Владимир С. написал :
Никогда ни чего не покупал, триммер уже лет семь у меня. При покупке косы взял сразу бобину лески, зеленую, все еще не закончилась. Выкашиваю бывает гектарами, здесь виден размер моего участка:
:) Бывает проснусь раньше солнца, крови хочется.;) В том году посеял весной овес, в июне скосил штилем и зафрезеровал. Посеял люпин, в сентябре скосил-зафрезеровал. И все штилем одноручкой. И это только один участок (1 га), а еще в обслуге три. Поэтому одноразовый инструмент никогда даже не рассматривается.
На овес загнал трактор, больно время поджимало и не умел. А люпин сам по себе очень жизнелюбивое растение, всходит при экстремальных условиях. Поэтому зафрезеровал, от руки раскидал стараясь соблюсти равномерность и снова зафрезеровал. Все подгадывал под дождь.
Для огорода применял для посева такой прибомбас: Для небольших участков незаменимая вещь. Есть более доступные аналоги:http://pole1.ru/g407080-seyalki-ruchnye
Ага,спасибо,прошу прощения,не заметил.
Знаю её хорошо,у соседа такая же,работал ей не раз.
Сейчас вот проблема у него с ней-плохо заводится.А на солнце полежит-с пол пинка!:eek:Как такую курскую аномалию объяснить?Может кто подскажет?
А площадя то у Вас немалые,диск был бы кстати,да и коса помощнее,имхо.
taels написал :
ейчас вот проблема у него с ней-плохо заводится.А на солнце полежит-с пол пинка!Как такую курскую аномалию объяснить?Может кто подскажет?
В таких инструментах вижу две первые причины плохой работы.Первая продуть воздушный фильтр, вторая продуть топливный фильтр.:confused: С другими проблемами не сталкивался.
taels написал :
диск был бы кстати,да и коса помощнее,имхо.
Согласен с вами, спасибо. Диск не устраивает тем что крупно режет, а по мощнее купить кризис не позволяет, но мечтаю.:)
КРЫМСКИЙ написал :
Какие расценки на трактор у вас?
Как с совкой боретесь,какой севооборот?
По поводу трактора расценки не в курсе, все работы по взаимопомощи.
По севообороту. Первый год по осени: глубокая вспашка по целине Кировцем. Весной гребни не развалились, беларус с культиватором в пашне был не способен перемещаться, даже пустой, настолько были огромные торосы после Кировца.Пришлось опять загнать Кировец с фрезой, потом уже мотоблоком фрезернул два раза, посеял овес-заделал,осеял люпин-заделал, посеял пшеницу- жду когда созреет, планирую еще что нибудь на сидерат, а весной следующего года картофель. Как то так мечтаю.
КРЫМСКИЙ написал :
Параллельно посоветую,изучать литературу про совку,тварь еще та...этой весной 20 га пшеницы сожрала....:swoon
КРЫМСКИЙ, спасибо за предупреждение. Я че то забыл за совку написать. По зерновым такой напасти вроде нет у нас, по картошке да, есть, но не везде. А вы как с ней боретесь? Или, судя по 20га, борьбы нет?
Севооборот соблюдать(химия деньги на ветер),тут уж кто как...
На 4-й год,обязательно пропашная культура...
Хочу попробовать,вот этих корефанов http://boleznisada.ru/trikhogramma
Классно было,когда раньше стерню палили после уборки,обпахивали поле по кругу,покрышки старые цепляли на цепях к трактору,поджигали и катались,выгорали все твари и лечинки с яйцами...
Потом запретили,лет как 10...химию то надо кому то толкать,вот и принимают законы,антинародные...:mad:
Здравствуйте форумчане. Стоит ли заморачиваться на эту модель? Отзывов практически нет, те, что на сайте в счет не беру. Или взять какой-нибудь Энергомаш или Прораб. Обрабатывать придется запущенные 10 соток, заросших различным бурьяном и порослью. Бюджет примерно 7 тыр. :help