в нее телевизор, а завтра захочешь воткнуть туда обогреватель. запас должен быть всегда.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

28.10.2009 в 16:34:35

киловольт написал : А, сегодня ты включил в нее телевизор, а завтра захочешь воткнуть туда обогреватель. запас должен быть всегда.

Кроме ТВ и т.д., максимум - пылесос 1200 Вт. Ничего другого.

0

киловольт
киловольт
Новичок

Казань

28.10.2009 в 17:06:55

Я желаю тебе удачи, но помни, "даже палка раз в год стреляет" это к розеткам

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

28.10.2009 в 17:24:25

киловольт написал : Я желаю тебе удачи

Спасибо огромное за пожелание!!!

киловольт написал : но помни

Помню!...

0

Посититель
Посититель
Резидент

Киев

29.10.2009 в 02:14:13

MaSeVi написал :

1. Увеличить (теоретически) выделяемую мощность;

Да.

MaSeVi написал :

1. Сократить число потребителей.

Конечно, например использовать один ЭВН для кухни и ванны и обединить некоторые группы.

MaSeVi написал : Свет на 2-м этаже объединяем. Что-то случилось. Свет на всем этаже не работает. Т.к., основное время там живут родители, которым разбираться недосуг, то моего приезда свет работать не будет.

Свет, там где будут энергосберегайки и автоматы В2, можно оставить по группам, чтоб сохранить хороший параметр бесперебойности питания.

На статические потребители автоматы можно поставить в притырочку и оптимизировать группы, например на ТЭН печи поставить автомат В10, а после него автомат В2 насоса печи.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

29.10.2009 в 11:55:01

Уважаемый Посититель! Спасибо за помощь! Увеличить мощность - задача маловыполнимая. Что касается сокращения групп. Никто почему-то не может объяснить, чем плохо такое разбиение, как у меня, а чем хорошо.

Посититель написал : использовать один ЭВН для кухни и ванны и обединить некоторые группы.

Я тоже думал об этом. Тут просто проблема компоновки и размещения ЭВН'ов. В ванной и кухне один поставить затруднительно, поэтому я и разделил. Хотя, Вы правы.

Посититель написал : На статические потребители автоматы можно поставить в притырочку и оптимизировать группы, например на ТЭН печи поставить автомат В10, а после него автомат В2 насоса печи.

Простите, фантазия отказывается представлять В10, а за ним В2. Поясните, пожалуйста

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу