"Для целей настоящих Правил под расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющего класс напряжения, указанный в заявке"
Попробую спросить ещё раз про это:
А как быть, если участок ещё пустой. На нём нет ни чего, даже забор только с одной (лицевой стороны). В пределах 500 метров наблюдается одна опора ЛЭП 10 кВА, стоящая в поле. Какие примерно ТУ мне выставят энергоснабженцы если я запрошу 15 кВт трёхфазных для электроснабжения предстоящего строительства? Достаточно в таких ситуациях установить внутри участка металлический шкаф со счётчиком и автоматами/розетками внутри?
Особенно интересно, как сетевики трактуют фразу: "имеющего класс напряжения, указанный в заявке" ?
Если мне надо 400 вольт, а в радиусе 500 м (и даже в радиусе 1 км) у сетевиков только опоры ЛЭП 10 кВ, то и разговор на этом кончается? Или я не про то? И сетевики поставят мне ТП за свой счёт?