Здравствуйте.
Имеется участок ~30 соток, по краю которого есть бурелом.
Бюджет на покупку — 9000 руб.
Помогите сделать окончательный выбор из следующего списка:
-
Efco Stark 25 — 8 965 руб. (25 куб.см, 1 л.с., 9000 об/мин, 6.2 кг) + 2 года гарантии.
Имеется в пользовании у дяди. За 4 года не единой поломки. Работать им легко, вибрация не ощущается, претензий к качеству нет никаких. Но когда косишь очень густую траву, ощущается снижение оборотов. Поэтому в идеале хотелось бы немного помощнее движок, но это не критично, так как триммер всё же со своей задачей справляется.
-
Hitachi CG27EAS — 7 590 руб. (27 куб.см, 1.20 л.с., 9900 об/мин, 4.6 кг)
По сравнению с Efco чуть более мощный движок, дешевле на 1 тыс. руб. (у Efco в подарок масло и леска), сбруя вместо ремня. Отзывы по этой модели хорошие. Но будет ли данная модель Hitachi так же надёжна, как Efco?
-
Patriot Garden T 535 Pro — 5 962 руб. (33 куб.см, 1.8 л.с., 6500 об/мин, 7 кг)
На другие модели встречаются крайне нелестные отзывы, сетуют на низкую надёжность двигателей и разного рода мелочёвку. По данной модели я негатива не видел, встретил пару хороших отзывов. Из всех трёх данная модель самая мощная, но с меньшим числом оборотов, и вопрос надёжности стоит здесь особенно остро. Также смутил тот факт, что на официальном сайте отсутствует документация на данную модель.
В первую очередь меня интересует надёжность, т.к. автомобиля у меня нет, и возить триммер в сервис и обратно будет проблематично. Тут бы мне и остановиться на Efco, но, как я уже говорил, в идеале хотелось бы двигатель немного мощнее (Hitachi, Patriot) + не хотелось бы тратить лишнее, если нет разницы (например, между Efco и Hitachi). С другой стороны, лучшее — враг хорошего, и неизвестно, будут ли Hitachi и Patriot столь же надёжными.
Как вы считаете, стоит ли рискнуть и взять инструмент помощнее и подешевле, или же остановиться на проверенном варианте, пусть и более дорогом и менее мощном?