Синглер
Синглер
Новичок

Череповец

10.05.2013 в 14:37:50

мишель написал : Всё!Купил!Взял Штиль 90,так как он идет с правильным ремнем.С нетерпением жду поездки на дачу:)

Приобретение техники, как выбор жены, если по любви, то это не поддаётся логическому анализу.)

0
Хорлан
Хорлан
Местный

Красноярск

10.05.2013 в 19:03:43

Синглер написал : Приобретение техники, как выбор жены, если по любви, то это не поддаётся логическому анализу.)

Это точно! Сам такой! Как в той рекламе: -А все мое -мое!!! :p

0
fishka
fishka
Новичок

Самара

10.05.2013 в 20:48:29

Доброго всем времени суток! Внимательно изучаю этот форум и темы про бензотриммеры, как жаль что я ранее не знал о его существовании. Тем не менее, прошу совета, так как мне еще читать и читать, а травка все растет и растет -) Как говориться, готовь сани летом..но это не мой случай ( В общем банальный наверное вопрос и просьба - посоветуйте бензокосу, в пределах 10-12 000 рублей. Участок примерно 150(!) соток, зарастает травой, если не косить, с человеческий рост. Не газон, красота особо не нужна. По периметру атакует кустарник (по типу дикой вишни) и лес. Хотелось бы косить и мелкую поросль леса, например клен/березки диаметром 1-2см (в идеале и до 3-4см, дабы с бензопилой не бегать ). На участке неровности. Дабы не допускать сильного зарастания, нужен инструмент. К сожалению, бюджет ограничен +- 2-4к к начальной сумме. Почитав форум, понял что газонокосилки, даже с приводом, не покатят на неровностях, да и стоят нормальные за 20к. Shtil FS-130, вроде бы норм вариант, но у нас он стоит 16к.. + насадку под леску и леску покупать дополнительно..+ я так и не понял пока что, идет ли в комплекте "ранец" , т е выходит опять таки за 20к полный комплект-( Ну и собственно вопрос- есть ли более дешевые аналоги Штиля, которые бы позволили регулярно обрабатывать такой большой и сложный участок, желательно без поломок?? Справится ли бензотриммер с мелкими деревцами? Какой нужен диск для деревьев (можно фото?) , и можно ли этим же диском и траву срезать? Понятно что хороший инструмент дешевым не может быть, но вдруг? Или все же брать, поднапрявшись, штиля? Всем заранее спасибо. До покупки есть несколько дней, ломаю голову )

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

10.05.2013 в 21:30:53

fishka написал : В общем банальный наверное вопрос и просьба - посоветуйте бензокосу, в пределах 10-12 000 рублей. Участок примерно 150(!) соток, зарастает травой, если не косить, с человеческий рост.

Хм... Для участка в полтора гектара я посоветовал бы Вам трактор Беларус с роторной косилкой! ;) Триммером пока докосите до конца, пора начинать сначала!

0
fishka
fishka
Новичок

Самара

10.05.2013 в 21:55:00

newzubok так то оно так, но куда деваться. Втроем меняя друг друга управимся за несколько дней. В прошлом году брал у знакомого китайский триммер с леской 2мм , не понравился. Глохнет, расход лески дикий. Тем не менее, за несколько дней + обычной косой кое как управились. До этого проблем не было, т к "местный" житель косил траву на корм скотине, в общем и нам польза была, и ему. А сейчас его не стало, и нужно как то самим справляться. Кстати, может существуют прицепные косилки, для легкового автомобиля? (бред наверное, но вдруг кто знает?) Пока ищутся только тракторные.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

10.05.2013 в 22:05:09

newzubok написал : Хм... Для участка в полтора гектара я посоветовал бы Вам трактор Беларус с роторной косилкой! Триммером пока докосите до конца, пора начинать сначала!

Гы-гы-гы:D.

fishka написал : . Кстати, может существуют прицепные косилки, для легкового автомобиля

В принципе можно конскую прицепную, только нужно крепление под фаркоп приварить, да только машину жалковато (а нахрена вам такой участок травы, если не секрет;)).

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

10.05.2013 в 22:11:42

Вит. написал : Однозначных рекомендаций не существует. Любой двигатель, особенно двухтактный нужно эксплуатировать в благоприятном для него режиме. Главное и универсальное требование это соответствие нагрузки и оборотов. Для того и коробка на авто, чтобы не пилить под сотню на первой передаче. На косах ведь легко почувствовать нагрузку по звуку двигателя, не давайте движку "вянуть" и полный газ без нагрузки вреден, вот и все хитрости.

Спасибо я понял, довольно внятный ответ.

0
fishka
fishka
Новичок

Самара

10.05.2013 в 22:20:09

Димон 35 написал : Гы-гы-гы:D.

В принципе можно конскую прицепную, только нужно крепление под фаркоп приварить, да только машину жалковато (а нахрена вам такой участок травы, если не секрет;)).

Машина нива, фаркоп есть. Найти бы ее еще, конскую. А насчет участка- просто есть участок в собственности. Лес + 2 больших поляны. Зарастают очень сильно. Используется как пасека. Ну и красиво очень, со скошенными полянами =) Ну а по бензотриммерам будут мысли у кого нибудь?) Понятно, что косить пусть даже 80-100 соток, тот еще гемор... потому и ищется надежный инструмент, да подешевле, по возможности .

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

10.05.2013 в 22:32:41

Возьмите штиль ФС-90 У меня товарищ-сосед купил, сегодня целый день с десяти утра до восьми вечера, косу с рук не выпускал, косил ножом, у него участок с 1 гектар, ну может чуть меньше. Нормально работала, он заводил ее на весу.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

10.05.2013 в 22:34:06

fishka написал : Найти бы ее еще, конскую.

Ну да, это проблема, я хотел себе на мотоблок такую, не нашёл, говорят, раньше надо было, на метал по сдавали.

0
fishka
fishka
Новичок

Самара

10.05.2013 в 22:45:33

Нашел конную , , но цена 40к :( Бушную поискать попробую, но маловероятно кажется.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу