Дед Сергей
Дед Сергей
Новичок

Сертолово

09.04.2011 в 14:17:19

Lunar Farmer написал : Я гарантирую это! =)

Гарантируете что? Что есть информация, или считают на глазок.

Lunar Farmer написал : Проведём аналогию по бензопиле ECHO CS 352ES. В американской инструкции вообще нет указания на какую-либо мощность

Да будет вам известно с 2010 года американцы не указывают мощность двигателя в инструкции.По крайней мере это касается четырехтактных двигателей.

vadim 08355 написал : В каком случае Р двигателя и Р на муфте сцепления равны? То есть не происходит потерь мощности в сцеплении. В случае, когда при какой-то скорости двигателя , при каком-то моменте двигателя , сцепление ещё не буксует. Разумно? Вот и вся разница между максимальной мощностью двигателя и мощностью на муфте сцепления. Отсюда простой вывод: работайте с такой нагрузкой, что-бы сцепление не буксовало…… Это ТОСТ! И надеюсь что это правильный ответ, несмотря на то, что он не полный.

Вадим, я писярик уже выпил под этот тост.Очевидно только на технике Эхо существуют потери на трение в муфте сцепления.И они нехорошие указывают мощность двигателя уже с учетом этих потерь. У всех других брендов мощность , снятая с коленвала передается без потерь на исполнительный механизм. Почти как на "вечном " двигателе.

ALWagner написал : Штиля!!! На Эхо повелся в целях экономии средств, а потом подумал, что покупаю косу надолго и нет смысла брать подозрительный продукт, экономия может боком выйти.

Похвально ваше решение.Непонятно одно, вы купили штиль не заводя, купили бы его даже если бы он завелся с ...цатой попытки, а начали свой выбор с Эхо. Понятно выбор между бюджетным китайцем и качественным брендом.Здесь экономия явная. А тут вы легко доплачиваете 2 т.руб. и на сегодняшний день купили кота в мешке. И что вы будете делать говорить, если Штиль вообще не заведется, такое же тоже возможно, и бывало как с Эхо, так и со Штилем.От лукавого все это, гнобите Эхо вообще не имея представления об этой технике.

Lunar Farmer написал : Проведём аналогию по бензопиле ECHO CS 352ES.

Мне любопытен такой вопрос. На двухтактном двигателе, тем более атмосферном, есть определенный предел снятия мощности с единицы объема двигателя. И двигатели одного объема имеют примерно одинаковую мощность.Много там не навернешь. Эхо 3500 имеет объем 34 кубика и мощность по мануалу(возьмем ее) 1,3 квт. На смену ей приходит Эхо 352ES объемом 34 кубика и мощностью 1,31 квт.За счет закрытых перепускных окон можно сказать , что 352 имеет условно большую мощность. Штиль 180 имеет объем 31,8 кубика и мощность 1,5 квт. Молодцы, ничего не скажешь, при таком объеме снять такую мощность. Штиль 181 имеет объем 31,8 кубика и ту же мощность 1,5 квт. Спрашивается, а зачем городить огород, делать двигатель 2mix? стоит по сравнению со 180 как самолет. Ведь по всем канонам должна быть прибавка в мощности.

Lunar Farmer написал : Искренне желаю понять, откуда берутся эти цифры. Итак, на 350WES расхождение мощности в 11,5%, для 352ES уже 18,3%.

Попробуйте хотя бы предположить, что чем мощнее двигатель, тем меньше потерь на преодоление сопротивления

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

09.04.2011 в 14:21:28

ALWagner написал : у меня, как раз, рост большой.

У меня тоже 191 см, мало? Но возможно я другие не пробовал. С моей подачи у всех моих знакомых косилки только Штиль. Поэтому сравнить не с чем. Как то случилось так что среди знакомых один только вперёд купил косу и тоже Штиль 38-й. А потом уже после меня начали покупать. Никто морду не набил пока. :)

0
ALWagner
ALWagner
Местный

Москва

09.04.2011 в 15:11:56

Дед Сергей написал : И что вы будете делать говорить, если Штиль вообще не заведется, такое же тоже возможно, и бывало как с Эхо, так и со Штилем.От лукавого все это, гнобите Эхо вообще не имея представления об этой технике.

Вот еще один непонятливый! :mad:Ну почитайте внимательно начало разговора. Ни чего я не "гноблю"! И если я передумал ее брать это не значит, что считаю все Эхи плохими. Очень жалею, что завел этот разговор.:( Получилось, что я противопоставил Штиля Эхе. Я отказался от покупки косы, которая плохо завелась и ни чего больше!!! Продавцы не пожелали заводить другую. Вы бы взяли? Я нет! Если бы продавцы завели бы другую, скажем с 4-5-ой попытки, я сейчас имел бы Эхо 350. Штиль, в итоге, я взял потому, что изначально к нему лежала душа. Эхо рассматривал, как альтернативу Штилю, начитавшись положительных отзывов и потому, что при сравнимых характеристиках она подешевле и к тому же укомплектована кроме ножа еще и катушкой. А Штиль если не заведется, то есть гарантия. По вопросу имею ли я представление о бензотехнике - не Вам об этом судить.:yu

0
ALWagner
ALWagner
Местный

Москва

09.04.2011 в 15:16:46

valerich написал : У меня тоже 191 см, мало?

Ну на пару см Вы повыше будете. :) Померялись ......;););) Я же не о штилевской, а об эховской сбруе читал такие мнения, так что не понял, к чему Вы.

0
oval
oval
Местный

Хабаровск

09.04.2011 в 15:50:54

Сотый штиль и Эхо 350 сколько у Вас стоят?

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

09.04.2011 в 15:51:10

Дед Сергей написал : Гарантируете что?

Дед Сергей написал : Да будет вам известно с 2010 года американцы не указывают мощность двигателя в инструкции.

Мда... Да будет Вам известно, продавцы эхо указывают неизвестно какую мощность с неизвестно какого года. Инструкция им не нужна. ****

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

09.04.2011 в 16:01:44

ALWagner написал : Я же не о штилевской, а об эховской сбруе читал такие мнения, так что не понял, к чему Вы.

Так я и написал:

valerich написал : у всех моих знакомых косилки только Штиль. Поэтому сравнить не с чем.

Поэтому мне сбруя 130-го понравилась.

0
oval
oval
Местный

Хабаровск

09.04.2011 в 16:19:13

ALWagner написал : Я же не о штилевской, а об эховской сбруе читал такие мнения

Я писал такое мнение. Но это скорее относится не к сбруе, а к длине косилки. Ну и мнение субъективное, так как до этого косил косилкой без сбруи с гнутой штангой и U - образной ручкой. Косил Эхо один сезон, немного. Так что возможно дело привычки. Участок неровный, поэтому гнутой штангой косить удобнее.

0
ALWagner
ALWagner
Местный

Москва

09.04.2011 в 19:40:06

oval написал : Сотый штиль и Эхо 350 сколько у Вас стоят?

Вот здесь например посмотрите: http://www.gardenhouse.ru/index.php?p=55&id_goods=3059 и http://www.gardenhouse.ru/index.php?p=55&id_goods=6566

Lunar Farmer написал : Мда... Да будет Вам известно, продавцы эхо указывают неизвестно какую мощность с неизвестно какого года.

+100 Когда выбирал косу, так и не разобрался с мощностью Эхи. Меня это очень напрягало и я ориентировался по рабочему объему.

oval написал : Я писал такое мнение. Но это скорее относится не к сбруе, а к длине косилки.

Стало быть я не правильно понял.:o

0
Викторыч 72
Викторыч 72
Новичок

Великий Новгород

09.04.2011 в 23:32:56

ALWagner написал :

ALWagner написал : Ни чего странного, Эхо 350 была на 2 тысячи дешевле FS 130

А вы не думали,что 2 тысячи это переплата за бренд?

0
Викторыч 72
Викторыч 72
Новичок

Великий Новгород

09.04.2011 в 23:40:31

Уже Дед написал : Не верю. Какой бы не был супер-пупер агрегат, холодный двигатель, тем более новый потребует как минимум 4-6 раз дернуть за стартер. Прогретый двигатель должен завестись с первого рывка, максимум со второго.

А вот это в самую точку!;) Я не нахваливаю эхо,и это моя не первая коса,есть с чем сравнивать,сейчас в хозяйстве есть хуска 325 RX,уже 3 года,после зимы заводится на 4-5 рывок, на горячую завожу из-за спины, ну а первая коса была хоумлайт,дак та наоборот, была проблема завести на горячую.Единственно у эхи мне не нравиться сбруя,в хускиной на мой взгляд удобней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу